函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、ステイホームとか成長のないことを東京都が言い出した2021年GW。<br /><br />しかしながら、感染対策は国民も分かってきてます。<br />東京都が緊急事態宣言中も放置プレーした通勤電車をベンチマークにし、<br />それよりは密にならず安全に観光できるルートを決めて、<br />出かけることにしました。<br /><br />この旅行記は、旅行の最後。<br />函館空港から帰京するため、函館に戻ってから函館周辺をクルマでドライブした時のものが中心です。<br /><br />函館市の観光が注目されがちですが、北側の北斗市にかなりの見所があります。レンタカーで観光する場合にきれいな場所もいくつか書いていますので、是非参考にしてください。

2021GW 函館周辺観光

2021/05/07 - 2021/05/09

ぱくにく

ぱくにくさん

しかしながら、感染対策は国民も分かってきてます。
それよりは密にならず安全に観光できるルートを決めて、
出かけることにしました。

この旅行記は、旅行の最後。

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
楽天トラベル

• たらよろさん 2021/10/20 19:41:59
    きゃ~ん、やっぱり函館良いですねー
    こんばんは、ぱくにくさん

ぐっと寒くなりましたねー。
    爽やかな感じの函館も今は寒いんでしょうね。

そして函館、、、実は私は行ったことがなく、
    今度は函館に行きたいねーなんて言いながら、未だ行けずじまい。
    でも、やっぱり何と言っても函館は建物が良い♪
    冒頭の並木路から見る修道院の様子…
    最高~♪
    間近で眺めたいです!!

たらよろ

ぱくにくさんのトラベラーページ