美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モリエールの系列、美瑛のビブレさんです♪<br /><br />コースで焼きたての美味しいパンと<br />野菜を中心にした丁寧な味わい、<br />見た目に楽しめる素敵なお店でした<br /><br /><br /><br />旭川・美瑛・富良野・札幌・仙台 をめぐる旅♪<br /><br />1日目 旭川→美瑛→富良野 富良野泊<br />2日目 富良野       富良野泊<br />3日目 富良野→美瑛★→旭川★→札幌 札幌泊<br />4日目 札幌→仙台     仙台泊<br />5日目 仙台→秋保・作並温泉 仙台泊<br />6日目 仙台→塩釜→松島→仙台 帰宅<br /><br />記事はここ★

美瑛のビブレへ!極上パン♪ 北海道/宮城6日間の大人の食い倒れ旅3日目

2021/05/01 - 2021/05/01

hamumuさん

この旅行記のスケジュール

モリエールの系列、美瑛のビブレさんです♪

コースで焼きたての美味しいパンと
野菜を中心にした丁寧な味わい、
見た目に楽しめる素敵なお店でした

旭川・美瑛・富良野・札幌・仙台 をめぐる旅♪

1日目 旭川→美瑛→富良野 富良野泊
6日目 仙台→塩釜→松島→仙台 帰宅

記事はここ★

【ビブレ】

2日目のランチ
    旅行前から楽しみにしていた ビブレ さんへ来ました!

廃校になった学校跡地に立っているそうです。
    目の前はグラウンドだったとか。

緑のガルバリウムが素敵な建物

bi.ble さんへ

ビブレ グルメ・レストラン

中はパン屋さん併設で
    オープン11時はめちゃ混んでました

美味しそう

木の天井で素敵な空間

フレッシュジュース

800円
    いちごが甘くて、ジューシー、とろっとろのジュース

3種類のコースがあって、真ん中の4200円にしました

しいたけのスープ

茶色いしいたけのスープの上に
    野菜の出汁でつくられた泡が乗ってる

美味しい~

料理とともに焼きたてのパンを提供
    焼きたて分を4つにカット

外はは薄皮でカリッ、
    中はかなり水分を感じるもちもちふわっふわ~

じゃがいもが中に入ってる!

じゃがいもパンのようです

ラタトゥイユと合わせて、美味しい~

アスパラのソテー

たまご、チーズ、ハーブのミントの香り。
    チーズの風味、アスパラが水分多くてみずみずしく。

前菜の盛り合わせ

チーズ
    パテドカンパーニュ
    生ハム
    野菜のピクルス 里芋、にんじん

にしんの燻製

焼きたてのクロワッサン

サクッと中は生地がビヨーンと伸びてモッチモチ

牛の赤ワイン煮込み

目の前でを取り分けてくれます
    お肉が柔らかくてほろほろにほどけていく~

お肉の付け合わせ じゃがいも

バターと生クリーム?でふわふわの食感
    しっとりバターの味付けでじゃがいも

牛乳のアイスクリーム
    オリーブオイル乗せ
    あとでこしょうをかけてくれる

独特の見た目、宇宙?つぼ。

雑味のない、まっすぐの牛乳アイス
    超滑らか、こしょうも合う

ハーブティーとコーヒー

クロッカン

系列のお店

全部制覇したいです

今回、アスペルジュは予約取れなかった

【ケンとメリーの木】

ケンとメリーの木 自然・景勝地

【北西の丘公園】

北西の丘展望公園 公園・植物園

展望台に登って、激さむ!

【マイルドセブンの丘】

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

広大な丘の景色

野球のグラウンドみたいに整備されてる^^

レンタカー返却
    1時間前に戻したので600円位返金されました
    また、これだけ走って満タンでガソリン8L。。
    150円/Lの料金で1280円!

トヨタのアクア、街乗りで高速なしですが
    50km/Lくらいの燃費の時もあって驚いた

旭川駅

旭川駅

栄えているなぁ~
    きれいな駅です

駅近くに川が流れてます

駅内にたまごが立ってる!

と思ったら、平べったい笑

これから札幌へいきます!

【特急カムイ】

こんな座席

ガラガラでした
    本数多いから、自由席でもいいみたいです

指定席のみに、電源が付いているそうです

1時間半くらいで札幌到着^^

• まことけいさん 2021/06/23 21:24:24
    ビブレのランチ
    旅行記大変参考になります。

hamumu

hamumuさん からの返信 2021/09/09 17:25:19
    RE: ビブレのランチ
    > 旅行記大変参考になります。

すでに行かれているかもしれませんね・・

私の時は、1時間半から2時間程度であったと記憶しています。
    ビブレ、羨ましいです^^
    楽しんできてください♪(旅行記もぜひ!)

まことけいさん からの返信 2021/09/09 19:59:32
    RE: RE: ビブレのランチ
    > > 旅行記大変参考になります。
    > すでに行かれているかもしれませんね・・
    > ビブレ、羨ましいです^^
    > 楽しんできてください♪(旅行記もぜひ!)

お返事ありがとうございます。
    次回の楽しみにとっておきます。

hamumu

hamumuさん からの返信 2021/09/13 09:59:50
    RE: RE: RE: ビブレのランチ
    > > > 旅行記大変参考になります。
    > > > ビブレに行きたいのですが、ランチにかかる時間はどのくらい見ておけばいいでしょうか?飛行機の時刻が気になりまして・・・
    > >
    > > お返事、こんなに遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
    > > すでに行かれているかもしれませんね・・
    > >
    > > 私の時は、1時間半から2時間程度であったと記憶しています。
    > > ビブレ、羨ましいです^^
    > > 楽しんできてください♪(旅行記もぜひ!)
    > お返事ありがとうございます。
    > 美瑛にはもう行きましたが、日程の都合でビブレには残念ながら伺えませんでした。
    > 次回の楽しみにとっておきます。

こちらこそ、お返事ありがとうございます。
    ビブレには行けなかったのですね。美瑛には、素敵な所がたくさんありますしね。
    私も、また美瑛とビブレに行ける日を楽しみにしております!

hamumuさんのトラベラーページ