横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月10日(土)、久しぶりに『聘珍樓 横浜本店』でホリデーランチ。<br />その後、2021年4月22日に開業した”日本発、世界最新の都市型循環式ロープウェイ”と言われる『ヨコハマ・エア・キァビン』に乗ってみました。<br />桜木町駅と運河パークの間、630mを所要時間5分で結ぶ空中散歩です。<br />(運河パーク乗り場は、みなとみらい線の馬車道駅4番出口から徒歩7分)

聘珍樓ホリデーランチ&空中散歩

2021/07/10 - 2021/07/10

東京おやじっち

東京おやじっちさん

聘珍樓 横浜本店・・・横浜中華街のど真ん中

食後は2カ月前に開業した「ヨコハマ・エア・キァビン」に乗る予定

聘珍樓 横浜本店 大きな立て看板が目印

聘珍樓 横濱本店 グルメ・レストラン

格式の高さを感じるエントランス

待合所に飾られている置きもの

待合所に飾られているフカヒレ

ホリデーランチ(4,700円・サービス料別) ホリデーランチの菜譜

まずは、三種前菜の盛り合わせ

コロナ禍でアルコール提供が物議される中 普通に注文できました

次に、牛挽肉、トマト、豆腐のあつもの

本日の点心 中にはチャーシューが入っていました これ美味いです

海老とナスの辛味、麹煮込み

スタッフの方が人数分に取り分けてくださいます

それからイカとジャコの醤炒め

同様にスタッフの方が人数分に取り分けてくださいます

青菜とハト麦入りお粥

香港で見かける油揚げパンのような… これがお粥に浸すと超ウマい

スタッフの方が人数分に取り分けてくださいます

デザート タピオカ入りココナッツミルク

食後、歩いているとランドマークタワーの前をロープウェイが

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

ロープウェイの数珠つなぎ

ロープウェイの起点(運河パーク側)まで来ました

運河パーク 公園・植物園

ヨコハマエアキャビンの建物

チケット売場は一階 有人窓口はクレジット可(VISAかマスターのみ)

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

千円でも一度は乗ってみたかった by 東京おやじっちさん

エレベーターで二階の改札口へ QRコードをかざします

キャビン内部は8人乗りです 内装は新しく心地よいです いざ出発

あっと言う間にキャビンは上空へ持ち上がりました

インターコンチとコスモワールドが見えました

よこはまコスモワールド テーマパーク

ビル群の手前を反対行きのロープウェイが過ぎて行きます

振り返ると 運河上空を移動してきたことが分かります

気がつくと桜木町駅の手前に向かって降下を開始しました

桜木町駅

5分間の短い旅、片道大人1,000円です。一度はいかがですか(終)