那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIA防衛修行 第2弾は豪華に日帰りプレミアムクラス往復です。<br />プレミアムクラスに乗りに来ました感、の強い旅行記だと思います。<br />那覇空港の滞在時間は2時間。とは言え、帰りも食事つきだし…と思い、<br />取り合えずタコライス調査だけはしておくことにしました。<br /><br />2021年5月10日(月)<br />leg3 ANA475/羽田(14:30)-那覇(17:10⇒17:00)SV45(UG)プレミアムクラス<br />leg4 ANA476/羽田(19:15)-那覇(21:40⇒21:18)SV45(UG)プレミアムクラス<br />※leg3は有償、leg4はポイントでのアップグレード<br /><br />航空券:HND-OKA 23,410円 PP:4920(単価4.76)<br />    OKA-HND 10,410円 PP:2952(単価3.53)<br /><br />1/1からの累計  金額79,840円 PP55376(プラチナ達成)

2021ANA修行2(P席で行く那覇空港とタコライス事前調査)

2021/05/10 - 2021/05/10

旅行記グループ ANA DIA防衛修行

メイリン

メイリンさん

取り合えずタコライス調査だけはしておくことにしました。

2021年5月10日(月)
※leg3は有償、leg4はポイントでのアップグレード

ANAグループ

ずっと気になっていた羽田平和の大鳥居に初めて来てみました。
    今日の修行も無事に終わりますよう。

羽田大鳥居 名所・史跡

羽田T2の国際線は相変わらずシャッターが閉まっていました。
    トランペットが芸術作品ぽく置かれていました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

平日の昼間は閑散としております

今日は(冷)汗をかきました。
    なのでシャワーを浴びて出かけます。
    お部屋は3番でした。これで全部入ったことになります。
    2番だけがナショナルで1・3はダイソンのドライヤー
    水圧よろしく気持ちよく でも20分は正直辛い

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

今回初めて78Mに乗ります!

• 座席

座席

• 窓

脚周り

リクライニングボタン

リモコン

コンセント

ヘッドホン

富士山を見ることが出来ました。

軽食が出てきました。
    右から、チキンのバターカレー風味とひよこ豆のフムス
    豚しゃぶサンドイッチ
    茄子と肉味噌
    フレンチトースト クリームチーズ シナモン風味
    パイナップル・キウイフルーツ・グレープフルーツ 300kcal

お菓子は他航路だと今月は焼き菓子なのですが、羽田発便は3種類(抹茶のムース・ベリーのプリン・シュークリーム)から1つだったようです。
    ベリーのプリンに当たったようです。
    生クリームが中に挟まれていました(食べかけでお見苦しい)。

那覇空港着
    シーサーさん こんにちは^^

1階 手荷物受取の所
    自販機にはずらりとバヤリース

ビル改修工事なんてやってたんですね。
    修行1の時は素通りで全く気付きませんでした

さて、きっかり2時間の滞在時間
    バテない程度にタコライス調査してみますか

ここからは時系列無視で、階数毎に表示します
    1階⇒4階⇒3階⇒2階の順番で

※スケジュールは時系列にしました

1階 コンビニシャロン
    タコライスは見当たりませんでした。時間的なものもあるかも?
    口コミを見ると、オムタコがどうもあるらしい…。
    おにぎりが、ANAスイートラウンジにあるのと同じもので軽くショック
    1個 130円

これ以外写真がないですね…
    ・空港食堂…以前調査済⇒https://4travel.jp/travelogue/11591168#photo_64581355
    ・そば処 琉風…店頭サンプルにタコライスはなかった
    ・ローソン…特記なし
    ・ポーたま…5人ぐらい並んでいました。タコライス味はなかったはず
    次は4階(国内線)

コンビニシャロン スーパー・コンビニ・量販店

4階(国内線) ロイヤルホスト(元ロイヤルコーヒーショップ??)
    店頭サンプルにタコライスは見当たらない…

ロイヤルホスト那覇空港店 グルメ・レストラン

しかしメニュー表には記載がありました
    調査力なめんなよ(ぇ
    タコライス&沖縄ミニそば御膳 1,518円(税込)

窓側を通っていると、飛行機を見ている方がチラホラ。
    雨だからかな。
    パネルが何枚か設置されており、那覇空港や沖縄諸島などの説明がありました。
    これは那覇空港を上からみた図

改めて見て、凄いなって思う。
    東京から1687kmもあるということに。

4階(国内線) どんぶりの店 志貴
    ここはタコライスの質問をしたときに回答をいただいていたので確認。
    写真だけ撮って食べずにすみません…
    タコライス 960円(税込)

