2021/01/29 - 2021/01/29
Antonioさん
- AntonioさんTOP
- 1,668,067アクセス
肉と海鮮のいいところどりをした究極の丼ものとして、吉祥寺の「肉ドレス海鮮丼」はSNSで超話題になりました。数年前にローストビーフ丼が話題になり、大行列が出来ましたが、今はかなり落ち着いたようです。こちらのお店もコロナ前は、行列が出来る超人気店でしたが、今は待たずに食事を出来ることを知り、吉祥寺まで足を運んできました。
和牛と雲丹の組み合わせは、たまに見ますが、それに鮪のタタキやイクラまで加えた丼ものは見たことがありませんでした。食後の感想ですが、和牛と雲丹の組み合わせは結構いけるのではと感じましたが、鮪のタタキの方は少しインパクトに欠け、大トロあたりを使った方がバランスはいいのではと思いました。
JR吉祥寺駅です。
北口の改札を出ました。
お店はすぐ見つけることが出来ました。
入口です。
階段を上がります。
コロナ禍ということもあり、人はまばらでした。
メニューです。
肉ドレス海鮮丼に特化しています。
美味しい食べ方に関する案内です。
お冷です。
店内です。
10分位待って、注文したものが運ばれてきました。
ガリです。
お味噌汁です。
牛煮込みは、お茶漬けの御供です。そのまま食べても美味しいです。
肉ドレス海鮮丼です。
黒毛和牛のお肉は軽く、炙られています。
雲丹といくらがのっています。。 -
雲丹は3倍盛りにしました。
お肉の下に鮪のタタキが隠れていました。
鮪のタタキの中には、味玉が埋もれていました。
お茶漬け出汁です。
牛煮込みと出汁を入れて、お茶漬けにして食べました。
お店のTシャツです。
節分用メニューの予約受付をはじめていました。
食後の感想ですが、海鮮丼というよりも和牛の方がインパクトがある丼ものと感じました。流行に敏感な若い層に受けそうです。
お店が入っているビルです。
JR吉祥寺駅の駅前です。
ハーモニカ横丁です。
東京駅方面に戻りました。
丼もの
前の旅行記
築地発の海鮮居酒屋「はじめ鮮魚店」~コスパが高い海鮮丼ランチを築地で提供している魚屋の店主のお店~
2020/11/17~
築地
次の旅行記
門前仲町発のかつ丼専門店「丸七」~インスタ映えする焼きかつ丼がSNSで脚光を浴び、オープン早々に予約困難店へ...
2021/10/15~
門前仲町
神田発のとんかつ専門店「勝漫」~東京最高峰のカツ丼が食べられる人気店。ミシュランガイド東京ビブグルマン選出店...
2019/06/28~
神田・神保町
西荻窪発のカツ丼専門店「坂本屋」~料理評論家・山本益博氏が東京のカツ丼のお手本と大絶賛する味~
2020/03/28~
荻窪・西荻窪
2020/11/17~
築地
吉祥寺発の和食店「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」~SNSで話題になったビジュアル系の豪華海鮮丼~
2021/01/29~
吉祥寺・三鷹
2021/10/15~
門前仲町
大塚・帝京大学駅発の食堂「信年」~さようなら、安部元総理。おすすめの特別カツ丼をいただきました~
2021/10/30~
高尾・八王子
秋葉原発の牛丼店「牛丼専門サンボ」~今はあまり見なくなった、独立系の牛丼専門店~
2021/11/14~
秋葉原
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 丼もの