二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都遊びのために前のりして<br />ホテルも楽しみます。<br />2019年にオープンしたリノベホテルは<br />さすがアパレル資本だけにおしゃれです。<br />しかも三条通の好立地。<br />2人で8000円だなんてサイコウ!<br /><br />桜はもう散ったけど<br />ええ天気の京都へーーーーーーーーーーーー

春の京都stay2021

2021/04/07 - 2021/04/08

旅行記グループ いつでもKYOTO

cookieさん

京都遊びのために前のりして
ホテルも楽しみます。
2019年にオープンしたリノベホテルは
さすがアパレル資本だけにおしゃれです。
しかも三条通の好立地。
2人で8000円だなんてサイコウ!

桜はもう散ったけど
ええ天気の京都へーーーーーーーーーーーー

平日におやすみは嬉しいものです。
    明日の京都遊びのために今宵は友人と前泊します。
    仕事が終わって合流するので私は一足先に到着。

ええお天気ね

高島屋やBALをウロウロして
    疲れたので宿に到着.
    三条通にあってめっちゃ便利やん。
    この1階のカフェがいつも行列が

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 宿・ホテル

チェックインしてお部屋に行きます。
    京都は宿泊税が別途いるんですね

ちょっと階段があって広い予感。
    天井もめちゃ高いやん。

スタンダード3でして、3人泊まれます。
    空間の使い方がとても上手ですね。
    さすがライフスタイルホテルです。
    これでひとり4000円で泊まれます

洗面所も広いし、
    バスタブもあるんです

4階にはシェアのキッチンもあります

広いし冷蔵庫も素敵やん

友達と合流したら使いましょ。
    あとでね

友人が突然、大量の仕事が入ったということで
    到着が遅れる模様。

お風呂にでも入って待ちましょう

本当はご飯食べに行きたかったし
    ウーバーでもええわ、とも思っていましたが
    そんな時間もすぎて友人が到着し、
    24時に禁断のラーメンです。
    先程のキッチンが使えて結果オーライ

ダイニングには雑誌もあって
    明日どこ行くか会議もできます

朝がきました。
    天井が高すぎてなんか落ち着かなくて
    7時前に起きれました。

そして朝ごはんへ。
    本店の旧館がステキ

イノダコーヒ 本店 グルメ・レストラン

はい、きました。
    ベタ中のベタ、京の朝ごはん1500円。
    平日なのでスムーズに入店できて嬉しい

はい、ドリンクもきました。
    オレンジジュースが海外のホテルモーニングへと連れて行ってくれます

もちろん、間違いなく、美味しいです。
    イノダはコーヒーに砂糖ミルクをいれて出すスタイルなんです。
    自分でなら罪悪感あるけど
    最初からなら安心ね

左が旧館。
    モダンですよね

部屋に戻ってチェックアウト。
    6階の部屋からの景色です。
    さすが歴史的建築物ですね

そして目指した今回のメインの目的は
    京都国際会館です。

これは詳しく次の旅行記に

京都国際会館の
    贅沢建築はほんと価値ありなんです

お昼すぎに街中に戻りました。
    そんなにお腹は空いてないけど
    お蕎麦なら食べれるかと

本家 尾張屋 本店 グルメ・レストラン

あんかけそばにしました。
    別添えの生姜がいいですね

こちらも歴史があって素敵です。
    ごちそう様でした

リベンジの焼き菓子屋さんへやってきました。
    前回ソールドアウトでしたので
    今回はクッキーやレモンケーキを買えて
    来たかいが会いました。

おいしすぎて一気食べ

ナカムラ ジェネラル ストア グルメ・レストラン

そして知人と合流して
    行ってみたかったケーキ屋さんへ。

こちらはもう3度目くらいのリベンジです。
    ようやく食べられました。
    別腹ですね

ラ・クラシック グルメ・レストラン

お土産も購入。
    スコーンとフィナンシェ

京都国際会館が良すぎて
    充実の京都遊び。
    帰りは大好きなカスクートを連れて帰りました

前日に阿闍梨餅も買っておきました。
    京都は美味しいの宝庫ですからね、おみやげという名の
    お菓子をいっぱい買いたい。

次は京都国際会館バージョンです

満月 大丸京都店 グルメ・レストラン

• りぽちゃんさん 2021/04/13 18:09:24
    阿闍梨餅にケーキに… (*´艸`*)
    cookieさま、こんばんは☆

京都を楽しむために前のり~!
    いいですね、ステキな旅時間♪

ご友人が来られてからのラーメンは自炊??
    なんだかステキすぎるんですが~。

阿闍梨餅、私も大好きです(*≧∀≦*)
    ケーキはイチゴとピスタチオかな?
    めっちゃ美味しそうです♪

次の京都国際会館はどんな感じなのか、今からワクワクドキドキです!
    旅行記がアップされるのを楽しみにしております~(*´∇`*)

りぽちゃん

cookie

cookieさん からの返信 2021/04/14 13:48:37
    Re: 阿闍梨餅にケーキに… (*´艸`*)
    りぽちゃんさん
    こんにちは♪ありがとうございました。

近くに京都があるってありがたいですよね。

まだ自粛モードですし
    どうにか自分を飽きさせないようにしないとですよね。
    さいきんはパリの動画ばっかりみています。
    早く堂々とワクワクと旅行に行きたいですよね。

cookieさんのトラベラーページ