松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
睦月島で猫とたわむれるために、1泊旅行をしました。柏井壽の2018年日本百名宿にあったオールドイングランド道後山の手ホテルに宿泊し、2度目の松山、道後温泉の観光をしました。

2024年4月 松山旅行1日目 オールドイングランド道後山手泊り 萬翠荘 ぎやまんガラス美術館

2024/04/10 - 2024/04/10

にゃん

にゃんさん

松山空港よりリムジンバスに乗って、大街道で下車。徒歩で、萬翠荘に来ました。

館内に、漱石喫茶店の猫ちゃんが入ってきました。階段前でゴロンと横になったので、ナデナデしたら、猫パンチをくらいました。皆さまご注意ください。

大街道より路面電車で道後温泉に行きました。
    ホテルに荷物を預けて、ガラスミュージアムに行きました。

受付のオブジェが可愛い。

昔昔、おはじきで遊んだことを思い出しました。

見終わって外に出たら、電灯もきれいでした。

「かどや」で遅い昼食。

麦飯に魚ほぐし味噌などとすり合わせた汁をかけて食べる。

一六タルト 2階で、2度目のパフェ

いろいろ入っていて、美味しかった。

マッサージに来ました。ここも前回きたところ。
    60分、ほぐしてもらいました。

猫カフェ。
    ここも前回訪問したところ。

お目覚めしました。

時計塔。

オールドイングランド道後山の手ホテル。
    柏井壽の2018年日本百名宿に出ていたので、泊まってみました。
    素泊まりは10000円強と安い。

エレベーターも素敵

• 廊下

廊下

立体的な壁の模様と、織りの素敵なカーテン

エレベーター前
    可愛い、綺麗。

すごく可愛い。ウットリ。

置いてある物は、綺麗なものばかり。うっとりします。

5階には結婚式用のパティオなどあります。

1階フロント

これで素泊まり1万円強は安すぎる。

ガラスケース内の品々が綺麗。

ドイツのミニチュア

外のテーブル

• 夕食

夕食

夕食後、1階の温泉に入りました。

大浴場は広く、タオル、バスタオルが準備されています。
    次回道後温泉に来たら、このホテルをリピートします。
    綺麗な物たくさんみて、楽しかった。