ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の旅行記も途中なのに。。ちょっと割り込んで(^^;<br />4月15日にひたち海浜公園へネモフィラを見に行って来たので素敵なネモフィラSky Blueを皆様に早くお届けしたくて旅行記を纏めました(;^ω^)<br /><br />この日は平日にもかかわらず、さすがにネモフィラピークという事で人出も多かったです。。。<br />みはらしの丘では青空にネモフィラブルーがとても素敵でした♪<br />更にチューリップが色々な品種があって!!色とりどりで(´▽`)<br />癒しとパワーと両方頂いてリセットされた感じです。。<br /><br />お花ばかりの旅行記ですが、最後までお付き合い頂きご覧下さい。<br /><br />

Sky Blueのネモフィラに癒され♪色とりどりのチューリップ達からパワー充填ヽ(´▽`)/ ひたち海浜公園へ Let's Go!!!

2021/04/15 - 2021/04/15

yumikenさん

京都の旅行記も途中なのに。。ちょっと割り込んで(^^;

みはらしの丘では青空にネモフィラブルーがとても素敵でした♪
癒しとパワーと両方頂いてリセットされた感じです。。

高速・路線バス JR特急

スタートは上野駅から”特急ときわ”で勝田へ向かいます。。

石川啄木。。。

特急ときわ入線しました。。。
    う~む。。やっぱりなんか蛇っぽいわ(^^;

あらま結構ガラガラなのねぇ~と思っているのも束の間。。
    このあと多くのビジネスマンが乗って来ました。。
    そうそう。。今日は平日でした(^^;

上野からは毎回ここ。。メルヘンさんのサンド♪
    朝抜きで来たので二人ともペコペコ!!で・・こんなに買っちゃった(笑)

これはパストラミビーフ♪
    相方と一つずつシェアーです。。

これこれ凄いボリュームでしょ(^O^)
    私のヒレカツサンド柔らか~い♪

これは相方のオーソドックスなサンド♪

え??え~~なになに??あれ何??

日清の工場みたい。。
    煙突にカップヌードル(笑)
    面白~い!!

で。。勝田駅に到着。。

勝田駅からはバスでひたち海浜公園へ向かいます。。
    なんか一日フリー切符を買いました。。
    って・・往復だけなんですけどねぇ~

立ち乗りの方が居ない程度の乗車率。。

で・・ひたち海浜公園へ到着です!!
    雲一つない快晴でピカピカの晴れ☆

メインゲートの噴水。。
    気持ち良~く晴れたでしょ!!

やっぱりネモフィラ目当ての方々で結構人出も多いですね。。

向こうに見えるのが”みはらしの丘”です。。

まず最初にここが撮影ポイントみたい(*´ω`*)
    皆さんパチパチ☆撮っていました。。私もだけど(笑)
    既に一面ネモフィラブルー♪

うわ~菜の花とネモフィラブルーが素敵~(´▽`)

そしてそして。。凄い人~(*_*)
    アリさんみたい。。

さぁ~て!!私達もアリさん行列に加わりますよぉ~(笑)

ピョンピョン.。o○

一面ネモフィラ♪
    青空とネモフィラブルーと良い感じ!(^^)!

ネモフィラ小さくて可愛い♪

ちょっと。。良い感じにと思ったけど。。
    ボケ過ぎ(;^ω^)あえて載せてみました。。。
    おこじょさんみたいに上手に撮れないわ(^^;

登りながら振り返ると。。こんな感じの景色。。
    遠くに相方の高所恐怖症克服マシーンが見えます(笑)ハハハ
    今日も乗っちゃおうかなぁ~ニシシ

うわ~結婚式の記念撮影??
    なんか素敵ねぇ~お幸せに(*'▽')

遠くに海が見えて来ました~

空の青と海の青とネモフィラの青.。o○

こ~んな感じで。。。

ネモフィラと空と海のブルーの共演☆

幸せの鐘。。

相方が背の高さを使って鐘を鳴らす釣り鐘をぱーんと叩いたら。。
    カ~~~ン!!って大きな音になっちゃって(*_*)
    もぉメチャ恥ずかしい。。
    相方も恥ずかしかったのか耳が真っ赤になっていた(笑)ハハハ
    ったくもぉ~子供なんだから(;^ω^)

凄いでしょ~*・゜゚・*:

一面ネモフィラ~
    相方が。。これ植えるの大変だったろうなぁ~って。。
    あれれ??どこかで聞いたわよ。。そのセリフ。。

昨年ここにコスモスとコキア見に来た時にも・・
    同じ事を言ってたわよねぇ~って言ったら。。
    忘れた!!だって。。まぁそんなものよね(^^;

綺麗なブルーで可愛い♪

陽の光をたくさん☆

• ネモフィラの雪崩で~す(*&#39;▽&#39;)<br />青空とマッチしてる~☆

ネモフィラの雪崩で~す(*'▽')
    青空とマッチしてる~☆

ではでは。。下手っぴ一眼で頑張って撮りました!!

