オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのオレゴン州のポートランド在住です。<br />コロナですっかり世界が変わってしまい、<br />旅行よりも家で快適に過ごす方が心地よくなってきたこの頃です。<br />6月4日に2回目のワクチン接種をしました。<br />1回目も2回目も摂取した腕が1日中痛く腕があがりませんでした。<br />それ以外は熱もなく副作用は酷くなかったので<br />どこかに行きたいなあという気分になりました。<br />アメリカ国内の航空チケットの値段をチェック。<br />旅行者の増加を受けアメリカ国内航空券が値上がりしてる。<br />夏のバケーションシーズンだしなあ。<br />1月から3月に比べ、12%上昇しています。<br />なら自宅から車でどこかに行こうか、<br />前から行きたかった「Crystal Crane Hot Springs」温泉宿をチェック。<br />泊まりたかった「Teepee」の空室の日が1日だけある。<br />7,8月と満室で6月も予約ができる日はたった1泊だけ。<br />6月8日。今日は6日だから明後日ね。大人気だからすぐに予約をしないと。<br />ポチっ、予約完了。<br />自宅から温泉まで約6時間。<br />いっきに行くより明日出発して途中のベンドに宿泊しましょう。<br />その先はどうする?6時間かけて自宅に戻ってきてもいいし<br />その時の気分で考えましょう。<br />ほぼノープランの旅です。<br />いきなり決めたので冷蔵庫の中には食材が残っているので早起きして<br />お弁当をつくりました。<br />温泉ではキャンプファイヤーをするので薪を用意し<br />慌ただしい旅立ちになりました。夫婦2人の旅です。<br /><br />※6月7日(月)ポートランド → シスターズ → ベンド(泊)<br /><br /> 日程<br />6月 7日(月)ポートランド → シスターズ → ベンド(泊)<br />6月 8日(火)ベンド → Crystal Crane Hot Springs(泊)<br />6月 9日(水)Crystal Crane Hot Springs → ボイシ泊<br />6月10日(木)ボイシ → ベーカーシティ → ペンドルトン(泊)<br />6月11日(金)ペンドルトン → ワラワラ → ボードマン(泊)<br />6月12日(土)ボードマン → ザ・ダレス→ ホワイト サーモン → 自宅

オレゴン・アイダホ・ワシントン★ドライブ旅行6日間【1日目】セントラルオレゴン★シスターズ&ベンド編

2021/06/07 - 2021/06/07

とろろん

とろろんさん

アメリカのオレゴン州のポートランド在住です。
コロナですっかり世界が変わってしまい、
6月4日に2回目のワクチン接種をしました。
それ以外は熱もなく副作用は酷くなかったので
どこかに行きたいなあという気分になりました。
アメリカ国内の航空チケットの値段をチェック。
旅行者の増加を受けアメリカ国内航空券が値上がりしてる。
夏のバケーションシーズンだしなあ。
1月から3月に比べ、12%上昇しています。
なら自宅から車でどこかに行こうか、
泊まりたかった「Teepee」の空室の日が1日だけある。
7,8月と満室で6月も予約ができる日はたった1泊だけ。
ポチっ、予約完了。
自宅から温泉まで約6時間。
いっきに行くより明日出発して途中のベンドに宿泊しましょう。
その先はどうする?6時間かけて自宅に戻ってきてもいいし
その時の気分で考えましょう。
ほぼノープランの旅です。
お弁当をつくりました。
温泉ではキャンプファイヤーをするので薪を用意し
慌ただしい旅立ちになりました。夫婦2人の旅です。

