市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の地元にないMEGAドンキに行ってみようと言うことで、はるばる?市原へ行ってみました。<br />ついでに昨年できたルートインにも泊まってみました。<br />何時でもどこでも私の楽しみは朝食バイキング(*^▽^*)

ルートイン市原

2021/04/10 - 2021/04/11

メイリン

メイリンさん

2021/04/10

ついでに昨年できたルートインにも泊まってみました。
何時でもどこでも私の楽しみは朝食バイキング(*^▽^*)

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

ルートイン市原に到着しました。
    17時半頃着、まだ明るいですね。
    お彼岸が過ぎて一気に日の入りが遅くなった気がします

ホテルルートイン市原 宿・ホテル

快適に過ごせました by メイリンさん

ロビー。
    この検温器が中々測定してくれません。
    私の職場のもなかなかですが

ロビーの座席です
    雑談や打ち合わせはご遠慮くださいとテーブルの上に表示がありました

当日・前日・前々日の日経新聞
    その下には観光雑誌が置かれておりました
    横はコーヒーマシーン
    ドトールコーヒーがいただけます 珈琲とアメリカン
    中国語では咖啡と美式咖啡て書いてあったが直訳やん!?

翌日の朝には鳥さんも置かれておりました
    朝だけのスタッフのご様子

チェックイン時にカードキー2枚と汚職事…お食事券をいただきました(正確には朝食券)。
    どこから来てどこへ行くかとか聞かれたみたい コロナ追っかけ調査やね

エレベーター近くには絵本置き場がありました
    お部屋まで貸し出しできます^^

新聞サービスもありました 読売

そしてエレベーターの斜め奥にはコインランドリーと洗濯機
    お部屋から空き状況が分かるのはありがたい 使わんけど

反対側は自販コーナー
    製氷機・電子レンジもありますよ

キリン党に嬉しいラインナップ 350円

夜食にはコレかな? 170円

客室へ 最上階コンフォートルーム
    AIRウェーブのマットレスは寝心地が良い

セミダブルだけど思ったより広いですー

カーテンを開けると川が見えて旅行感up
    偶数部屋は工場と家しか見えないぽい
    旅行で来る人は奇数部屋をお勧めしますん

上段には電気スタンドと時計
    その下にはメモ帳とリモコン
    下はティーバッグと電気ポット
    一番下は甚平 一組しかなくてフロントに電話したら3階と6階にあると教わった
    エレベーターで移動し降りたら目の前に未使用品が棚に積まれてた(基本連泊用らしい)

反対の壁にはテレビと冷蔵庫・ティッシュがありました
    ※写真のティッシュは私物

バスルーム
    去年できただけあって新しい

ホテルのレストランは夕方時には居酒屋風レストランになっているらしい。
    が、なか卯に来ました

牛とじ丼なるものを頼んでみたけど、牛丼屋の牛丼みたいな感じの肉で残念
    ファストフード店に何を期待していたのか…
    おもちゃの文鎮が可愛いから良しとしますか

そしていよいよ!MEGAドンキに来ましたぁ
    しかしMEGA級にお安いのかと期待しすぎたが普通やん?
    売場面積がMEGAだったご様子
    そして普通にスーパー感覚の買い物してしまった(;´∀`)
    …レジ超並んでいたなぁ~

ホテルに戻り大浴場にやってきた
    市原のルートインは亀山温泉を使用しているご様子

亀山温泉
    ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉
    (低張性アルカリ性低温泉)

女性側はチェックイン時に専用カードを渡され、それがないと入れない仕組みです
    男性側は客室カードで入るんだと

ルートインは甚平で館内移動できるのがありがたいですねぇ

洗面台
    貴重品ロッカーもある

洗い場

大浴場は結構な広さ
    塩素臭はあるが、やむを得ないという所かな
    大体40度で管理しているようでした。若干ぬるめ
    広いのは単純にいいですね^^
    夜も朝も入ったけど貸切だったので満足ー☆

朝になりました

朝食バイキングです!
    ミニオムレツ・ソーセージ・ミニアメリカンドッグ・春巻・チキンステーキ・茄子と豚バラの煮込み・卵焼き・ぽてともち・サバの味噌煮・サラダ・ご飯・味噌汁

パンが6種類ぐらいあって4つとってきました

お腹の容量の都合で筑前煮まで手が届かなかったのは残念
    ご飯を1杯で止めればいけたか?!…難しい

良い滞在でした^^

• たまこさん 2021/04/15 08:11:57