ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月12日(日)11日目、夫目線のKoln 第二段ケルン大聖堂のフォトです。 Kolschbier ケルシュビールを飲ませてくれるSION ジオンの近くから撮ったフォトおです。今回、3軒ケルシュビールをはしごする事が出来ました。ケルシュビールはライトで香りが良く、いくらでも飲めてしまう美味しいビールです。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Mainz→Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />★2019 05 12:★Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part38 ドイツ11日目 Koln ケルン Kolschbier ケルシュビール♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2019 05 02:日本→Mainz
2019 05 05:Mainz→Erfrut泊
2019 05 10:Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道

とにかく、大きい!ケルン大聖堂♪
    人も多いですけど。

聳え建っています♪

夫目線の大聖堂♪

有名なショップ♪
    4711 コロン(^^)/

Fruh Kolsch
    まずはフリューのケルシュビールを頂きたいと♪

店内はこんな感じです。
    サッカーファンがいらっしゃいます♪

へへへ♪
    着席(^^)/

コースターにチェックしていきますよぉ☆

ケルシュビールの間から失礼します♪

メニューをスパイ♪

シュパーゲルスープ♪
    味が濃い目です。
    ケルシュビールがどんどん呑めます♪

夫目線のシュパーゲルスープ♪

はい!
    私が間違えてオーダーしてしまった、カレー風味(^^)/

ドイツ料理はボリュームがあり、私達にはありがたい♪

ソースが美味しいのですぅ☆

なぜ?ここで撮ってもらったのか?

あぁ~、フリューをバックに撮ってもらいたかったかも。

フリューの看板が好き♪

へへへ♪

続きまして。

SION ジオンにお邪魔させて頂きます♪

ここのケルシュビールも美味しいです(^^)/

こちらも人気店です。
    テーブル席が満席だったので、カウンターにて♪

あの注ぎ口の下で大口開けて待機してみたい。

続きまして。

Peters ケルシュビールを♪

こちらも大人気(^^)/

コースターが可愛い(^^)/

こちらもPetersケルシュビールの間から♪
    たっぷり美味しいケルシュビールを頂きました(^^)/

• Daisyさん 2021/05/08 08:08:04
    フリューのケルシュビール最高!
    おはようございます!

ドイツの旅行記、行ったことのある場所、まだの場所、色々あって楽しく拝見しております♪

ケルンには2014年夏にひとり旅しました。
    超久しぶりのヨーロッパで、緊張の中フランクフルトへ到着し、ユーレイルジャーマン・ベネルクスパスを使ってICEでケルンへ。夜到着すると8月中旬なのに寒くて慌てて長袖を買いました。直前に真夏の暑いソウルへ行きその荷物のままドイツへ来てしまったので半袖だけ。今思えば無謀でしたが(笑)

夕食はフリューでケルシュビールとソーセージを頂きました。
    コースターに飲んだ回数をチェックしてもらうのをやってみたかったので嬉しくなって飲みました!本場ドイツのお料理がボリュームもあって、ビールに合って最高に美味しくて気に入りました。それがドイツファンになった最初の食事でした!

翌日は、大聖堂(外観だけ)を見て、4711を買って、ランチは他のレストランでまたケルシュビール♪その後、アムステルダムへ移動したので、あまり観光はしていません。もう一度ケルンに行ったら、ケルシュビールのはしごをしたいなって旅行記を拝見していて思いました(^^)

ドイツ旅行、続きも楽しみにしております!

Daisy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2021/05/10 12:20:50
    RE: Daisyさんへ♪フリューのケルシュビール最高!
    こんにちは♪
    ケルン旅行記にコメント頂きありがとうございます。

>ケルンには2014年夏にひとり旅しました。
    わぁ〜良いですねぇ☆
    ひとり旅にとても憧れています!

>超久しぶりのヨーロッパで、緊張の中フランクフルトへ到着し、ユーレイルジャ
    >ーマン・ベネルクスパスを使ってICEでケルンへ。夜到着すると8月中旬なのに寒
    >くて慌てて長袖を買いました。
    ドイツは夏でも寒くなる日があるので、びっくりしちゃいますよね。
    私達も一度、Daisyさんのような経験をしたことがあります。エアフルトの市場で上着を
    買いました。

>夕食はフリューでケルシュビールとソーセージを頂きました。
    素敵な時間を過ごされましたね♪

>コースターに飲んだ回数をチェックしてもらうのをやってみたかったので嬉しく>なって飲みました!本場ドイツのお料理がボリュームもあって、ビールに合って
    >最高に美味しくて気に入りました。それがドイツファンになった最初の食事でし
    >た!
    わぁ〜ドイツファンの方が増えて嬉しいです♪
    たまにドイツ料理はポテトとソーセージだけじゃん!って言う方がいらっしゃいますけど、ドイツファンとして、いやいや、ドイツ料理はたくさん美味しい物があるのですよぉ!っと叫びたくなります♪ツアーなどで行くと定番の食べ物が多いかもしれないですけど、マウルタッシェンやシュニッツェル、アイスバイン、ルーラーデン、ゲシュネッツェルテス フラムクーヘン、ザウマーゲン、シュペッツレ、メット←私はこれが大好物なんですう♪豚のひき肉の生をパンにはさんで食べます♪

>もう一度ケルンに行ったら、ケルシュビールのはしごをしたいなって旅行記を拝>見していて思いました(^^)
    ぜひ!ぜひ!再訪して頂き、ケルシュビアールのはしごを♪

Daisyさん、今後とも宜しくお願いします。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る