国内線エリア4階は、郷土料理の店天龍もタコライス疑惑がありますが
    閉店だったのでスゴスゴと…
    (チラッとサンプルにかかった布シートをめくったのは内緒)
    (口コミ写真のお献立にはタコライスと書いてあるので多分…)

次は4階(国際線)

どんぶりの店 志貴 グルメ・レストラン

4階(国際線) ポーたま国際線店は閉まっていました(18:07)
    閉店はやっ

ポークたまごおにぎり (那覇空港国際線フードコート店) グルメ・レストラン

4階(国際線) 吉野家 開いてますね
    …ん?

吉野家 那覇空港際内ターミナルビル店 グルメ・レストラン

タコライスあるやんっ!
    ああ、値段見るのを忘れました…
    取り合えず タコライス有(沖縄そばも あるのね…)

おひとりさま用の席がズラリ
    イイじゃない―(^o^)/

次は3階(国際線)

3階(国際線)ふくぎホール

先月末に、アートピアノが設置されました。
    設置されたアルベルト城間さんが、ねこふんじゃったでもOK!と♪
    もう何十年も前ですが、「魂をコンドルにのせて」今でも好きですo(^o^)o

行ったときは、外国人の男性が素晴らしいピアノ演奏をされてました。
    そのあと、離れてみていた子供が愚図りだし、その子供の所に行って片腕で抱きかかえてピアノに戻り、その子にニコッとしながら子供向けの曲(ディズニー系ぽかった)をもう片方の手で弾いたら、その子すっかり喜んじゃって…!
    なんて様になるんだろう…と思いました^^

国際線3階は端の方に沖縄料理アダンがあったのを見落としました…
    見学者デッキに行けば気付いたはずだけど、絶賛雨降りだったからなぁ。
    でもHPを見る限りではここはメニューにない感じ。

3階(国内線) ANAチェックインカウンター近辺
    あっ、改修工事ってこの辺りですね。
    とすると、修行1でも通ったはずなのに全く覚えていませんでした
    人の記憶なんていい加減だよね

3階(国内線)

オブジェを撮影してみました。龍をモチーフにしているみたいですね。
    沖縄だからシーサーかな~?

こちらもステキ

んー3階(国内線)にタコライスの気配は感じられない…。

お次 2階(国内線)

2階(国内線) ロイヤルスナックコート
    テイクアウト始めました
    テイクアウトのタコライス 500円(税込)

タコミートやシュレッドチーズ
    サルサソースなどの具材をよく混ぜてお召し上がりください

SNACK COURT by ROYAL 那覇空港店 グルメ・レストラン

2階(国内線) ロイヤルスナックコート
    これぞ!沖縄タコライス 1,078円(税込)
    冲縄墨西哥飯⇒沖縄のメキシカンライス なるほど~

テイクアウトとは量が違うらしいです

2階(国内線) スナックコートbyフウゲツ
    ラストオーダー18時か!

スナックコートbyフウゲツ グルメ・レストラン

2階(国内線) スナックコートbyフウゲツ
    タコライス 970円(税込)

お次は国際線側へ

2階(国際線)

ここは18時頃通ったのですが、見事にシャッター

2階(国際線)

使われていない国際線カウンターと保安D

国内線側に戻ってきました
    沖縄そば 気持ちだけ 食べてみる

新しく空港に出来たバナナパラダイス
    バナナパン 買ってみました 864円(税込・現金のみ)。
    バナナラング(ドシャ)を試食にいただきました^^

バナナパラダイス 那覇空港店 グルメ・レストラン

しっとり、でもふわふわ。バナナの良さが引き出されたパン。 by メイリンさん

空港をひと通り回ったのと、1日5000歩をなんとか達成し、制限エリアに入ります。
    スイートラウンジ、修行1では一時提供休止だったブルーシールアイスが復活していました

那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

また来ます

那覇空港 空港

国際線側のホールにピアノが置かれました by メイリンさん

帰りはチーバ専用席あり。

モニタ

茄子オランダ煮
    サウザンソースポテトサラダ
    オムレツの和風蟹餡かけ
    白身魚と野菜の和風エスカベッシュ

…この文字だけで味が全部わかる方 グルメだな~

ハンバーグ かぶら餅 アスパラガス

筍ご飯

味噌汁

※お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。 (*´Д`)

イチゴのクランチチョコいただきました^^
    めちゃ揺れてコーヒーが波打ってました

そんな感じで修行2は終了です。