象潟・にかほ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
象潟散歩を終わらせ、おめあての キッチンさかなやさんの11時開店を目指す。

キッチンさかなやさんへ

2021/06/05 - 2021/06/05

旅行記グループ にかほ旅

はた

はたさん

象潟公会堂の次は 神社

冠石 という看板があった。

朱の門の神社

光岸寺

冠石という石は ないようでした。

境内を捜したんだけどね

無かったですよ。

地名のようです。

古四王神社

船絵馬があるようです。

入ってみます

掃除の人がいました。

挨拶して 船絵馬は どこに?
    と 聞いたら 鍵を持ってくるからと

わざわざ 鍵を持って来て

開けてくれました。

オーブが飛んでいます。

埃でしょうか。。。

絵馬です。

船絵馬というのは 北前船。

船の安全祈願 が船絵馬です。

わざわざ開けてくれて ありがとうございました。

そろそろ にかほへということで

かりんとうの 渥美菓子店に来ました。

(有)渥美菓子店 グルメ・レストラン

お休みでした。

にかほに来ました。

カニのカネタ水産です。

ここのカニは 安くておいしい。

600円のところ2杯かったら

1杯 おまけしてくれました。

まだ時間があるので

JA直売の 百彩館に

あつみのかりんとうが安かったので買いました。

450円でした。道の駅より安かったです。

にかほ駅前にきました。

洋館です。

清酒 飛良泉

秋田で一番古い 蔵元です。

キッチン魚屋さんにきました。

開店まで あと20分
    待ちます。先客は2名

またまた刺身定食

おまかせです。

満席にすぐなりました。