可憐でしょ(╹◡╹)♡

お日様に向かって.。o○

ネモフィラの玉ボケ*・゜゚・*:

ハチさんも蜜を集めて。。

あっ!!てんとう虫さん(*^_^*)

下に降りて来たらなんとネモフィラブルーソフト♪

こうして。。撮るよねぇ~(^^;

可愛いビスケットも。。こんな感じで。。撮るよねぇ~(笑)

ミックスにしたのだけどバニラとラムネ味で美味しい~♪

菜の花と古民家。。
    風があるから鯉のぼりも泳いでいますよぉ~
    ほっこりする景色。。

だいぶ人出が増えて来ましたねぇ~

さて。。元の場所に戻って来ました。。
    先に進んでみましょ!!
    お腹も空いて来たしね(^^;

こっち側も一面ブルーです.。o○

今はネモフィラブルーで青一色だけど。。

昨年の秋はこんな感じでしたよぉ~
    コスモスとコキアで紅く色付いていました♪

コキアとコスモスはこちらの旅行記です(^^;

あっ!!出店発見!!

お昼にしましょっ♪

相方はブレずにビールで~す!!
    ホントよく飲む人だわ(笑)

相方が空とネモフィラとカップの青だって。。(^^;なんか違う。。

おつまみポテト♪

相方から。。食いしん坊!唇に青のりついてて恰好悪いぞぉ~って言われて。。

そう言うあなたも付いてるわよ!!
    食事が終わるまで教えてあげなかったわ(^O^)ハハハ カッチョわるぅ~(笑)

焼き鳥~♪
    これが。。凄いのです!!

ねっ!!凄く大きいでしょ~すっごく重いもん(;^ω^)

で。。私は焼きそば♪

外で食べる焼きそばって本当に美味しい~

さてと。。
    お腹も満足したのでチューリップを見に行っくよぉ~

園内トレイン!!乗らない乗らない(^^;

カロリー消化でテクテクのんびりと歩きます。。。

菜の花と克服マシン(^O^)

相方が。。今日ってあの観覧車乗るの??って。。
    私が。。これからチューリップ見に行くから乗らないよ~って言うと。。
    相方メチャメチャにやけて・・じゃあ早く行こう!!って(^^;
    ほんと単純よねぇ~(笑)
    でもまぁ単純な所がまた可愛いんだけどねぇ(*^_^*)

チューリップに来ましたよぉ~

熱気球をイメージね。。

うわ~なんですかここは*・゜゚・*:.。.

すごい♪すごい♪すご~い♪

見て見て!!ずーとチューリップ♪
    しかも色とりどり\(^o^)/

可愛い♪

紅白で.。o○

風車。。

凄いでしょ(´∀`*)

とても綺麗で素敵です.。o○

ここは川をイメージしているのね。。。

では。。下手っぴ一眼の第二弾スタート!!チューリップの巻~

背景の色合いが。。

色とりどりで綺麗でしょ♪

大好きなピンク(*^_^*)

可愛いね(*´∀`*)

ピンクちゃんに言い寄るオレンジ君。。。

黄色の中に凛とo(^o^)o

木漏れ日がスポットライトのよう☆*:.。.

キラッキラでしょ˚✧₊⁎

ひょっこりはん。。

この品種は初めて。。

透明感がすごいねっ*・゜゚・*

みんな曲がっているけど。。僕はシュッと真っ直ぐに伸びるぞぉ~

おぉ~い!!みんな~どぉ~したちゃったの~!!

