オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチは美味しいソーセージを食べ、ローカルのビールを飲んで大満足。<br />ベンドから次の目的地「Crystal Crane Hot Springs」までは約2時間45分のドライブ。<br />景色は単調でちょっと退屈になります。<br />何もないところに温泉が湧き出ているのが不思議。<br />今夜の宿泊はTeepee <br />パティオにはバスタブがあり温泉が楽しめます。<br />大自然の中の温泉は最高です。<br /><br />※6月8日(火)ベンド → バーンズ → Crystal Crane Hot Springs(泊)<br /><br /> 日程<br />6月 7日(月)ポートランド → シスターズ → ベンド(泊)<br />6月 8日(火)ベンド → Crystal Crane Hot Springs(泊)<br />6月 9日(水)Crystal Crane Hot Springs → ボイシ泊<br />6月10日(木)ボイシ → ベーカーシテイ → ペンドルトン(泊)<br />6月11日(金)ペンドルトン → ワラワラ → ボードマン(泊)<br />6月12日(土)ボードマン → ザ・ダレス→ ホワイト サーモン → 自宅

オレゴン・アイダホ・ワシントン★ドライブ旅行6日間【2日目】TEEPEEに宿泊・オレゴンの温泉は最高

2021/06/08 - 2021/06/08

とろろん

とろろんさん

景色は単調でちょっと退屈になります。
何もないところに温泉が湧き出ているのが不思議。
今夜の宿泊はTeepee
パティオにはバスタブがあり温泉が楽しめます。
大自然の中の温泉は最高です。

日程

自転車

外は雨だったので出掛ける気分にならず。
    天気がよかったら自転車を借りて出かける予定だったんだけどね。
    宿泊先は朝食付きではないので、
    部屋でサンドイッチをつくりました。
    具材は昨夜の宴の余り物のハムやチーズ。
    飲み物は部屋の備えにあったインスタントコーヒー。
    安上がりです。

チェックアウトの11時まで部屋でダラダラと過ごしました。
    フロントの横のカフェはベーグルなどを売ってたし、売店もありました。
    カフェは可愛かったので行けばよかった。

11時にチェックアウトをして出発。
    「ベンド」は住宅の建設ラッシュのようです。
    モダンな家が多いなあ。
    人気急上昇中の「ベンド」。

「Old Mill District 」

工場を再利用したショッピングモール。

ホテルもあるし広いですね。

綺麗なところ。
    レストランもたくさんあります。
    オレゴン州は日本でいう消費税がないのでお買い物はお得です。
    旅の思い出になるものはないかなあと思ったけど、ないな。
    10分ほどの滞在でした。

• 次へ<br />「ベンド」はロタリーが多いと思った。

次へ
    「ベンド」はロタリーが多いと思った。

「Box Factory」
    おしゃれなレストランやショップがあります。

可愛い雑貨店があってキャンドル立てとキャンドルを購入しました。
    旅の思い出。

外にテーブルと椅子が並んでいます。

昨日と今日は寒いけど
    ここで一杯飲むのは最高だろうなあ。

周辺もおしゃれなお店が多い。

かわいいカフェもあった。

「ベンド」は高いビルなどの建物が少なく緑が多くて素敵な街だという印象。

ランチにしよう。
    旦那さんが行きたいレストランがあると。
    「Bangers & Brews」
    評価が高く大人気なレストラン。
    ドイツレストラン

スタッフの人が親切だったわ。
    ソーセージの種類はたくさんあって何がなにかわからない。
    旦那さんはおすすめのソーセージを4種類を
    スタッフの人に選んでもらいました。
    ビールはテイスティングさせてもらって決めました。
    これも美味しいよ、これもって4種類も飲ませてもらいました。

付け出しがきた。
    パンにつけるソースが美味しかった。
    ビールも美味しい。

ハッシュドポテトも注文しました。
    ソーセージにつけるソースは3種類。
    チップ込みで40ドル。

名前が書いてある。
    辛いソーセージを1本リクエストしたのですが
    舌がヒリヒリするくらい辛かった。
    4種類の味比べは楽しいし、どれもジューシーで美味しかった。

