羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは羽田空港に向かいました。

M JUL 2021  松山・・・・・①出発

2021/07/14 - 2021/07/14

ドルフィン

ドルフィンさん

まずは羽田空港に向かいました。

JRローカル 私鉄

7月14日

まずはJR山手線に乗って浜松町に向かいます。
    朝方からたくさんの方々が乗っていました。

浜松町に到着。

浜松町からは東京モノレールの空港快速に乗って羽田空港に向かいます。

その後、かつて走っていた500形復刻塗装の1000形の空港快速羽田空港第2ターミナル行が到着しました。
    この1000形も平成初期に造られた車両で過半数が廃車になっていました。

側面も500形復刻塗装になっていました。

浜松町を出発してJR線と並走した後は左に大きくカーブしました。

左に大きくカーブして少しするとレインボーブリッジとお台場が見えました。

京浜運河を眺めながら羽田空港に向かいます。

大井競馬場を通過した付近で大井競馬場が見えました。

昭和島を通過すると、羽田空港が見えてきました。

胸が高まります(^^♪

浜松町から約20分で羽田空港第1ターミナルに到着して羽田空港第1ターミナルの南ウイングに行くと、それなりに人がいました。

出発案内です。
    これからJAL431便に乗ります。

この旅行記の続きは「M JUL 2021  松山・・・・・②GO!」に続きます。