日程

自転車

9時半に出発。
    今日は生憎の曇り空。
    先週は天気がよかったのですけどね。
    雨女の私です。

昨年の山火事の被害がひどかった地域を走ります。
    今のところは被害がよくわからない。

自宅から「シスターズ」という町を目指します。
    約3時間のドライブです。
    この辺りは緑豊かな森林地帯です。

山肌の木は焼けたかんじがしますね。
    ダムだ。

木が真っ黒だ。
    昨年は山火事の影響で広範囲にわたって濃い煙に覆われて
    ポートランドの大気汚染度は世界の主要都市で最悪レベルになりました。

自宅の周辺も粉塵と煙の景色で昼間なのに薄暗い。
    キャンプファイヤーのそばにいるようなかんじでした。
    避難命令が出たらどうしようと思ってましたね。

このあたりの森林は焼け焦げてます。

以前にこの周辺の温泉の旅行記を作成しています。

雨が降ってきた。

公園のピクニックテーブルでお弁当を食べようかと思ったけど
    雨だし外は寒いので車の中でお弁当を食べるか。
    外で食べるからこそ美味しいとかんじるお弁当は
    車の中だと匂うし、狭いしイマイチな気分。

窓の外には青い鳥さん。
    狙ってる?

途中ビューポイントがあったので寄ってみる。

雪山がうっすらしか見えない。
    この森林地帯は山火事の跡だと思うけど
    昨年の山火事の跡ではない。

「シスターズ(Sisters)」へ。

寒い!6月なのに。
    雨は降ってないのでよかった。
    2本ほどのメインストリートがあるだけの小さな町。

西部開拓の面影をそのまま残す町です。
    そのようなつくりですね。

シスターズはベンド(Bend) の北西にあります。

シンデレラの馬車があった。
    もちろん馬車の中に入って写真を撮れと旦那さんに要求。
    シンデレラではなく魔女だと言われました。

レストランの中庭。

可愛いカフェ。

バーのテーブル。ビールを飲んでいる人がいた。

シスターズは10年ぶりで3回目の訪問ですが
    小綺麗になった気がします。
    コロナで外テーブル席が増えたなあという印象。

ラベンダーが満開。

クッションが可愛いので手に持ってみる。
    おいくらかしらって値札をみたら100ドル。
    すぐに棚に戻す。

アンティークショップも多かった。

可愛らしいショップがたくさん。

以前この町を訪問した時は人で混雑をしてましたけど、
    今日は観光客は少ないなあ。

なんだろう、ここは。

スパだ。
    ビール風呂が入れるようです。
    飲んでしまう人もいるだろうなあ。

ホテル。
    旦那さんはここに泊まりたいって。
    そうね、またいつかね。

この町の名前でもある「スリーシスターズ」
    という山が町から見れるのですが今日は見えない。

ガソリンスタンドが可愛い。
    この怪獣の上に座って写真を撮影しているカップルがいた。
    私も座る~。
    おばちゃんと怪獣だと旦那さんが言う。

昔のライブラリーのよう。

小さな町ですが、西部劇風の町並みは散策しているだけでも楽しかった。

次は「ベンド」
    約30分のドライブです。

途中、ビューポイントがありました。
    3姉妹のように仲睦まじく連なる「スリーシスターズ」という山が見えます。

しかし残念。
    今日は「スリーシスターズ」の全景は見えない。

「ベンド」のダウンタウンへ。
    ベンドで宿泊した事はありますが
    ダウンタウンは初めて。

駐車場の近くは可愛い建物が並んでました。

いいかんじ。

すぐ側には公園と川があります。
    地元の人が犬を散歩したり、本を読んでいたりと
    のんびりとした光景です。

リバーサイドは、中庭にテラス席を持ったカフェやレストランがあります。

ブリュワリーもあります。
    ベンドはポートランドと同じくクラフトビールの聖地。
    夜に来ようっと。

「ベンド」はポートランド市の南東160マイル(約260キロ)にあります。
    セントラル・オレゴン最大の都市。

こじんまりとしたダウンタウン。

ポートランドより乾燥しているようだなあ。
    歩いていると喉が渇く。

歩いている人はポートランドよりマスクをしている人が少なかった。

自転車を置く場所がある。

人口10万人ほどの街は「アメリカのビールタウン」と呼ばれるほど
    ブリュワリーが多い。

リバーサイドに戻ってきました。
    カフェ。
    「Looney Bean Bend」

口コミがよかった。
    中庭が広い。

コーヒーを購入して
    まったり過ごす。
    寝そうになった。

ベンドのダウンタウンから宿泊先まで車で10分くらい。
    スーパーでワインやつまみを買って宿泊先へ。
    今夜の宿泊はここ。
    自転車の貸し出しをしています。