地元の人が多くホットドックにして食べている人が多かったです。

今夜の宿泊先「Crystal Crane Hot Springs」へ行こう。
    その前にガソリンを注入します。
    ガソリン代金は値上がりしたなあ。

雨女の私。
    雨が降ってきた。

約3時間のドライブ。

少し青空がみえてきた。
    何もない砂漠をドライブ。

ポツンとカフェがあった。

走っている車も少ない。
    街灯もないし夜は怖いなあ。

温泉から一番近い町「Burns」
    少し散策しましょう。

宿泊先は敷地内にレストランはないし周りは何もないので
    この町でガソリンを補充したり
    必要なものを購入した方がいいですね。

この町の人は今から行く温泉は何度も行ってるだろうなあ。

マスクをして歩いている人はいませんね。
    店内はマスク使用のようでしたけど。

町から25分。
    一直線の道、こんなところに温泉が湧いてるのね。

ナビをみなくてもすぐにわかる。
    道中からみえました。

17時頃に到着。

敷地内へ。
    温泉の周りにキャンプ場やキャビンが囲んでいるかんじ。

レセプション。
    コロナで室内への入場制限していた。

スタッフの人が外に出てきて簡単に施設や決まりを説明。
    これが温泉ね。
    温泉内で飲食は禁止だそうです。

池ではありません、温泉です\(^o^)/

いろいろなタイプの宿泊施設があります。
    ここはすぐ目の前が温泉でいいですね。

一棟キャビン。
    室内はキッチンも付いてるし
    別棟に個人バスタブ付きがついていた。

スイートルームの人はバスローブが備えられているので
    バスローブ姿の人がウロウロしてました。
    サイトで調べたところ部屋はすべて内装が違うので
    好みの部屋を選択して予約します。

固定されたキャンピングカー。
    キッチンにトイレ付き。

私はここ。3棟ならんでいるんですが
    パティオは一緒のつくりですが
    お隣は寝る場所はキャビンとミニTEEPEEでした。

どんなかんじかな。
    ワクワク。

パティオ。
    1泊タックス込で約148ドル。

キャンプファイヤーができる。
    これがないとキャンプの意味がないくらい。

嬉しいなあ。
    海外に住んでいると日本の温泉が恋しい。

夏の暑い時に
    ここに宿泊した友達は日除けがないので暑かったらしい。

水汲み場はあるが
    トイレがないのは不便。

BBQコンロとピクニックテーブル。

寝所は
    ネイティブ・アメリカンの移動用住居の一種「TEEPEE」
    円錐形のテント小屋ですね。

コトリちゃん達が、ひっきりなしにやってきてとまり木になってました。

テントの中はどうなってるのかなあ。

キングサイズのベッドが1台。

バスタオル2枚は用意されてました。
    顔を洗うタオルなどはありません。

コンセントもあり電気は使用できますので
    スマホの充電もできます。
    夜は寒かったのですが、電気毛布が備えてあったので問題なし。
    家から電気ケトルを持参したので暖かい飲み物がいつでも飲める。

座る椅子がある。荷物置き場になったけど。

近くに同じ大きさの「TEEPEE」がありますが
    そちらの方はテント内に丸いバスタブがあります。

扇風機はありますが
    真夏日は暑いだろうなあ。

天井を見上げると
    あれれれっ、開いてるよ。雨が降ったらどうするのよ。

このシートで雨を受け取るって事!?

風が強く吹いているのでバタバタっとテントが揺れます。
    これも自然の音で嫌いではない。
    キャンプは好きなんですけど
    テントを組み立てたり片付けをする事が
    面倒だったりする時もあるので
    今日は楽だわ。

敷地内を見学。

この棟の中に貸し切りの浴室があります。
    有料です。

同じ棟にトイレとシャワーがあります。
    トイレが部屋になくここまで歩かないと行けないのが不便。
    今夜はワインは飲まない。
    酔っ払ってコケたりしたら大変だもの。

共同で使用できるキッチン。
    7時から22時まで使用できます。
    フロントも同じ時間まで開いてます。

敷地内にはレストランはありません。
    目玉焼きを焼いている人がいました。
    私は野菜とお皿などを洗いに活用させてもらいました。

硫黄の匂いがする。

温泉は
    カルシウム、ナトリウム、マグネシウム、ケイ酸塩、カリウム、鉄などの
    ミネラルが豊富に含まれてるそうです。

ここから熱い湯が出る。

外の気温は今は20℃。
    暑くもなく寒くもなくちょうどいい。

ホテルのスタッフの人を含め
    マスクをしている人は誰もいなかった。
    でも、コロナ対策については事前にメールでお知らせはきました。

キャンプサイト。
    RVパークもありました。

展望台のようなところがあるので行ってみます。

ピクニックテーブルがあった。
    ここから池?湖?が見えます。

こちらも温泉かなあと思って近くまで行って
    水の中に手をいれましたが冷たい。
    温泉ではなかった。

散策は終了です。

水着に着替えて温泉に行く。

ひととおり温泉内を歩いたけど、
    足がつかないところはなかったけど中央付近はかなり深い。

下は砂利石。
    源泉の出ているところは熱い湯がでますが
    離れるとぬるま湯。

テントに戻ります。
    薪に火を点ける準備をします。
    コロナでロックダウンになった時にファイヤーピットを購入して
    庭で焚き火をして楽しみました。
    火の点け方は上手くなりました。

