鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回鎌倉へ行こうと思ったのは、鶴岡八幡宮の花手水を知ってそれが見たかったから・・なんですが、直前にネットで情報を得た『一条恵観山荘』というところ。ここも、そんなに詳しい情報は知らずに行くだけ行ってみよう!と思って行ってみたら・・・ここが想像以上に良かった~!!のでした。

花手水求めて鎌倉へ♪~2021後編~

2021/06/25 - 2021/06/25

takeko

takekoさん

高速・路線バス 私鉄

・・ということで、後編はほぼ一条恵観山荘での写真がメインになってしまうのだけど。。。(^^;

中へ入ると、さっそくの花手水♪

• 花いっぱいではないのだけど、これはこれでステキ~~♡

花いっぱいではないのだけど、これはこれでステキ~~♡

ココの何が良かったって・・

庭園ももちろん良いのだけど

こういうちょっとしたワンポイントだったり、

あとは花手水のバリエーションが色々あったことー!

• イチオシ

こんなにあると思ってなかったから、発見してはテンションアップ↑↑

コー:「これもパステルカラーで可愛らしいョ~」

それから花手水以外にも、写真ポイントが盛りだくさん!

ハートのベンチ♡

こんなステキな空間も。

お花に囲まれ、幸せそうなコーちゃんww

そして、まだ続く花手水。

これで最後ー!

• ホント、色々楽しませてくれた『一条恵観山荘』でした。(^o^)

それから、本当はメインだったはずの鶴岡八幡宮の花手水がオマケのようになってしまいましたが・・・。

• それがコチラ!<br />鶴岡八幡宮の花手水はこの1カ所だけですが、でもこの色合いはとってもキレイでした。

それがコチラ!

今回つくづく思ったのが、花手水って・・芸術作品のようなもはやアートな世界♪ですね。しばらくこの魅力にハマりそうデス。

この花手水って...コロナ禍になって手水ができなくなってから徐々に広まっていったようだけど、本当にいいアイデアだと思う。

コロナが収束しても、この花手水は続けてほしいー!また見に行きたい!!(^^)/