奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、最終日はやっと晴れました!

2021年4月③奄美大島2泊3日の旅☆3日目~最終日はやっと晴れたよ!奄美ブルーの海

2021/04/23 - 2021/04/25

旅猫

旅猫さん

3日目、最終日はやっと晴れました!

レンタカー JALグループ

3日目です。

やっと…
    太陽を拝めたわ。

Miru Amami 宿・ホテル

朝日に照らされた海の色。

朝食です。

サラダとフルーツ。

今日はきび酢のドレッシング。
    美味しい。
    野菜がたくさん食べられる。

今日はダンナが和食。

もうね、過去最高の朝食だって。
    大絶賛。
    確かに、ダンナの好きなものばかり。

私は洋食。

ほんと、ワイン飲みたくなるような朝食。

そして、何度も言うけどコーヒーが本当に美味しい。

朝食も夕食も美味しかった。
    本当に素敵なレストラン。
    ランチは美味しそうなハンバーガーがありましたが、
    今回は機会がなく、また次回のお楽しみに。

今度はこのテラス席でゆっくり飲みたいな。

チェックアウトまでまだあと数時間あります。

天気がいいので、海へ。

ビーチからみたホテル。

綺麗すぎる…

ですが、水温は低め。
    まだ海に入れるような感じじゃないです。
    午前中だからかな?

若い子たちは、
    キャーキャー言いながら入ってましたけど、
    ババアは膝までが精一杯←

でも、もう十分。

最終日、お天気回復して
    こんな綺麗な海を見られただけで満足。

そして着替えて、荷物整理してチェックアウト。

はぁ。
    素敵すぎた「Miru Amami」
    絶対にまた来たくなるホテル。

帰りは荷物があったので、
    カートでレセプションまで送ってもらいました。

チェックアウト後は、
    Googleマップ見ながら、
    適当にドライブしようと思います。

もう、道中見えてくる海が綺麗で綺麗で、
    いちいち停車しては車降りて写真撮って…

うん。
    これじゃ、いつになっても目的地に着かないよ。

車を降りるのは我慢して、
    車中から景色を楽しみました。

1箇所だけ、どうしても行きたい場所が。

ホテルで飲んだコーヒーが美味しくて、
    教えてもらった「自家焙煎珈琲 豆と麦」さん。

不定休で、基本は予約して購入するような感じで、
    運が良ければその日焙煎した豆が買えるかも…
    と言っていたので、電話して聞いてから伺いました。

ちょうど今日焙煎した豆が200gあり、購入できました。

突然連絡して、伺ったのにも関わらず、
    コーヒーの試飲も頂いて、とても親切に対応して下さいました。

家に帰ってからすぐ飲んでみましたが、
    本当に美味しいです。
    200gなんてすぐ終わってしまいそう。。。

ですが!
    なんと奄美市のふるさと納税、
    こちらのコーヒーが返礼品でありました。
    嬉しい~☆

そして、奄美大島最北端めざしてドライブ。

笠利半島東海岸海域公園の夢をかなえる「カメ」さん。
    触れると夢がかなうそう。
    頭に触れると知恵を授かるとか、
    触る箇所によって違います。

ここから見える海もすごく綺麗。

笠利半島東海岸海域公園 公園・植物園

海岸沿いをずーっとドライブしてきましたが、
    場所によって海の色ががらっと変わるのね。
    どこで見ても綺麗でした。

お次は、あやまる岬へ。

あやまる岬観光公園のみしょらんカフェ。

みしょらんCAFE グルメ・レストラン

カフェの店内からも絶景が見渡せますが、
    外にもいくつかベンチがあり、
    そこからの眺めも最高。

暑すぎず寒すぎずで気持ちいい天気。

あやまる岬観光公園 公園・植物園

コロナは憎いけど、
    コロナビールはすき。

ダンナはソフトクリーム。

あやまる岬からすぐ近くだったので、
    土盛海岸に寄ってみました。

土盛海岸 自然・景勝地

ちょっと雲多くなってきましたが、
    めちゃくちゃ綺麗☆

もう後はランチ食べる時間くらいしかありません。
    昨日の島とうふ屋さんに行きたかったけど、
    片道30分くらいかかるので、もう時間がなくて断念。
    いろいろ探してたどり着いたこちら。

タイ料理やさん。

「camp&music,koya」

気持ちいいテラス席。

サラダとスープ。

島豚のハンバーグ。

グリーンカレー。
    美味しーーーー!!!
    好き!
    ワタシ好みの味。

ですが、時間がないから早く食べなくては。
    ほぼ、飲み物のように流し込んでました笑

また時間がある時に、
    今度はゆっくり食べたいな。

急いで空港へ。

レンタカー返却の手続きもめちゃくちゃ早く、
    すぐに空港まで送ってもらえました。

搭乗して席について外見てたら、
    くじらの絵と「いもーれ AMAMI」って描いてくれた~

バイバイ!奄美。

2時間の空の旅。

もうすぐ羽田です。

東京タワー。

この都心上空を通るルートって、
    遊覧飛行してるみたい。

羽田に到着。

今回買ったもの。
    奄美の塩、島とうふ屋の湯葉ふりかけ、
    パパイヤの漬物、パッションフルーツきび酢。

年内にまた奄美行きたいなぁ…