横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機利用の旅行の場合、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用か、特典航空券利用が多いのですが、久し振りに航空券を購入しての旅行になりました。<br /><br />これは、JALのタイムセールがあった為で、福岡空港発のJAL便の場合、新千歳、花巻、羽田、那覇のそれぞれの便に、片道7千円台の便があったのです。<br /><br />当初は、安くてより遠くへ行ける、新千歳、花巻(未利用空港)行きも検討したのですが、その便の到着出発時刻や現地での移動やホテル選択を考えて、最終的には羽田行きで決めたのです。<br /><br />また、羽田行き便だと、まだ未搭乗のJAL国内線用B787-8に搭乗出来るのも決め手になりましたが、往復とも、片道7,400円の便を選びました。<br /><br />この旅行を決めた後になって、東京は蔓延防止措置から緊急事態宣言エリアになった為、行くかキャンセル(飛行機はキャンセル料無料)するかでかなり迷ったのですが、折角安く購入出来た、天気が良い、今度いつ行けるか分からないなどを考えた末、最終的に出発する事にしたのです。<br /><br />ただし、当初予定していた東京泊は止めて、横浜泊に変更しました。<br /><br />また、出歩くのも極力最小限にし、ホテルの部屋内でゆっくり過ごす事にしました(部屋の窓から電車ウォッチングが出来るホテルだったのです)。<br /><br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />4月26日(月)<br /><br />・福岡空港展望デッキ散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11689699<br /><br />・JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング<br />https://4travel.jp/travelogue/11689706<br /><br />福岡 11:00-JAL310-羽田 12:40<br />https://4travel.jp/travelogue/11689720<br /><br />京急で横浜に移動後、ホテルに荷物預け<br />https://4travel.jp/travelogue/11689766<br /><br />・横浜ベイクォーター、そごう横浜店散策後、ホテルにチェックイン<br />https://4travel.jp/travelogue/11689976(横浜ベイクォーター)<br />https://4travel.jp/travelogue/11690078(そごう横浜店)<br /><br />「相鉄フレッサイン横浜駅東口」泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11690556<br /><br />公式サイト:https://fresa-inn.jp/yokohama-higashiguchi/<br /><br />ANAマイル 2,000マイル付きプラン ダブル 5,500円<br /><br />※ANAサイトのホテル予約(ANAトラベラーズホテル)からの予約(ANAタイムセール)です<br /><br />https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/hotel/<br /><br />※実際は、部屋に入るとツインにアップグレードされていました<br /><br /><br />4月27日(火)<br /><br />11時少し前にホテルチェックアウト<br /><br />・JR横浜タワー 12F屋上庭園「うみそらデッキ」散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11690602<br /><br />京急で羽田空港に移動<br /><br />・羽田空港内散策<br /><br />・羽田空港JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング<br /><br />羽田 15:05-JAL323-福岡 17:05<br /><br />------------------------------------------------<br /><br />京急利用で、横浜駅~羽田空港に移動した時の様子です。<br />

JALタイムセール利用 横浜1泊2日旅【京急利用で横浜駅~羽田空港 移動編】

2021/04/27 - 2021/04/27

FIRST

FIRSTさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

4月26日(月)

・福岡空港展望デッキ散策

・JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング

福岡 11:00-JAL310-羽田 12:40

京急で横浜に移動後、ホテルに荷物預け

「相鉄フレッサイン横浜駅東口」泊

※実際は、部屋に入るとツインにアップグレードされていました

4月27日(火)

11時少し前にホテルチェックアウト

・JR横浜タワー 12F屋上庭園「うみそらデッキ」散策

京急で羽田空港に移動

・羽田空港内散策

・羽田空港JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング

羽田 15:05-JAL323-福岡 17:05

京急利用で、横浜駅~羽田空港に移動した時の様子です。

JALグループ 私鉄 徒歩
ANAセールス

JR横浜タワー12Fの屋上庭園「うみそらデッキ」を後にします。

京急乗り場に向かいます。

京急横浜駅の切符売り場です。

改札口です。

私はICカード利用です。

羽田空港行きの直通急行に乗ります。

ホームにやって来ました。

羽田空港行きの直通急行が出た所でした。

10分待てば次の電車がやって来ます。

待ち位置が分かれています。

さっき行った、JR横浜タワーが見えています。

上と同じく。

JR横浜駅のホームです。

横浜駅のホーム雰囲気は、何となく新宿駅のホーム雰囲気に似ています。

上と同じく。

先発の快特です。

横浜駅11時18分発の羽田空港行の直通急行がやって来ました。

羽田空港駅には、11時46分に着き、運賃は370円(ICカード364円)です。

羽田空港駅に着きました。

羽田空港駅のホームです。

航空会社別の出口案内です。

JAL側出口に向かいます。

改札口です。

ターミナル1内に向かいます。

ターミナル1の出発ロビーです。

ターミナル1には、久し振りにやって来ました。

ANAには遅れを取ってしまいましたが、自動手荷物預け機が並んでいます。

保安検査場入口です。