裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きょうで東北旅行最後の観光になります。途中、小雨も降ったりしていましたが、暑くもなく寒くもなくの観光日和で、7時半頃ホテルを出、コバルトブルーの神秘な湖「五色沼」へと向かいます。

東北10景ぐるっと周遊 4日目 ① 五色沼→大内宿

2020/10/22 - 2020/10/25

旅行記グループ 東北地方周遊

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/25

• 7時半ホテルを出て「五色沼」に到着。

• 五色沼→大内宿までの素朴な景色

• 大内宿駐車場に到着

昨晩の宿泊の「五色温泉」のマイルームから眺めた景色。

「五色温泉」の広々としたロビー。

ロビーにこんな大きな「張子の牛」が飾られていました!!

「五色沼」駐車場に到着。

「毘沙門沼」の立て看板。

毘沙門沼にはハートの入れ墨をした鯉がいるそうです!!

「五色沼」を最初に発見したご婦人の銅像。

この坂道を上って行くと眼前に「五色沼」が広がってきます。

ウワァ紅葉真っ盛りです!!

整備された遊歩道を行くと

目の前にコバルトブルーの美しい「五色沼」が飛び込んで来ました!!

コバルトブルーの「五色沼」とコントラストの調和した白い小舟が一艘浮かんでいます!!

本当に絵葉書の様な美しい景観です!!

遊歩道から眺めた景色も又格別です!!

紅葉した美しい「五色沼」の景色を思い切り堪能し、素朴な東北の道のりの景観を眺めながら「大内宿」へと向かいます。

途中、世界的なスポーツの合宿施設となった有名な楕円形の大きなホテルが山沿いに見えて来ました。、

いよいよ「大内宿」の駐車場に到着しました。

大内宿の周辺案内板です。

大内宿を守る住民標語が記されています。

大内宿入口の案内の建物。