あっ!大好きなピンクチューリップ♪
    チーママ散歩さんへ。。for you (^_-)-☆

影でパチリ☆

ちょっと休憩!!
    相方はブレずにビール。。
    私はゆずソーダ♪

プチ休憩をして水仙エリアへ来ました。。。

背景は桜です。。

水仙は少しピークを過ぎた感じでしたが。。
    まだまだ元気に咲いていました♪

さぁてと。。密にならないうちに早めの帰路。。。

バスに乗って勝田駅へ。。

帰りも特急で。。。
    最後尾からパチリ☆。。やっぱり蛇みたい。。。

ひたち海浜公園のネモフィラは7分咲き位でした。。
    でもとても綺麗で素敵なSky Blueでとても癒されました♪
    ネモフィラとチューリップばかりの旅行記ですが
    最後までお付き合い頂きありがとう御座いました。。

• こたままさん 2021/05/01 14:30:11
    花より煙突!
    yumikenさん、こんにちは!
    昨日いいねを押させていただきましたが、やっぱり気になって戻ってきてしまいました。
    はいカップヌードルの煙突です♪
    (←お花がメインの旅行記なのにそこ)

もし4トラ珍風景コンテストがあったら間違いなく10位以内に入る風景ですね!
    こんなユーモア溢れるオブジェを作った企業さんもGood!
    色々と窮屈な日々の中、クスッと笑えるものが有難いです(*´∇`*)。

もちろんきれいなお花も美味しいお食事も堪能させて頂きました(^-^)v

こたまま

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/03 08:04:52
    Re: 花より煙突!
    おはようございます、こたままさん♪

いつもメッセージありがとうございます♪
    嬉しい~(^O^)カップヌードルの煙突に注目して頂いて(*´▽`*)
    実は旅行記を作っている時にカップヌードルの煙突は注目されるかなぁ~
    って写真とコメントを入れていて・・・
    もぉ見た時は何あれ??って相方と超ウケで!!
    すぐに調べたら日清の取手工場の煙突みたいで。。
    でもよく考えましたよねぇ~だってカップから湯気が出ているみたいだもの(笑)
    ネモフィラも素敵でしたが、目的地に行く途中の面白い物も旅行記へ入れて行きますので、これからも見逃さずにみて下さいねぇ~(*´▽`*)

そうそう。。昨日は成田空港へ様子を見に行って来たのですが。。
    飲食店は営業している所も数件あったのですが、相変わらず閑散としていて・・
    Fカウンターベトナム航空のアオザイの女性パネルが寂しそうでした。。
    こたままさんもレベリー恋しいですよねぇ~
    私も行きたくて行きたくて。。本場のバインミーが食べた~い(笑)
    早く海外へ自由に行けるようになって欲しいですよね~(;^ω^)

• ちーちゃんさん 2021/04/20 17:54:25
    見目麗しきネモフィラ、お見事でござる!
    yumiken姫の写真を拝見しておりましたところ、
    やはり格別の写真の数々。
    拙者のネモフィラの写真など、
    足元のにも及びませぬ!
    是非とも姫君にご教授いただきたいと思いまする。
    駄作より。

本当にステキ!
    やはり場所も良いけど、
    yumikenさんの写真が、
    一層素晴らしくしていますね(//∇//)
    ピンクレディ!私にも下さいな(´∀`)
    そして2人のラブラブの影♡
    今日とっても暑いのに、
    余計に暑くなっちゃったよー!
    いつも男前な相方さんとのステキな時間♪
    一緒に楽しませて貰いました(*^▽^*)
    ありがとう!

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 08:36:05
    Re: 見目麗しきネモフィラ、お見事でござる!
    おはようございます(*^_^*)

いつもメッセージありがとうございます♪
    わぁ~駄作殿からもお褒めのお言葉を(*^_^*)
    恐悦至極。。ありがたき幸せm(__)mははぁ~

一面ず~と真っ青なネモフィラで素敵でしたよぉ~
    相方じゃないけれど・・
    植えて育てて管理ってすごく大変なんだろうなぁ~って考えちゃいました(^^;
    チューリップも凄い品種が多くて。。
    セクシーレディーなんて品種もあるのねぇ~って(*´▽`*)
    あっ!そうですよねぇ~ちーちゃんさんにもセクシーレディーを♪
    京都旅行記のちーちゃんさん綺麗でセクシーだったもん(*'▽')

ラブラブはちーちゃんさんと駄作様には敵いませんよ~(;^ω^)
    旅行記いっつも楽しそうだもん♪旦那様も凄くノリが良いし!!
    うちの相方。。ぜんぜん男前じゃないですよぉ~
    もぉ~本当にお子ちゃまです(笑)
    相方・・京都の最終日でも、また変な事してます(^^;もぉ~です(笑)

yumiken
  • eahawkさん 2021/04/20 17:21:51
    ほっとする旅行記♪
    yumikenさん

今回も楽しく拝見させていただきました♪
    今回の旅行記は程々に人でもあって出店も出ていて、
    お花も綺麗で、あーこれだよなー旅ってという感じでとても
    ほっとさせられる旅行記でとても良かったです(^^♪
    こーやって皆が自由な時間を楽しんでいる!
    最高です(^^♪

