松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未踏の地へ行くのはワクワクしますね♪<br />私も娘も初めての東北。<br />娘ちゃんと初めての2人旅。<br />普段、手の掛かる旦那さんと弟くんが居るからね~^^;<br />名物たべて、御朱印いただいて、<br />2人で東北がだいすきになりました!<br /><br />宿泊先:<br />ウェスティン仙台 カードの更新特典の無料宿泊ギフト使用<br /><br />レンタカー:  <br />楽天トラベルよりオリックスレンタカーでクーポン使い安心パック加入2日で9,070円<br /><br />

ボンバルディアではじめての東北へ 松島おしゃれカフェに仙台おでん 食べてばかりの母娘旅①

2021/06/26 - 2021/06/27

旅行記グループ 母娘旅

ぱすたさん

未踏の地へ行くのはワクワクしますね♪
私も娘も初めての東北。
娘ちゃんと初めての2人旅。
普段、手の掛かる旦那さんと弟くんが居るからね~^^;
名物たべて、御朱印いただいて、
2人で東北がだいすきになりました!

宿泊先:
ウェスティン仙台 カードの更新特典の無料宿泊ギフト使用

レンタカー:

レンタカー ANAグループ

駅まで旦那さまに送ってもらいました。
    楽しんでくるね~♪
    名鉄ミュースカイで名古屋駅から中部国際空港まで30分で着くのは有り難い。

名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物

搭乗手続きも終えて、ボンバルディアに初搭乗
    歩いて行くんだ~。

中部国際空港セントレア 空港

海外ドラマに出てきそう

プロペラ、めっちゃ近い~

7段くらいの小さなタラップを上がり
    機内はさほど狭くもなく。
    ぽっちゃりの私が座っても余裕有ります。

ANAのサービスは普通にありました。
    私と娘ちゃんはコンソメスープをいただきました。
    行きの飛行機は8割くらい埋まっていました。
    緊急事態宣言も明けて最初の土曜日だったからっていうのもあるかもしれないですね。

途中、福島県の猪苗代湖が見えました。
    綺麗なブルーだなぁ。
    福島県も行ってみたい県の一つであります。

猪苗代湖 自然・景勝地

セントレアから1時間で仙台空港到着です。
    あっという間ですね。
    寝る暇もなかったな。

仙台に着いた~!

スーツケースを受け取ったら、出口出て直ぐにレンタカー業者さんがずらり
    無人でしたので電話して迎えに来ていただきます。

レンタカー待つ間、2階のずんだ茶寮にてずんだシェイクとずんだ餅を
    1番最初の仙台名物。
    私たち親子は好きな味でした!スタバでもソイミルクに変更するくらい お豆がそもそも好きなのでずんだも好きなお味でした。シェイクには、ずんだのつぶつぶが入ってておもしろい!大きいサイズにしたけどお腹ぺこぺこだったからすぐに飲み終わっちゃいました。
    ずんだシェイク430円×2 860円
    ずんだ餅ぷち 370円
    合計 1,230円

ずんだ茶寮 仙台空港店 グルメ・レストラン

お腹ぺこぺこ状態で向かうは松島道中にある、廻鮮寿司 塩釜港
    仙台空港から車で30分程。
    土曜日だけど14時すぎてるし直ぐに食べられるかなー、なんて思ってたらトンデモナイ人気店で 8組待ちでした。
    ですが、カウンター席は回転も早く20分待ち程で店内に。
    カウンター席でしたのでお写真撮りませんでしたが

シャリは小さめでお口に入れたらほろほろほどける緩さでネタは大きく新鮮でした。回転寿司で全国2位とか3位とか?違ったらごめんなさい。
    とにかく、めちゃくちゃ美味しいお寿司でした♪
    2人でお腹いっぱい食べて4,180円でした。
    此方はカード使えず、現金のみでした。

そのあと、松島へ。

廻鮮寿司 塩釜港 グルメ・レストラン

瑞巌寺 五大堂
    土曜日だったからかな、結構観光客いらっしゃいました。

五大堂 名所・史跡

端を渡ります。

お参りして。

松島海岸観光はそこそこにお目当ての場所へ
    車は公園の駐車場に停めて、

道に迷って、お忙しい時間にお電話したにもかかわらず丁寧に道順を教えてくださいました。
    宮城の方、めっちゃいい人ばっかりや~

松島カフェ ロマンの前から見た松島

ロマン グルメ・レストラン

カフェ leRoman

ロマン グルメ・レストラン

私はタルト・タタン目当てだったので無くて残念でしたが、娘ちゃんはお目当てのいちじくのパフェを食すことができました。

お茶時でしたので30分程待ちました。
    運良くテラス席に通していただきました。

いちじくのパフェ   720円
    季節のアイスコーヒー 600円×2 1,200円
    合計1,920円

コーヒーは1杯づつ淹れているのかな。すごく美味しいアイスコーヒーでした。
    ごちそうさまでした♪

日本三景 松島
    うん、松島は上から眺めるのが素敵だな~
    松島や~♪

2人で癒されました。

パンや、コーヒー、ジャムもありましたよ。

松島から仙台まで車で40分程
    宿泊先 ウェスティン仙台到着
    駐車場代金 1泊1,500円でした。
    トラストタワー地下一階 停めやすい駐車場でした。

