マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月2日(木)Mainz マインツ 22度目のドイツ入りです♪もしかすると年に一度のドイツが今回で途切れてしまうかもしれません。なので、心残りのないよう、思う存分ドイツ旅を楽しみたいと思います。<br />お気に入りのワインハウスへ足を運んだら、ちょうど5月2日までお店がクローズされていました。お休みだと知らなかったのでびっくりしましたが、シアター駅の側にあるワインハウスに向かい、美味しいワインとシュパーゲルを頂くことが出来ました。

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Mainz マインツPart1 Essen Sie Spargel 白アスパラガスを食べる♪)

2019/05/02 - 2019/05/02

とんちゃん健康一番さん

徒歩

大好きなMainz マインツ駅に到着♪

2019年も来ましたよぉ☆
    ただいま『Mainz マインツ♪』

Mainz マインツ駅 リッタースポーツチョコの宣伝が!(^^)!

Mainz マインツ駅前♪
    今年も来ることが出来て良かった!(^^)!

Mainz マインツ駅前♪
    REWEとかが出来てるぅ!(^^)!
    1年で色々変わるのね☆

へへへ!(^^)!
    大荷物、すみませんね。
    節約してタクシー使わず、ホテルまで、コロコロしますぅ☆
    節約した分、美味しい物をたっぷり食べましょう!(^^)!

Mainz マインツ駅♪
    いつ見ても格好良い!(^^)!

ミュンスター通りも様変わりしています。

ミュンスター通り、少し先の右手がホテルです。

チェックインしようと思ったら、システムエラーでキーを発行してもらえず・・・

リスタートするので、それまで、バーで好きな物を♪っという事でビアーを頂きました!(^^)!結局、3分ぐらいでキーを用意してくれました。
    ヒルトンのこういう心遣いが好き♪

遠慮なく頂きます!(^^)!
    ツム☆ヴォール♪♪♪

あぁ~落ち着く♪
    いつものお部屋!(^^)!
    そしてパークサイドを用意してくれました。

私は決まって右側(壁側)のベットにします♪

今回、洗面台の水の流れが良くなく、うーーーんっと思いましたが、私達は洗濯は一切しないので、問題はありませんでした。

巾着袋にはドライヤーが入っています。
    風量がすごいのであっとういう間に髪の毛が乾きます♪

バスタブ♪
    ここのバスタブが広くでお気に入りです。
    168cmの私でも足が延ばせます♪

さて♪
    さて♪
    お気に入りのワインハウス Zum Spiegelへ♪

夜のヒルトンマインツシティ前!(^^)!

となりのシアターにこのような・・・
    どのたでしょう・・・

ミュンスター通りをてくてく♪

主人ですが、かなり浮かれています。
    私もわくわくしてテンション上がっています。

ギョギョギョ!!!
    Zum Spiegel!!!
    明日まで休みだ(*_*)

なんつぅ~事!
    想定外だぁ(*_*)

仕方ないので、違うお店に行く事に。
    とりあえず、Zum Spiegelの建物をパチリ♪

• 夜のキルシュガルテン♪<br />やはりいつ見ても素敵!(^^)!<br />

夜のキルシュガルテン♪
    やはりいつ見ても素敵!(^^)!

思わず、何枚も何枚も撮ってしまいます。
    ※ちなみに右奥のレストラン美味しいですよぉ☆以前、私達が行った時、クレジットカードは不可でした。

• では♪気持ちを切り替えて、次のワインハウスヘ向かいましょう♪

アウグスティーナー通りをてくてくします!(^^)!

アウグスティーナー通りをてくてくします!(^^)!

街燈がお洒落なんですよね♪

夜のアウグスティーナー教会!(^^)!
    滞在中に教会内にもお邪魔させて頂きます♪

アウグスティーナー通り♪
    ここはイタリア料理屋さんが軒を連ねています♪

うぅ~♪アイスクリームが食べたい♪
    でも、ディナー前なので我慢!(^^)!

おっと♪
    こんなところにワイン屋さんが出来ているぅ☆
    嬉しい♪

営業時間をチェック♪

違うワインハウスにお邪魔しますぅ☆
    ※詳細はクチコミにて

イェーーーイ!(^^)!

