幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もロッテ戦を見に行くことになり、<br />ナイター見て、幕張に泊まることにしました。

ファミーINN幕張+マリンスタジアム

2023/09/01 - 2023/09/02

メイリンさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/01

今年もロッテ戦を見に行くことになり、
ナイター見て、幕張に泊まることにしました。

じゃらん

千葉まで上京しないと食べられないロイホでランチを久々に食べて、満足してホテルに向かったら、周りが怪しい雰囲気に。
    えっ、こんなとこに泊るの?もしかして居抜かなんかで出来たホテル?
    と思ったら、普通にビジネスホテル風。

駐車枠。結構台数が停められそうでありがたい。

送迎バスもあった(朝しか出ないみたいです)。

ホテルに入る前に、もう一度周りを見てみる…。
    どこもrestとstayの料金が書かれていて、親切だなァー
    うわぁ、目の前のはバリ島の雰囲気が味わえる、だって―
    …(;´∀`)
    「何ココ。場所知ってたの」
    「まぁ知ってはいたけど」(゚∀゚)

なんてやり取りもあったが、
    ホテルに入ってチーバがお出迎えしてくれたので
    気持ちがちょっと上がるw
    ちばの宿には、やっぱチーバがいないとね

ファミーINN幕張 宿・ホテル

古いけど清潔でした by メイリンさん

インフォメーション。
    左下はピザ屋とか藍屋の宅配とかある模様でした。

部屋は2階
    ダブルベッドです。
    シングルよりは確かに広い感じです
    水のペットボトル2本あり。

窓の景観…いや、そうだよね
    周りのホテルしか見えないよねー。
    探偵とかは、いいかも(?)

「ファミリーINNなんて名前なのにファミリー向けじゃないっしょ」
    「ファミリーじゃないよ、ファミーINNねw」
    「…ホントだ;つ∀`)」

ユニットバス
    トイレはウオッシュレットなし。
    この水は飲めません表記。
    バスは一応あるけど狭いな^^;

結局10階の大浴場使ったので部屋バスは使わず。

ロビー階に、先週見たヴィーナスの誕生がありました。
    怪しい絵にしか見えないのは何故だろう。

ではそろそろスタジアムに向かいます。バス停まで徒歩。

来ましたぁ^^b
    2連直結バス見ると、マリーンズ見に行くんだって気になりますね

18時からのナイターです。30分前ぐらいに着いたかな。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

丁度国歌斉唱をしているところでした。
    スタンドのみんなも 立ってた

チアガールの応援後、試合開始です^^b

ところが、楽天に押された感じで初回、2回と進んでいく…
    ヒットが4回裏まで0状態、塁にもでないまま。
    このままではビール飲めません。

もう仕方ないから、たまにアナウンスするので
    練習がてらアナウンスの話し方だけ聞くことにした
    「6番、サード、やすーーーだーーー! どう?」
    「やれるもんならやってみればw」

全然点が動かず7回まで来てしまった
    コアラのマーチも応援に来ましたよ~。
    夏だから浴衣、イイですね^^

って、ここまで見て試合中の選手を1枚も撮ってないことに気づく…。

コアラ効果か!?ポランコがツーランをたたき出しました!
    やった!
    その後の山口もソロホームラン出しました!連チャン!
    一気に3点入りました!

やっとお姉さん呼び出してビール購入(800円)です。
    泡はすぐ消えたけど、うまいビールですよ!

終わってみれば、ロッテの勝ち^^b
    アナウンス風に言うと、こうだな
    「ご覧いただきましたとおり、東北楽天ゴールデンイーグルス対千葉ロッテマリーンズは、5-0で千葉ロッテマリーンズが勝ちました(^o^)/」

みんなでスマホの懐中電灯をペンライト代わりに揺らして勝利の喜びを分かち合いました^^

ホテルに戻って、大浴場入って漫画(くろアゲハ)借りて読んで寝ました。
    屋上レストラン、魔王がメニューにあったのちょっと凄いw
    宿泊者じゃなくても入れるみたいなので機会があったら食べてみようと思います。そんな機会あるかな^^;

翌日、ホテルに朝食バイキングがなかったのでココスで代用
    この曲が流れて、ちょっと懐かしかったです。
    幕張宿泊記でしたー。

• たまこさん 2023/09/03 18:09:47
    ファミーイン!
    メイリンさん幕張は我が家からも近いのであのへんは良く知ってますが、なぜかラブホ街ですよね(^o^;写真にもありましたが、UFOの形とか。子供と車で通る度にあれ何ー?と聞かれて困りました。でもファミーインはただのビジホだったんですね。初めて知りました。
    今度よかったらうちにも寄ってください。

メイリン

メイリンさん からの返信 2023/09/03 22:48:46
    Re: ファミーイン!
    たまこさん
    コメントありがとうございます(^。^)

幕張近かったですか!あの辺り、多分高速からはよく見ていました。
    まさか泊まる位置がそことは。ある意味貴重w
    実は、ファミーINNはビジホですが、裏にホテルファミーと言うのがあって…同系列ですかね^^;
    近くに行くことがあったらご連絡いたします^^b
  • picotabiさん 2023/09/03 10:51:23
    マリンスタジアム改修ニュース
    メイリンさん こんにちは。
    ファミリーじゃなくてファミー に笑いました。
    外観がすっごい昭和なのに、サイト見に行ったら・・詐欺です笑

マリンスタジアムってZOZOになってからまだそれほど経ってないのに
    老朽化のニュースがあったので え?? と思ったら、この記事の写真で納得いきました。
    命名権がZOZOってだけで建物はそのままですもんね。

幕張ってわりと新しい街というイメージですが古い建物がわりと残ってるんですねー

メイリン

メイリンさん からの返信 2023/09/03 12:11:42
    Re: マリンスタジアム改修ニュース
    picoさん
    コメントありがとうございます(^o^)/

そうなんですよ、ファミーって騙しww
    綺麗にはしてたんですけど
    子連れじゃ絶対×なホテルですね。

スタジアム近くのアパホテルに泊りたかったんですが
    2万越えなのでやめました。
    最近ホテル高いですね…(;´∀`)

お恥ずかしながら老朽化ニュースはpicoさんのコメで知りました。
    確かにもう古いです…。
    幕張はバブルの時に出来た街、て感じです。
    メッセも球場も、もう30年たってるんですね。

メイリンさんのトラベラーページ