18時過ぎに到着しました。

ロビーの横はカフェ。
    ここ可愛かったな。
    部屋にはインスタントの粉のコーヒーしかなかったので
    美味しいコーヒーはここで飲みましょうって事かしら。

プールは今日は寒くて泳げない。

ホットタブがあったけど閉まってた。
    コロナだからかしら。

敷地内には憩いの場があります。
    お姉さん、どこに足をのせてるのですか(^_-)-☆
    お行儀が悪いですよ。

キャンプファイヤーができる。

雨がポツポツ降ってきました。

部屋の外観は質素。

部屋。

しかし、寒いなあ。
    暖房を入れる。

インテリアが可愛い。

部屋にハンモックがある。

遊び心がありますね。

自転車を置くフックが置いてある。
    私達はここにリュックをひっかけたけど。
    クーラボックスもあるなあ。

壁のインテリア
    置いてるものはすべて売り物。

グラハムクラッカー、マシュマロ、板チョコがバケツの中に入ってます。
    これは「スモア」ですね。
    「スモア」とはマシュマロを串に刺して炙り、
    チョコとクラッカーに挟んで食べる
    アメリカのキャンプファイヤーで人気のデザート。
    10ドル。

冷蔵庫の中にはドリンクがたくさん。
    有料です。
    商売熱心。

キッチンがあったらよかったのになあ。

バスルーム。

旦那さんは部屋でお仕事。
    私は旅日記を書いたりのんびりと過ごします。

仕事も終了したのでクラフトビールを飲みに街まで行こうと思いましたが
    雨が酷くなったので
    めんどくさくなったのでやめました。
    夕食はお弁当の残りです。そして
    今夜の宴です。

• ぴろろんさん 2021/06/25 14:21:47
    「ベンド」はなんとなく覚えてる
    とろろんさん、こんにちは。
    アメリカの旅行記はなんだか新鮮ですね。

ベンドは以前にマウントシャスタ周辺に行ったときに、クレーターレイク国立公園に足を延ばした際、地図で見た覚えがあります。
    それと、ちょうど皆既日食の日で、クレーターレイクでは日食が97パーセントくらいだけど、ベンドまでいくと100%の皆既日食が見られる、というテレビの情報のせいだったかもしれません。
    シスターズもベンドもアメリカの田舎らしい素敵な町ですね。私もその雰囲気の町は大好きです。
    それとブリュワリー。いいなぁ。
    そうそう、オレゴンにはたくさんのブリュワリーがありましたね~

とろろん

とろろんさん からの返信 2021/09/21 10:26:15
    Re: 「ベンド」はなんとなく覚えてる
    あれ?
    コメントはとっくにすぐに返信をしたのですが
    今みたら返信になってませんでした。
    ???
    届いてないですよね?
    すいませんでした。

自由に旅行ができるようになったら
    ぴろろんさん
    またアメリカに来てくださいね!
    オレゴンはおいしいビールはたくさんありますよ。
    ベントの周辺は自然が美しいのでお勧めです。

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2021/09/21 11:48:00
    Re: 「ベンド」はなんとなく覚えてる
    とろろんさん、こんにちは。

返信の通知が来てたのですが、はて?いつ、とろろんさんの旅行記にコメントしたのかも覚えてなかった。返事をもらってなかったことも忘れてましたわw。

お返事ありがとうございます。

自由にアメリカに行ける日がいつになったら来るのやら。
    日本は海外から戻ったら2週間の自己隔離がまだ継続中なので、これが継続してる間は無理だなぁ。

でも絶対にアメリカ行きます!
    待っててくださいね~

ぴろろん

とろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る