天然の温泉が蛇口から出てきます。
    硫黄の匂いがします。
    温度計もついているので温度調節もしやすい。
    新鮮なお湯が出るしバスタブ付きの宿泊にして正解。

この窓は開くんだ。
    でもひとつは壊れて開かないわ。

ツナ缶のツナとマヨネーズを混ぜて
    パプリカの中に詰めて焼いてみた。
    しいたけも焼いちゃう。

ソーセージを昨夜に購入してたんですよね。
    ランチもソーセージ、夜もソーセージ。
    このソーセージもアツアツで味がついていたので
    何もつけずに食べたけどすごく美味しかった。

旅行中は野菜不足になる。
    家の冷蔵庫にあった野菜を持ってきてたので
    サラダにして食べましょう。

夕暮れ時。大自然をみながらの温泉は最高。
    20時30分に太陽が沈みます。
    21時近くまで明るい。

太陽が沈むとめっちゃくっちゃ寒い。
    熱い温泉にすぐに入れるのはありがたい。
    心地いいので長湯しました。

虫がいなかったのはよかった。

電気もちゃんと付きますので
    テントの中は暗くはないし
    外は寒いけどテント内は温かくて快適。

ただ、Wi-Fiがつながらない。フロントで聞きにいくと壊れているって。
    ノープランの旅、明日の予定はどうしましょう。

真っ暗な中でも温泉を楽しんでいる人は多かった。

綺麗な星空を期待したけど
    曇っていて星は見えなかったのが残念。

• 森の番人さん 2021/07/01 05:24:01
    温泉♪

近場のキャンプ場も予約殺到で全く予約できず…

やっぱり自然の中や温泉に浸かったりした癒しが必要ですね~

とろろん

とろろんさん からの返信 2021/07/01 08:12:55
    RE: 温泉♪
    森の番人さん、こんにちは。

> オレゴン州の西の方の温泉にも行ってみたいなぁと思っていたのですが、ここ良いですね!
    > ティピも良いですし、周りを囲ってその中に温泉の湯舟もファイヤーピットも、ある施設って初めて見ました。
    > プライベートにキャンプを楽しみつつ温泉も!なんて贅沢なのでしょう。

よかったですよ。いろんなタイプの部屋があります。
    全部の部屋にバスタブがついているわけではないのだけど
    やはりお勧めはバスタブ付きです。ティピも楽しかった。

> ジョンデイ化石層国定公園にまた行ってみたいねと旦那と話しているのですが、それよりもずっと南の方ですよね?
    > その辺りは、まだ一度も足を踏み入れたことがないので、是非、行ってみたいです。

東南ですね。遠いし周辺には何もないけど、
    温泉好きとしては一度行ってみる価値はあるかも。

> オレゴン州も温泉が多いですが、アイダホ州も多いので、その辺りを組み合わせて温泉巡りだけでも楽しめそうです。でも暑そうなので、夏以外ですかね?

アイダホ州の温泉も気になってたんですよね。
    今回はリサーチ不足で行きませんでしたが、組み合わせた旅は楽しそうですね。
    友達2人は夏(8月)に行きましたが、昼間は暑かったのでバテたそうです。
    でも夜は快適だったそうですよ。

> BC州にある温泉はバンクーバーから遠くて、最近まで緊急でない長距離移動の規制ができてしまっていて、私は久しく温泉には行けれてないです。
    > 7月から全て解除されるようですが、いつ解除になるかもわからなかったので計画も立てれず…
    > 近場のキャンプ場も予約殺到で全く予約できず…
    > ま、でも、この暑さのせいで、すでにファイヤーバンになったので、キャンプに行ってもキャンプファイヤーはできないし、ホント、ここの政府は簡単に禁止令を出しては権力で自由を奪ってくるなぁと思わざるを得ないこの頃です。

BC州にもいくつか温泉はありそうですが、遠いですね。
    長距離移動の規制がされたら近場しか行けれなかったんですね。
    そういえばカナダにキャンプをしに夏に行った事があったけど
    キャンプファイヤーは今の時期は禁止って言われた事がありました。
    今年はもう禁止なんですね。

> やっぱり自然の中や温泉に浸かったりした癒しが必要ですね?

必要だと思います\(^o^)/
    コロナでしばらくどこも出かけてなかったけど
    久しぶりに自然の中の温泉にゆっくり浸った時は癒やされましたよ。
    夏を楽しみましょう!

とろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る