松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田に到着後はJAL431便で松山に向かいました。

M JUL 2021  松山・・・・・②GO!

2021/07/14 - 2021/07/14

ドルフィン

ドルフィンさん

羽田に到着後はJAL431便で松山に向かいました。

高速・路線バス JALグループ

「M JUL 2021  松山・・・・・①出発」からの続きです。

保安検査場でWebチェックインを済ましました。
    一時は裏面がクーポンとなっていましたが、白紙になっていました(´;ω;`)

JAL431便は6番搭乗口から出発します。

JAL431便はJ-AIRのE190でした。
    約100人乗りの小型ジェット機です。

機内に入り、ウェイトティッシュを頂きました。

2列-2列のシートが並び、JR等の特急の車内みたいな感じでした。

JALの機内誌「スカイワード」の最新号です。

出発時間となり、ドアが閉まり、滑走路に向かいます。

滑走路に向かいます。
    久々に羽田空港から出発する飛行機に乗ったので新鮮でした(^^♪

離陸です!
    行ってきます~!!

離陸して直ぐに雲の中に入ってしまいました(´;ω;`)

雲を抜けて東京湾を右に旋回しました。

上昇を続けると、青空が見えました(^^♪

アルプス山脈を眺めながら、水平飛行になりました。

機内を見ると、比較的余裕がある感じでした。

ドリンクサービスにアイスコーヒーを頂きました。

CAさんからJ-AIRの手作りマップを頂きました。

凄い丁寧な手作りマップでした(^^)

比較的安定した飛行で西へ向かいます。

高度を下げて少しすると、岡山の街並みが見えました。

瀬戸内海の島々を眺めながら徐々に高度を下げていきました。

たくさんの島々が見えました。

たくさんの島々があって流石に私でも覚えられないけど、いい感じの島々です。

可愛い感じの小島もありました(^^)

瀬戸内海にはいくつ島があるのだろうか・・・
    と思ってしまいました(;'∀')

しまなみ海道に浮かぶ島々を眺めて最終の着陸態勢に入りました。

天気も良くて綺麗に眺める事が出来ました(^^♪

屋代島を眺めて、まもなく松山空港に着陸です。

四国の西側の山々を眺めて松山空港に着陸します。

羽田空港から約1時間15分で松山空港に着陸しました。

J-AIRのE170の横のスポットに到着です。

松山空港に到着したJAL431便です。
    小型機でしたが、快適でした(^^♪

「ようこそ愛媛へ」と看板を観て久々の愛媛県に踏み入れました。

到着口に出ると、愛媛県のゆるキャラ達に迎えられました。

松山空港の到着案内です。

開放感ある感じの建物の松山空港です。

松山空港の外側からも撮りました。

松山空港からは伊予鉄のリムジンバスに乗って松山市内に向かいます。
    予め、スマホで「オール伊予鉄パス」で買っておいたので、スマホの画面を見せて乗りました。

シートポケットの中から、いよてつマップを頂きました。

松山空港バス停を出発して弁天山トンネルに向かいます。

弁天山トンネルを抜けて、松山市内西部を走行しました。

JR予讃線の線路の下を潜り、JR松山駅に向かいます。

JR松山駅です。
    松山市内中心部から離れていてのんびりとした感じでした。

JR松山駅バス停を出発して松山駅前通りを走ります。
    伊予鉄市内線の車両が見えました。
    新型の5000形でした。

西堀端交差点を右折してまたすぐに左折しました。

西堀端交差点から通ってきた松山駅前通りを眺めてみました。
    全国的に数少ない路面電車が走っていて松山に来た感がしました(^^♪

南堀端交差点を過ぎた場所に松山市役所がありました。
    政令指定都市並みの大きな建物でした。

松山空港バス停から約30分で大街道バス停に到着しました。

大街道バス停付近です。
    松山市内中心部で活気溢れていました(^^)

大街道バス停のすぐ近くには今回の旅でお世話になる「松山東急REIホテル」がありました。

松山東急REIホテルのフロントです。
    チェックインには早い時間でしたが、大きな荷物だけ預かって頂けました。

この旅行記の続きは「M JUL 2021  松山・・・・・③松山城」に続きます。