富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園の後は美瑛から富良野へ<br /><br />美瑛<br />青の池<br />元湯 白金温泉ホテル 日帰り湯<br /><br />富良野エリア<br />千成ラムしゃぶしゃぶ<br />フラノマルシェ<br />チーズ工房<br />シェーブル<br /><br />---<br />旭川・美瑛・富良野・札幌・仙台 をめぐる旅♪<br /><br />1日目 旭川→美瑛→富良野★ 富良野泊<br />2日目 富良野★       富良野泊<br />3日目 富良野→美瑛→旭川→札幌 札幌泊<br />4日目 札幌→仙台     仙台泊<br />5日目 仙台→秋保・作並温泉 仙台泊<br />6日目 仙台→塩釜→松島→仙台 帰宅<br /><br />記事はここ★

美瑛ブルー・富良野のラムしゃぶ♪ 北海道/宮城6日間の大人の食い倒れ旅1,2日目

2021/04/30 - 2021/05/01

フラノマルシェ
チーズ工房
シェーブル

---
旭川・美瑛・富良野・札幌・仙台 をめぐる旅♪

1日目 旭川→美瑛→富良野★ 富良野泊
2日目 富良野★       富良野泊
3日目 富良野→美瑛→旭川→札幌 札幌泊
4日目 札幌→仙台     仙台泊
5日目 仙台→秋保・作並温泉 仙台泊
6日目 仙台→塩釜→松島→仙台 帰宅

記事はここ★

美瑛に入ると急に洋風な色合いのお家や倉庫が多く
    かわいい景色になってきた

雪山と田んぼのコントラストも乙ですね

【美瑛 青い池】

到着!

神秘的な景色

火山の泥流を堰き止める堤防によって作られたところに
    河川が溜まって池ができ、上流から流れてきた
    河川の成分によって青く見えているそう。

流れがないので、世界が止まったように感じる

• 中国の九寨湖にも同じような現象が。<br />似ているのかな

中国の九寨湖にも同じような現象が。
    似ているのかな

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

王将!

とても綺麗な設備でした
    日帰り1人900円です

湯元白金温泉ホテル 宿・ホテル

【湯元白金温泉ホテル 日帰り温泉】

日帰り入浴にきました

写真撮れませんでしたが大変良いお湯でした!

緑色の透き通ったお湯
    匂いはほとんどありません。
    少しとろみのあるお湯でとってもあたたまります

硫黄が湯船に茶色くびっしりこびりついていて
    成分の高さを感じさせる

のどかな畑の景色

美瑛から富良野へ!

【千成】

夕飯を食べます
    ラムしゃぶのお店!

メニュー

セットを頼んで、追加のお肉を頼むのが王道とか。
    らむしゃぶセット1人1100円です!

2人前のラムセット頼みました。

まず、お野菜!
    水菜、玉ねぎ、しめじ、もやし、にんじん!豆腐、しらたき

手前に薬味です

• ラム肉どーん!<br /><br />衝撃の量です!2人前

ラム肉どーん!

衝撃の量です!2人前

俵形おにぎりとたくあん

肝心の鍋を取り忘れ。
    しゃぶしゃぶして
    甘めの焼肉タレを汁っぽくしたような、つゆにつけて食べます

お肉は全くくさみがなく、ジンギスカンより
    油が取れて、さっぱりいただけます!

追加のお肉
    ラム1人前、豚1人前 700円ずつ、頼んだら、、、
    えー、最初のセット2人前より倍量のお肉がきたんだけど!

おそらく最初はセットなのでお肉が追加より少なかったんだなと

千成 グルメ・レストラン

奥は追加のお野菜
    これまた1人前

豚もラムもほんと、美味しかったです
    富良野きたらまた来たいな

全部で4400円くらい。2人の料金です、安いな

【フラノマルシェ】
    2日目

大雨すぎて行くところなーい
    まずは近場のマルシェへ駆け込む

アスパラの太さが大変なことになってます!
    育ちすぎですっ!

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

色々な物産店があり、それなりに楽しい

じゃがいも焼酎も売ってる

【富良野チーズ工房】

チーズ作りを見学できるスペース

熟成中

チーズたくさん!!
    2階に簡単な試食がありました

富良野チーズ工房 名所・史跡

【富良野チーズ工房 ピッツァ工房】

チーズ工房に併設しています

イートインも充実

1/4ピース410円を頼みました

チーズ工房のピザだけあって、モッツァレラがもちもち。生地ももっちり、美味しいピザ

富良野チーズ工房 ピッツァ工房 グルメ・レストラン

できたてチーズソフト 360円

チーズの風味がふわっと、その後、
    濃厚な牛乳が追いかけてくる
    甘すぎなくて美味しい

富良野チーズ工房 アイスミルク工房 グルメ・レストラン

【シェーブル】

とても可愛い店内です!
    大雨、とても寒かったのでストーブに癒されるわたしたち

オムシチュー

シェーブル グルメ・レストラン

オムシチュー 1180円
    とろっとろのたまごとデミソース
    やわらかプルプルの牛さん
    おいしー

本日のお魚セット 1250円
    アスパラのポタージュ
    サケと鱈のコロッケ
    自家製パン
    サラダ
    です。

アスパラのポタージュ

アスパラの風味が濃い!

鱈と鮭のコロッケ
    自家製パン

サケと鱈の風味がしっかり出てる
    コロッケ、揚げたてサクサク、ソースがうま

追加200円コーヒー

このあと、ラビスタ富良野ホテルへいきます^^