横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月10日(土)、長引く梅雨の合間に久しぶりの真夏日予報。7月12日から関東では再び4回目の緊急事態宣言が発出され外出できなくなるので、横浜の山下公園をぷらぷら。この日、横浜大さん橋に飛鳥Ⅱが停泊していました。五輪マークのオブジェもありましたがどこか盛り上がりに欠けていました。<br /><br />みなとみらい線の馬車道駅の地下にストリートピアノが設置されていました。よくNHK-BSで「空港ピアノ」を放送していますが、最近は国内の色々な所に設置されているようです。ここは地下の建物内のためよく響き渡ります。

山下公園から大さん橋へ横浜散歩

2021/07/10 - 2021/07/10

東京おやじっち