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 08:11:07
    Re: ほっとする旅行記♪

いつもメッセージありがとうございます♪
    そうなのです。。人出も多かったですよぉ~平日なのに。。
    でもこの人出で。。またもや緊急事態宣言が大阪や東京でも。。
    本当に何も気にせずに自由に旅行を楽しめる時はいつなのだろうって(^^;
    私達も感染防止対策が完全に習慣化してきちゃっていて、マスクを外して
    外を歩く事に違和感を感じる日が来るのかなぁ~なんて考えちゃったり。。
    電車のつり革とかビクビクしながら掴まらなくて良い日が早く来ないかなぁ~と思う今日この頃です(^^;

あっ!京都の最終日。。表紙から食テロ旅行記ですよぉ~(^O^)

• 群青さん 2021/04/20 16:58:07
    着実に成長してますね!ネモフィラ
    こんにちは。
    ネモフィラの色合いをちゃんと写真でものにされていてスゴイな!
    花の美しさがダイレクトに伝わってきて見惚れてしまいました。
    yumikenさんの行かれる6日前に自分も訪れましたが、着実に開花が進んでいて
    みはらしの丘の色合いもますます青が増えてますね。
    またチューリップの方もより一層見栄えがして、その光景を堪能されている様子が伝わってきます。

みはらしの丘、コロナ対策のため一方通行の措置が取られているようですが、支障はなかったでしょうか?

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 08:03:45
    Re: 着実に成長してますね!ネモフィラ
    おはようございます!(^^)!

群青さん、メッセージありがとうございます♪
    行って来ました('◇')ゞ
    ちゃんとチューリップも忘れずに!!
    ネモフィラも凄く綺麗に咲いていました!!青の中に白いネモフィラも。。
    平日でも結構人が多くて。。
    到着して脇目も触れず真っ先にみはらしの丘へ行きました(笑)
    一方通行で上りは道幅も多少あったから良いのですが、下りは道幅が狭くて。。途中途中撮影している方も居て。。って私達もだけれど(^^;
    きっと土曜や日曜の下りは進みが悪そうで大渋滞しそうな感じですね。。
    フードコート??出店のある所はベンチも多少の空きがありましたが、
    ここもきっと行列&ベンチは満席みたいな感じなのかなぁ~って思います。

チューリップは本当に素敵でした☆
    品種が多くて初めて見たチューリップもあって楽しく過ごせました♪
    情報をありがとう御座いました!!これからも宜しくお願いします(*^_^*)

• fuzzさん 2021/04/20 15:54:13
    ほんと、最近は北関東キテルなあ・・・
    yumikenさん、こんにちは♪

一面のネモフィラ、童話の世界みたい。
    ネモフィラソフトぉぉぉ・・・
    あ、バニラとラムネ味なんですね。お花のエキスでも入ってるのかと思った。
    私は色々アレルギーがあるので、花のエキスとか入ってたらかなり冒険だ。

上野駅の石川啄木。
    私が小さい頃は盛岡へ向かう寝台列車は上野駅発着でした。
    東京に父の親戚があったので上野は必ずよる駅で出稼ぎ労働者も多く見かけました。
    今の時代も盛岡から東京行の新幹線に乗ると、石川啄木のあの詩どおりに東北の「訛り」が聞こえてきます(*^^*)

fuzz

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 07:51:16
    Re: ほんと、最近は北関東キテルなあ・・・
    おはようございます(^O^)

fuzzさん!!メッセージありがとうございます♪嬉しい~
    いつもいつもfuzzさんの旅行記を拝見していて
    メッセージしようと思っているのですが。。
    いつも凄く沢山のメッセージなので躊躇しちゃって(^^;
    伏見の旅行記も拝見しました!!
    伏見稲荷から嵐山ってツアーならではの移動ですよねぇ~
    普通に電車移動だとしんどいなぁ~って。。
    そして”ぎゃあてい”さん!!実は私達も先日京都へ行ったのですが、
    ランチの候補で”ぎゃあてい”さん入れていたのです。。
    結局イタリアンにしたのだけれど。。fuzzさんの旅行記でお店の感じが分かりました(´▽`)

一面のネモフィラブルーは本当に素敵でしたよぉ~
    空の青さとネモフィラのブルーで世界が真っ青って感じでした(^^;
    これが秋になると真っ赤になって。。それも凄くステキです!!
    アレルギーをお持ちなのですね。。
    うちの相方も花粉の影響なのか、今回も京都でも桜や花を撮影した後は
    目の周りが赤くなって痒みが凄いみたいで。。アレルギーですよねぇ。。

