吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉と海鮮のいいところどりをした究極の丼ものとして、吉祥寺の「肉ドレス海鮮丼」はSNSで超話題になりました。数年前にローストビーフ丼が話題になり、大行列が出来ましたが、今はかなり落ち着いたようです。こちらのお店もコロナ前は、行列が出来る超人気店でしたが、今は待たずに食事を出来ることを知り、吉祥寺まで足を運んできました。<br /><br />和牛と雲丹の組み合わせは、たまに見ますが、それに鮪のタタキやイクラまで加えた丼ものは見たことがありませんでした。食後の感想ですが、和牛と雲丹の組み合わせは結構いけるのではと感じましたが、鮪のタタキの方は少しインパクトに欠け、大トロあたりを使った方がバランスはいいのではと思いました。<br />

吉祥寺発の和食店「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」~SNSで話題になったビジュアル系の豪華海鮮丼~

2021/01/29 - 2021/01/29

旅行記グループ 丼もの