旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・蜂屋(ラーメン)<br />・旭山動物園<br /><br />に行ってきました。<br /><br />----<br />旭川・美瑛・富良野・札幌・仙台 をめぐる旅♪<br /><br />1日目 旭川★→美瑛→富良野 富良野泊<br />2日目 富良野       富良野泊<br />3日目 富良野→美瑛→旭川→札幌 札幌泊<br />4日目 札幌→仙台     仙台泊<br />5日目 仙台→秋保・作並温泉 仙台泊<br />6日目 仙台→塩釜→松島→仙台 帰宅<br /><br />記事はここ★

旭山動物園・鉢屋ラーメン♪ 北海道/宮城6日間の大人の食い倒れ旅1日目

2021/04/29 - 2021/04/29

hamumu

hamumuさん

・蜂屋(ラーメン)
・旭山動物園

に行ってきました。

----
旭川・美瑛・富良野・札幌・仙台 をめぐる旅♪

1日目 旭川★→美瑛→富良野 富良野泊
6日目 仙台→塩釜→松島→仙台 帰宅

記事はここ★

JL551便
    東京(羽田) → 旭川 7時45分発

JALの特典航空券。
    非常口席で足元広かったので楽でした!

非常席前後三列は全く人がおらず
    その他の席はなぜか混んでいて、申し訳なかったです

旭川の上空
    山上はまだまだ雪が積もってます

旭川空港到着!
    予約していたトヨタレンタカーの窓口へ行き、
    送迎バスの手続きします

空港徒歩7分の距離にトヨタレンタカーの
    事務所がありました。

免責補償3300円つけて、3日レンタル14,330円です

トヨタレンタカー (旭川空港前店) 乗り物

旭川ラーメン【蜂屋】さんへ!

旭川ラーメン発祥のお店です。

蜂屋 五条創業店 グルメ・レストラン

店内にはたーくさんのサイン。
    もー中さんのサインとありました^^

魚介と豚骨のダブルスープです
    油の濃さが選べます、普通で良かったです。
    黒いのはラードを焦がしているためだそうです

醤油ラーメン 800円

味噌ラーメン 800円

独特の苦味とコクですね
    こくがあって油っぽさは全く感じないしさらっとしてます

味噌は北海道のしょっぱからい味噌と相まって濃く、醤油のほうがだしが味わえるかなと思いました

めんは縮れ麺
    ラードの濃さは濃い、普通、なしで選べます

美味しかったです^^

【旭山動物園】
    旭川空港や旭川駅から30分くらいでアクセスしやすかった。
    西側有料駐車場は無視して、東側無料駐車場から入りましょう

旭山動物園 動物園

コロナによって人は少なく、行列や密になるような場所はなかったです

この動物園、動物の真横、上、下から見えるようになってるのは驚きました。餌入れをお客さんの近くに作って、動物がお客さんの方に近づく上手なつくりになってたり。

お猿さんコーナー

親子3猿仲睦まじく^^

眠っている白フクロウ

ハリーポッターのフクロウみたい^^

レッサーパンダ^^

ホッキョクグマ!
    始めて見た~、すごい迫力!

かわいい~

• ゴマアザラシの子ども。<br /><br />息継ぎのたびに浮かんで、また潜って死んだように寝る姿がかわいすぎる<br />

ゴマアザラシの子ども。

• 大迫力のトラ。こんなに近くで見たの初めて。

大迫力のトラ。こんなに近くで見たの初めて。

ゴロゴロしてるライオン

キリンも近い

キリンの下からショット

• うつらうつら、、寝ているカバ

うつらうつら、、寝ているカバ

下の方では、豪快に泳いでました

あぁ、楽しかった!大人2人でも楽しめます。