なんかいつもfuzzさんの旅行記は方言でコメントされているので
    メッセージを読んでいるとfuzzさんじゃないみたい(^^;
    またお越し下さい(*^_^*)
    あっ!京都の最終日も投稿したら是非是非お越しくださいね♪

yumiken
  • さつまおごじょさん 2021/04/20 08:51:05
    何をおっしゃいますか!
    全部、綺麗に撮れてますよ~!
    確かにボカシはそのぼかし具合が難しいよね!
    表紙の画像は、もう表紙にふさわしいピカイチですね。

いいな~。こんな綺麗なところへ電車でサクッと行けて。
    この風景にはもう何年も恋焦がれています。
    みなさんの写真で癒されながら、行ける日がくるのを待ちますわ。

さつまおごじょ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 07:15:03
    Re: 何をおっしゃいますか!
    おはようございます(´▽`)

いつもメッセージありがとうございます♪
    えぇ~まだまだ綺麗に撮れないですよぉ~
    でも・・おごじょさんに表紙を褒めて頂けて嬉しい~(*´▽`*)
    ボカシ。。本当に難しいです・・
    投稿した写真が撮った中では一番まともで。。あんな感じです( ̄д ̄)
    同じアングルでボカシながら10枚近く撮っていて。。
    本当にカメラは難しいですね。。だから楽しいんだけれど(^^;
    もっと綺麗な写真が撮れるように頑張りま~す('◇')ゞ

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2021/04/20 08:44:24
    ネモフィラと空の青さ、感動
    おはようございます!

ひたち海浜公園、行かれたのですね、
    良いなあ、、
    本当に圧倒的なネモフィラ、
    チューリップ畑まで見られて、素晴らしい!

へたっぴーなんて謙遜し過ぎ(・・;)
    接写ショットにうっとりです、美しくて…

チューリップ畑のご夫妻の影ショットも、
    てんとう虫さんとネモフィラさんのツーショットも
    まぶしい、尊さです。
    行きたいと、思っていた場所ですが
    もう、満足満喫できた私です。良い朝!

ありがとうございました!
    京都編も、楽しみにしてます\(^-^)/

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 06:55:29
    Re: ネモフィラと空の青さ、感動
    おはようございます!(^^)!

いつもメッセージありがとうございま~す♪
    そんなそんな。。まだまだ撮影の腕を鍛えなければです(^^;
    てんとう虫さんは本当にいいタイミングでネモフィラに。。
    これはもぉアップで撮って旅行記の表紙ねっ!
    って・・この時から決めていました(笑)

チーママ散歩さんからも言われたのだけれど。。
    旅行記で行った感じになって満喫して頂けて本当に嬉しいです(*^_^*)
    見て頂いてくれている方が一緒に行っている感じにって!!
    そんな事を思いながらいつも投稿していて。。
    なので写真の枚数が多くなっちゃうのだけれど(^^;

京都の最終日も一緒に♪
    完成間近なので見に来てくださいね~(*´▽`*)

yumiken
  • チーママ散歩さん 2021/04/20 08:24:17
    おはようございます。
    きゃー仕事始まる前に読み始め^ ^
    いらっしゃーい。なんて見ていたら。

セクシーなんちゃら(〃ω〃)
    やだー恥ずかしい。
    せっかく綺麗な世界が、突然現実に。
    一つ上に書く予定だったんじゃ?
    ど、どーしたの?って。
    なんて愛嬌のあるチューリップ。ご先祖様は水仙だったのかしら。笑

なんだ、私も行きたかったな。
    パパちゃまのかわいいのり付けた顔は?
    みたかったな。
    お子ちゃまなかわいいパパちゃま。
    花もそうですが癒されますね。
    連れて行ってくれてありがとう☆彡

お仕事頑張ってね

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/21 06:40:56
    Re: おはようございます。
    おはようございます(^O^)

いつもメッセージありがとうございま~す♪
    もぉ~チューリップの品種を見た瞬間にピン!!ときました(´▽`)
    これは。。チーママさんですねぇ~って!!
    その一つ上。。そうなの何でみんな横向いちゃってるの?って感じで・・
    風が強いわけでもないし日差し?なのかしら。。みんな横向き(笑)

まだまだ今週末でも大丈夫?かもですよぉ~
    先週が7分咲きだったので。。週末天気も良さそうだし!!
    予定が何も無かったら綺麗なネモフィラブルーを見て来て下さい♪
    でも。。きっと。。混んでそうだけれど。。( ̄д ̄)

yumikenさんのトラベラーページ