ツム・シュピーゲルよりも薄暗いかな?
    ※何年振りだろうっていうぐらい久々に入店しました♪

店内ですぅ☆

ワイングラスがでっかいのです♪
    出来れば、レーマーグラスとかの方が良いんだけどね☆

はやくぅぅぅぅ
    呑もうよぉぉぉぉ
    っお仏頂面をしております!(^^)!

お待たせお待たせ♪
    呑みましょう♪

Mainz マインツ到着した日のディナーはシュパーゲル♪

めちゃくちゃテンション上がりました。
    とても香りが良く、いくらでも食べられるシュパーゲルでした♪

実は小腹が空いてしまい、ドネルケパブをテイクアウトしてしました。

お野菜とお肉がたっぷり入って4ユーロでした。

さてさて♪
    ホテルに戻る事に♪

お約束のショットを♪

ええ♪
    もちろん、逆サイドも!(^^)!

大聖堂♪まだまだ修復中♪
    あと、何年かかるのかなぁ。
    修復場所が変わっているので、綺麗になっている部分が多いような気がするけど、暗くてよく見えないので、明日ね☆

お気に入りの帽子屋さんの男性用♪

こんな感じにお店があります!(^^)!

以前、ぶぅ~ちゃんの置物をゲットしてからお気に入りのショップに!(^^)!

わぁ~♪
    TV局のキャラクター!(^^)!

シェーファー通りから見える風景!(^^)!

シアター♪
    なんと、巨大な顔だけが残り、手がなくなっていた(*_*)
    良く見えないので後日確認しよう♪

グーテンベルク叔父様(*^_^*)
    こんばんは♪

大聖堂とグーテンベルク叔父様のコラボ♪

カーニバルの噴水付近♪

夜になると雰囲気ががらりと変わって、これはこれで良いですよね。

小腹を満たしてくれるドネルケパブ!(^^)!でっかいわぁ~♪

お風呂上りにドイツビアーのBECKSを頂いて、おやすみなさい♪

• moonさん 2022/05/30 12:55:17
    ありがとうございます。
    とんちゃん健康一番さん
    moonと申します。
    たぶん初めましてですが、お名前は既に存じておりました。
    ドイツ好きの、とんちゃん健康一番さん。
    優しい旦那様と、社交的な奥様の印象をもっております。
    コロナになってからは、ほとんど辞めていた旅行記なので、
    過去の旅行記を見ていただき嬉しいです。
    ありがとうございます。
    ドイツの旅行記を拝見させていただいて、ドイツが恋しくなりました。
    美味しいビールを現地で飲みたーいですね。
    簡単なごあいさつで申し訳ありません。
    moonより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2022/05/31 12:12:28
    RE: Moonさんへ♪ありがとうございます。
    こんにちは♪
    書き込み頂きありがとうございます。

ドイツが大好きで、ドイツの旅行記を拝見させて頂くと思わず、いいね!をプッシュしたくなり・・・コメントもせず失礼しました。

〉コロナになってからは、ほとんど辞めていた旅行記なので、
    〉過去の旅行記を見ていただき嬉しいです。
    こういう時期だからこそ、過去の旅行記はとても貴重だと思っております。
    こちらこそ、素敵な旅行記を拝見させて頂きありがとうございました。

〉美味しいビールを現地で飲みたーいですね。
    ですよね♪
    ですよね♪
    一日も早くドイツへ行って朝からビールをぐびぐびしたいです。

後ほど、Moonさんのページにお邪魔させて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。
  • naniwa ladyさん 2019/05/25 07:59:06
    ご無沙汰です。♪♪
    おはようございます。22回、パチパチ!!拍手。素晴らしい。第2のふるさとですね。もう隣町へ行くようなものですね。ドイツ、本当にいいところですね。ドイツ観光大使ですよ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/05/26 14:46:43
    RE: naniwa ladyさんへ!(^^)!ご無沙汰です。♪♪
    お久しぶりです!(^^)!
    嬉しい書き込みありがとうございます♪
    今年もなんとかドイツに行くことが出来ました!(^^)!
    今年のドイツは雨が降る日はとても寒く、半袖で過ごせる日がありませんでしたが、楽しく旅をすることが出来ました。
    毎年、のんびりアップしちゃうので、今年こそはスピーディーに仕上げられると良いなぁって思っております。
    naniwa ladyさんまた、覗きに来てくださいねぇ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る