エレベーター1番近くのお部屋でしたが静かでした。

仙台の駅も見えますね~

カードの更新時にいただける無料宿泊ギフトでの宿泊でしたが、マリオット ゴールドと予約の際に紐付けしてくださり、1ランクですがugいただきました。
    ゴールドですと朝食は前日までに予約で20%オフです。

寝巻きはズボンなしのタイプでした。

セーフティボックスと寝巻き

水廻り

洗面もピカピカ。

水廻り

バスローブは重くなくて良かったです。

テレビが入る様に撮ったつもりが。。
    立派なテレビでした。

アメニティも充分。

タオルもたくさん。

冷蔵庫は空っぽ。
    コンプリのお水が2本
    無料宿泊なのに有り難い。

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

コーヒーも結局淹れなかったな。

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

夕方、ご飯屋さんまでの道中。
    良いですね、仙台の街。

晩御飯はおでん 三吉さんへ
    食べログから予約しました。
    ウェスティン仙台からグーグルナビで徒歩19分でした。

おでん三吉 グルメ・レストラン

びっくり。
    東北のおでんの味付けってもっと濃ゆいと思ってたら、関西に近いかも。
    此方にいらしたら、大根とたまごと秋刀魚のつみれを食べてほしい!
    ほんとに美味しかったです!
    女子2人でお酒2杯ずつ飲み、単品で仙台名物三角揚げと牛タン焼き注文。
    おでんもたくさん食べて6,413円でした。めっちゃコスパ良いです。
    此方はカード使えました。
    割り箸の袋に描いてある似顔絵、そっくりですね(^^)
    ごめんなさい、
    カウンターのお席でしたのでお写真はこれだけ。

おでん三吉 グルメ・レストラン

綺麗な夜景~!
    でも、実は東北大学ビューのが良かったな。
    ホテルに帰ってきておしゃべりして、お風呂入って、明日に備えます。
    明日は山寺だ。

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

• みかちゃんっすさん 2023/07/23 23:31:08
    いいね!ありがとうございます!
    ぱすたさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」まで頂きありがとうございます!

娘さんとの2人だけの旅行いいですね~♪
    私は「ずんだ餅」好きですが、あまり食べ過ぎると甘ったるくて飽きてしまいますよね…(-_-;)
    シェイクがあるなんて一度は味わってみたいものです!
    ご当地商品はその場所で無ければ味わえない物でもあるので、食したいものです。
    後悔が残らないように・・・(^^;)

海外旅行もコロナ禍で3年間行けなかったので行きたいのですが、まだまだ不安なので、安心して行けるまではもう少し先の事になりそうです・・・。

また訪問させて頂きますね~(^^♪

ぱすた

ぱすたさん からの返信 2023/08/08 11:54:49
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっす様

みかちゃんっすさん、こんにちは!
    せっかくコメントくださってたのに気づかなくてご返信が遅くなりすみません。
    一緒です!私もご当地商品は後悔残らないように出来るだけチャレンジしたい派です(^^)
    ずんだシェイク、スッキリした甘さで飲みやすかった記憶がします~。仙台へ行かれる時はぜひぜひ!
    海外旅行もフォートラの皆さん動き出されてますね!
    私もまずはグアムとか近くからリハビリ兼ねて遊びに行きたいなぁ。円がもう少し強くなってくれたら行きやすいんですけどね。
    此方こそ、また訪問させてください。
    ありがとうございました(^^)

ぱすたより

• たらよろさん 2021/07/04 19:46:47
    ステキなカフェ
    こんばんは、ぱすたさん

初旅行記、、、すてき~♪

ご主人と息子ちゃんは残しての女旅。
    良いですねー。
    私はずんだの味が苦手ってことを、私も仙台に着いて初めて飲んだずんだシェイクで知りました(笑)
    それ以来、ずんだもの、、、食べていないの。

松島のテラスのあるカフェ☆
    ここもまた良い感じ♪
    女旅の醍醐味!!って感じのカフェで、優雅だわー。

私も行ってみたいなぁー

続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

ぱすた

ぱすたさん からの返信 2021/07/07 17:39:05
    Re: ステキなカフェ
    たらよろ様

たらよろさまにはじめての旅行記を見ていただけるなんて恐縮です!嬉しい~!ありがとうございます!
    ずんだ、苦手って旅行記でおっしゃてましたね。確かに好き嫌いが分かれそうなお味だなとは思いました。私たち親子は割と好きなお味でした~。
    松島のカフェも、とーってもよかったです。人がとにかく優しくて。東北の人、めっちゃ好きになりました。
    あ、関西人もめっちゃ好きです(^^)

たらよろさんの旅行記はもうすぐ1,000冊目ですね!
    記念すべき1,000冊目はどちらに行かれるのかしら(^^)
    いつも旅行記参考にさせていただいております。
    ホントこれからも旅行記楽しみにしていますね~!

ぱすたさんのトラベラーページ