鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から話題になっていて気になっていた花手水が見たくて、鎌倉へ行ってきました~。前編は長谷寺です。<br />事前情報で、紫陽花の方はもうちょっと見頃過ぎ...ということはわかっていたけど、せっかく鎌倉まで来たしそれにここにもちょっと花手水があるようだったので行ってみました。

花手水求めて鎌倉へ♪~2021前編~

2021/06/25 - 2021/06/25

takeko

takekoさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄

こちらは、長谷駅より。こういうちょっとした工夫というか、観光客の目を楽しませてくれるのイイですよね!
    かわいい~(*^o^*)

長谷寺に到着すると(お出かけ自体が久々だったこともあり)もうこの緑に囲まれただけで「癒される~~」ってなりました。(^^;

このお地蔵さんも~!前に来たときは雨だったから!?あまり写真がうまく撮れず、その記憶がすごい残っていたので…今回は普通に撮れたのでよかった~。何回見てもほっこりするお地蔵さんデス。

そして・・・

コー:「あった~!!花手水♪」

花手水・・イィーー!!

本当キレイだし、見てるだけで癒される♪

• イチオシ

今回一番のメインは鶴岡八幡宮の花手水だったので、正直長谷寺のはそんなに期待してなかったのだけど...(←失礼!ゴメンナサイ)とても良かったです。

こちらは、見晴台。あいにくの天気だったので、ここからの眺めはちょっと残念なかんじ。。。

更にここから先、アジサイの散策路へ行くには別料金(\300)がかかりますが、せっかく来たので散策路へ。

近くで見ると、確かにもう見頃は過ぎてしまっているかんじだったけど、遠目から見る分には十分。

まぁまぁキレイなのを見つけては、パチリ。

こちらは、散策路入口前に飾られていた紫陽花たち。

• イチオシ

そして、こんなところにもプチ花手水が!

最後に和み地蔵の写真も撮ってこーっと思って行ったら、マスクしてたー。お地蔵さんも大変ですね。
    長谷寺を満喫し続きは後編へ。。。(^-^)