バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月3日(金)夫目線のKirchberg キルヒベルク♪<br />※正式名 Kirchberg an der Murr キルヒベルク・アン・デア・ムル<br />小さな街でしたが、素敵な木組みの建物に出会う事が出来ました。<br />1787年に建てられた市庁舎はとても素敵でした。<br />2020年コロナウイルスの影響で9月に行く予定だったドイツ・・・一日も早くコロナウイルスの状況が終息する事を祈り願っています。<br /><br /><移動方法 列車><br />08:42 Mainz<br />10:24 Stuttgart Hbf<br />10:38 Stuttgart Hbf 102番線 S4<br />11:05 Marbach<br />11:13 Kirchberg (Murr) <br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />★2019 05 03:Mianz→★Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Stuttgart→ Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Waiblingen→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国<br />

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part2 Kirchberg キルヒベルク♪ドイツ滞在2日目)

2019/05/02 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

1787年に建てられた市庁舎はとても素敵でした。

<移動方法 列車>
08:42 Mainz
10:24 Stuttgart Hbf
10:38 Stuttgart Hbf 102番線 S4
11:05 Marbach
11:13 Kirchberg (Murr)

2019 05 02:日本→Mainz
2019 05 05:Erfrut泊
2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道

Mainz マインツから2時間半ぐらいで到着♪

おっと、私の後ろ姿だわぁ。

撮られているのであれば、宜しくお願いします。

おぉ~とてもシンプルな地図だわ。

この日はとても寒かった。お日様が出ないと手がかじかむ。

高いところが苦手なので、陸橋などは、速足でかけぬけたい。

あら、私もここ撮っていたよ♪

駅から街まで少し歩きます。

もう一枚、地図ゲットしたんだよねぇ(^^)/

雲行き怪しいね。

ずんずん夫より先を歩く私なのです。

ムル川ですねぇ☆

私達の好きな木組みの建物(^^)/

こういうところも撮っていたのねぇ。
    夫のフォトをアップするのが楽しい(^^)/

私より、はるかにセンスが良いわぁ。

良い感じのフォト(^^)/
    私も同じようなところで撮っているけどね。

ふふふ(^^)/
    こっち向いてくれているところがキュートですねぇ☆

そーいえば、意外に坂の多い街だったねぇ。

こういう脇道(細い道)が好きな私達。

きたぁ~♪
    この木組みはすごいよね(^^)/
    窓もすごいし☆

ちょっと朽ち果てた木組みの家がたまらなく好きです。

家の屋根の下あたりだよね。

私もここ撮っていたわぁ。

そっかぁ。これは。

壁に絵が描かれていたのね。

あっ!薬屋さんのバイクだぁ!

少し晴れて来ましたね。

木組みの建物♪発見するとわくわくしちゃいます(^^)/

左側がRathaus 市庁舎ですねぇ☆
    右側が薬屋さん Apotheke Kirchberg

中世の世界に来たみたい(^^)/

Rathaus 市庁舎を真正面から(^^)/

ドイツは噴水がお好き(^^)/

晴れてきて街並みがさらに素敵に写ります♪

おっと、こういうところを撮られていたのね。

Rathaus 市庁舎の横当たりですねぇ。

ちょっと撮ってもらいました。

夫目線の木組み(^^)/

素敵な木組みの建物がこの周辺に数軒建っています。

街並みを見ているだけで幸せな気分になれます。

街並みをてくてくします。

どうしてもこういう格好をしたくなるのです。

素敵な木組み(^^)/

街並みをてくてくします。

格好良いなぁ~♪

街並みをてくてくします。

壁に絵って素敵ですよね。

街並みをてくてくします。

夫らしいショットです。

街並みをてくてくします。

あれ?なぜ?こういう顔をしたのかな?

素敵な木組みの建物でした(^^)/

さて!
    次はMarbach マールバッハへ移動しますぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る