築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地場外市場から少し離れた築地7丁目にある「はじめ鮮魚店」は居酒屋ですが、一階の販売コーナーでは鮮魚を販売しており、また、ランチ時には築地界隈ではコスパが高いとされる同店の海鮮丼を求める人で店内はすごく混み合っており、居酒屋以外の側面を持つお店でもあります。<br /><br />同店では、平日の月曜日から木曜日のランチに海鮮丼を提供していますが、毎日用意している10種類近くの海鮮ネタの中から好きなものを3品選び、海鮮丼にしてくれます。注文を受けてから、店主がネタを切るため、他店と比べ待たされるかもしれませんが、鮮度に拘りを持つ店主が捌いたネタがのった海鮮丼は他店では味わえないと思いますので、待つだけの価値は十分あると思います。

築地発の海鮮居酒屋「はじめ鮮魚店」~コスパが高い海鮮丼ランチを築地で提供している魚屋の店主のお店~

2020/11/17 - 2020/11/17

旅行記グループ 丼もの