伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けの沖縄へ<br />石垣島→竹富島→小浜島→宮古島→沖縄本島の島巡り<br /><br />平日は仕事をしつつ、土日は海&amp;プールでだらだらするというひたすらのんびりな一人旅をしてきました。<br />

宮古島ワーケーション 3泊4日②

2021/05/19 - 2021/05/20

旅行記グループ 2021年5月 沖縄離島巡り

いとみ

いとみさん

GW明けの沖縄へ
石垣島→竹富島→小浜島→宮古島→沖縄本島の島巡り

平日は仕事をしつつ、土日は海&プールでだらだらするというひたすらのんびりな一人旅をしてきました。

シーウッドホテルをチェックアウトし、午後から八重干瀬のシュノーケリングに参加しました。

シュノーケリングツアーはベルトラから予約し9,000円です。

残念ながら潮の流れ?の影響で八重干瀬でゆっくりすることは出来ませんでしたが、珊瑚の美しさに驚きました。
    魚ももちろん綺麗ですが、色とりどりの珊瑚を見てるだけでも退屈しません。
    もちろん南国らしい魚も沢山いて、ダイビングをせずとも充分楽しめました。

写真は八重干瀬の真ん中にある、ぽっかりと海の色が違うスポットです。これは今まで見た中でトップ3には入るくらい綺麗な海でした。

八重干瀬 自然・景勝地

八重干瀬へは池間島から船で向かいます。
    海のグラデーションが綺麗で見ていて飽きません。
    船酔いが心配で酔い止め薬を飲みましたが、揺れは割と平気でした。

シュノーケリングが終わったところでイラフSUIへ。
    旅行サイト予約で1泊2日83,310円
    今回の旅で一番楽しみにしていたホテルです。
    開放感あるフロントでチェックイン。
    割とゲストが多かったのに驚きました、フロントから見えるプールのが素敵だったのですが、いつでもどなたか泳いだりプールサイドでゆったりされているので写真が撮れずじまいでした。

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル

お部屋です。
    アッパーオーシャンビュールームということで、4階の最上階でした。お部屋がとにかく広い。

ベッドも広々、仕事用のデスクは無いため左奥のソファとテーブルで仕事をしました。

ガラス張りのお風呂

お風呂から見るとこんな感じです。

テラスからの眺め
    海と、プール付きのお部屋を眺めることが出来ます。

楽しみにしていたシャンパンディライト
    時期によって違うと思うのですが1時間か1時間半くらいシャンパンが好きなだけ楽しめます。
    これは最高ですね。おつまみはジャーキーとゴーヤチップだったと思います、こちらも美味しかったです。

ホテルのレストランを予約していたのでレストランへ
    お食事をスタートするギリギリまでシャンパンを飲んでました。

TIN'IN グルメ・レストラン

夕陽を眺めつつ
    旅行だと1日があっという間に過ぎていきますね。

お食事はフレンチ
    レストランには3組くらいだったと思います、私以外はカップルの方々でした。

メインのお肉
    うろ覚えですがグラスワインも色々あって選ぶことが出来たと思います。

旅行当時は蔓延防止措置の期間でしたのでアルコールは19時まで、レストランは20時まで。
    部屋に戻って仕事したままのテーブルで飲み直しますがすでに眠く、夕食の時間が早いと必然的に早寝早起きになりますね。

朝食も同じレストランにて
    サラダとフルーツはブュッフェ形式、その他は和食か洋食を選ぶオーダー形式でした。

洋食を選択
    卵の調理法、オムレツの具などを選べます。
    オムレツの具は全部入りをお願いしたので具沢山で美味しかったです。

ホテルのチェックアウトは12時なので、それまで車で伊良部島を周遊しました。
    ホテルからも歩いて行ける、渡口の浜へ。
    ホテルのプールも素敵ですがこちらでのんびりするのもいいですね。

渡口の浜 ビーチ

朝早く人もいなかったので砂浜が綺麗。

写真はありませんがこの後中の島ビーチへ行って1時間程シュノーケリングをしました。

ここが本当に楽しくて、海岸から数メートル泳ぐだけで珊瑚と魚が海中いっぱいに広がっています。
    私が行った際にはビーチサイド(岩がゴロゴロしていますが)でシュノーケリンググッズのレンタルを利用できたのですが、常に利用出来るかは分かりませんのでちゃんとしたシュノーケリングの準備をして行かれることをお勧めします。

中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地

名残惜しさを感じつつ、シュノーケリングを堪能した後ホテルでシャワーを浴びチェックアウト。
    伊良部大橋を渡り、レンタカーを返却して空港に向かいます。

伊良部大橋 名所・史跡

3泊4日の宮古島でしたが、本当にあっという間でした。
    機会があれば1ヶ月くらい滞在して、たまにいいホテルに泊まってまったりしつつ市内の居酒屋を巡ったり、宮古島マモル君を巡ったり休みは終日シュノーケリングをしてのんびりしたいと思いました。

特にイラフSUIはまた絶対泊まりたいです。ワーケーションではなくて完全バケーションで行くべきですね。