博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機利用の旅行の場合、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用か、特典航空券利用が多いのですが、久し振りに航空券を購入しての旅行になりました。<br /><br />これは、JALのタイムセールがあった為で、福岡空港発のJAL便の場合、新千歳、花巻、羽田、那覇のそれぞれの便に、片道7千円台の便があったのです。<br /><br />当初は、安くてより遠くへ行ける、新千歳、花巻(未利用空港)行きも検討したのですが、その便の到着出発時刻や現地での移動やホテル選択を考えて、最終的には羽田行きで決めたのです。<br /><br />また、羽田行き便だと、まだ未搭乗のJAL国内線用B787-8に搭乗出来るのも決め手になりましたが、往復とも、片道7,400円の便を選びました。<br /><br />この旅行を決めた後になって、東京は蔓延防止措置から緊急事態宣言エリアになった為、行くかキャンセル(飛行機はキャンセル料無料)するかでかなり迷ったのですが、折角安く購入出来た、天気が良い、今度いつ行けるか分からないなどを考えた末、最終的に出発する事にしたのです。<br /><br />ただし、当初予定していた東京泊は止めて、横浜泊に変更しました。<br /><br />また、出歩くのも極力最小限にし、ホテルの部屋内でゆっくり過ごす事にしました(部屋の窓から電車ウォッチングが出来るホテルだったのです)。<br /><br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />4月26日(月)<br /><br />・福岡空港展望デッキ散策<br /><br />・JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング<br /><br />福岡 11:00-JAL310-羽田 12:40<br /><br />京急で横浜に移動後、ホテルに荷物預け<br /><br />・横浜ベイクォーター、そごう横浜店散策後、ホテルにチェックイン<br /><br />「相鉄フレッサイン横浜駅東口」泊<br /><br />公式サイト:https://fresa-inn.jp/yokohama-higashiguchi/<br /><br />ANAマイル 2,000マイル付きプラン ダブル 5,500円<br /><br />※ANAサイトのホテル予約(ANAトラベラーズホテル)からの予約(ANAタイムセール)です<br /><br />https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/hotel/<br /><br />※実際は、部屋に入るとツインにアップグレードされていました<br /><br /><br />4月27日(火)<br /><br />11時少し前にホテルチェックアウト<br /><br />・JR横浜タワー 12F屋上庭園「うみそらデッキ」散策<br /><br />京急で羽田空港に移動<br /><br />・羽田空港内散策<br /><br />・羽田空港JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング<br /><br />羽田 15:05-JAL323-福岡 17:05<br /><br />------------------------------------------------<br /><br />福岡空港の展望デッキを散策した時の様子です。

JALタイムセール利用 横浜1泊2日旅【福岡空港展望デッキ散策編】

2021/04/26 - 2021/04/26

masapi

masapiさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

4月26日(月)

・福岡空港展望デッキ散策

・JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング

福岡 11:00-JAL310-羽田 12:40

京急で横浜に移動後、ホテルに荷物預け

「相鉄フレッサイン横浜駅東口」泊

※実際は、部屋に入るとツインにアップグレードされていました

4月27日(火)

11時少し前にホテルチェックアウト

・JR横浜タワー 12F屋上庭園「うみそらデッキ」散策

京急で羽田空港に移動

・羽田空港内散策

・羽田空港JALサクララウンジ内から飛行機ウォッチング

羽田 15:05-JAL323-福岡 17:05

福岡空港の展望デッキを散策した時の様子です。

JALグループ 私鉄 徒歩
ANAセールス

福岡市地下鉄空港線天神駅にやって来ました。

天神駅から11分で福岡空港駅に着きます。

JALの宣伝ポスターです。

福岡空港のアクセスホールです。

直通エスカレーターで2Fに向かいます。

2Fにやって来ました。

月曜日の9時半頃にしてはガラガラでした。

JALの上級会員向け保安検査場エントランスです。

この中で、手荷物を預けました。

身軽になって展望デッキに向かいます。

まずは、3Fに向かいます。

3Fから4Fに向かいます。

4Fにやって来ました。

展望デッキへの出口です。

なお、3Fにも展望デッキはあります。

4Fの展望デッキにやって来ました。

その中央エリアです。

半円形になっています。

ウッドデッキになっています。

上と同じく。

更に北側にも展望デッキがあります。

北側のスポットが見えています。

上と同じく。

北側の1~5番スポットは、小型機用のスポットになっているようです。

JALのA350-9がスポットインしていました。

10時発の羽田行き便です。

この便選択だと、タイムセールでも1万円台だったと思います。

南側のスポットが見えています。

上と同じく。

スポットインしている飛行機が少なかったです。

南方向です。

滑走路が見えています。

西方向です。

北西方向です。

展望デッキの中央エリアです。

上と同じく。

3Fの展望デッキが見えています。

螺旋階段利用で3Fにやって来ました。

館内のエスカレーター、階段も利用出来ます。

3Fの展望デッキから見た南方向です。

同じく北方向です。

展望デッキのフェンスです。

国際線旅客ターミナルビルが見えています。

北側に向かいます。

3Fの北側にやって来ました。

ソファ席です。

上と同じく。

4Fとは目線が違います。

3Fの方が飛行機により近くなります。

さっき4Fから見た、JALのA350-9です。

10時発の羽田行き便になります。

JALのA350-9もかなり増えて来ました。

以前、この機材に乗った時の私の旅行記は下記です。

ウイングレットがカッコイイです。

機体前方です。

出発機が滑走路に向かっています。

展望デッキを後にして館内に戻りました。

3Fにある、TSUTAYAです。

本売場の奥が有料カフェラウンジになっています。

中々お洒落な空間です。

上と同じく。

ラウンジの案内板です。

ラウンジの料金案内です。

出発保安検査場/南です。

自動チェックイン機です。

この時、10時頃はガラガラでした。

出発便の案内ボードです。

JALの上級会員向け出発保安検査場に入ります。

JALラウンジに向かいます。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