2020/12/25 - 2020/12/27
みみききさん
2020/12/25
2020/12/26
2020/12/27
2020年12月。
なかなか遠出ができないので、近場の東京で気になっていたホテルに泊まってきました。
いつもよりもお得なプランが出ていてラッキーでした。
ひとつは浅草にある 天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草。
ドーミーインシリーズの和風ホテルで、ゆったり黒湯温泉に入れるのがうれしいポイント!
お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料サービス、夜鳴き蕎麦やドリンクサービスもあり!
朝ごはんのいくら丼もおいしくて満足度高かったです!
もうひとつは錦糸町駅すぐ近くにある ロッテシティホテル錦糸町。
ロッテのホテルならではのサービスがいっぱい!
ロッテのアイス食べ放題プランは大人だけど大満足!
朝食ではコアラのマーチくんのパンケーキや、ガーナチョコレートを使った濃厚チョコレートドリンクもあって、おいしさで気分が上がりました!
その時のホテルの様子とホテル周辺の散策の様子を旅行記にまとめました。
途中立ち寄ったお店はスイーツ多めです(^_^;)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
1 1:30 浅草ひさご通り
電車に乗って浅草へ到着。下町っぽさが感じられるアーケード商店街。 by みみききさん浅草ひさご通り 市場・商店街
12:10 フルーツパーラーゴトー
少々外で待って、いよいよ入店。
食べたのは、クリスマスウィーク限定のサンタさんのクリスマスパフェ!見た目も豪華!フルーツも新鮮!おいしいパフェ! by みみききさんフルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン
新鮮なフルーツがいっぱいでおいしい!
いちごもサンタさんになってま~す♪ -
パフェの後は少し散策。
花やしき前のパンダポスト。
浅草寺。
またコロナが増え始めたせいか人が少なめ。浅草寺 寺・神社・教会
13:20 甲州屋
ちょっと小腹が空いたよということで遅めのランチ。
コスパよくおいしいお蕎麦でした。浅草ひさご通りにある蕎麦屋さん。 by みみききさん甲州屋 グルメ・レストラン
14:10 天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草
ここは前から気になっていたドーミーインシリーズの和風ホテル。
お得なプランがあったので予約しました。浅草でゆっくり黒湯温泉。 by みみききさん天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル
こちらのホテルのおすすめポイント。
少し早めの14時からチェックインプランだったので、早めに部屋に入れました。
部屋はあまり広くありませんが、畳でくつろぐことができて落ち着きました。 -
部屋からの眺めも良く、浅草寺とスカイツリーがきれいに見えました。
横には花やしきも見えました。 -
なんとウェルカムフルーツもありました。
うれしいですね。 -
さてさて、ここのホテルの最大のポイントはこちらの大浴場。
浅草で天然黒湯温泉に入れます!
空いていたので、ゆったり黒湯温泉であたたまりました。
壺湯もサウナ(男性はドライサウナ、女性はミストサウナ)もあって、ゆっくりリフレッシュできました。 -
うれしいのが湯上がりのアイスサービス。
湯上がりなので、おいしさ倍増です。 -
しばし部屋でまったり。
部屋からの眺めも夜景モードに!
左に見えるのは花やしき。 -
正面に見えるのは、浅草寺とスカイツリー。
ライトアップされて、グッときれいです。 -
17:45 鶏よし
さてさて、飲食店が閉まる前に夕食へ行かなくちゃ。
浅草なので近くにお店がたくさんあるのがいいですね。
ホテルから外へ散策ついでにこちらのお店へ。親子丼を食べました。 by みみききさん鶏よし グルメ・レストラン
食べたのは、炭焼き鶏と親子丼。
炭火焼きの香ばしい鶏の味も、卵と鶏のとろふわ感もおいしかったです。 -
18:10 浅草オレンジ通り
食べ終わった後はあたりを少し散策。
この時間ですが、人が本当に少ないです。浅草オレンジ通り 市場・商店街
仲見世通りもシャッターがほとんど閉まっていました。
仲見世通り 名所・史跡
18:40 舟和 本店
食後のスイーツ?!
舟和の芋ようかんを焼いて、その上にバターを乗せて食べるのがおいしいんですよね~(^o^)舟和 本店 専門店
浅草に泊まったから、こうして夜の浅草寺を見ることができました。
たまには近場で泊まるのもいいものですね。浅草寺 寺・神社・教会
19:10 天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草
散策を終えてホテルへ帰ってきました。
散策の後はもう一度温泉へ。浅草でゆっくり黒湯温泉。 by みみききさん天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル
無料の夜鳴き蕎麦もいただきました!
夜遅くに食べるさっぱりラーメンっておいしいんですよね。
こうしたサービスはドーミーインシリーズのいいところ。
ありがたいです。 -
温泉に入ってゆっくりできて大満足♪
おやすみなさ~い。 -
7:20 朝食会場
朝食はビュッフェスタイル。
一つ一つ小鉢に小分けされていて、小鉢にはフタやラップがされていました。
コロナ対策もきちんとしている様子でした。浅草でゆっくり黒湯温泉。 by みみききさん天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル
朝からいくら丼も!
おいしくたっぷりいただきました。
朝風呂でまたまた黒湯温泉に入り、最後まで温泉三昧でした。
このホテルが人気なのも納得!また必ずリピします! -
10:30 隅田川
ホテルをチェックアウトして周辺を散策。隅田川沿いを散策。 by みみききさん隅田川 自然・景勝地
11:20 浅草いづ美
ここでランチではなく…スイーツでひと休み。
落ち着いた店内でおいしくいただきました。浅草の甘味処。 by みみききさん浅草 いづ美 グルメ・レストラン
12:20 ニイミ洋食器店
ビルの上に巨大なコック!!
店内にはお店を開く人向けにたくさんの食器や調理器具があって、見ているだけでも興味深かったです。ジャンボコックが目印!プロ用の品揃え。 by みみききさんニイミ洋食器店 専門店
かっぱ橋道具街には、昔どこかで見たことのあるかっぱが!(昭和感)
かっぱ橋道具街もなかなか面白かったです。食器や調理道具がいっぱいなので見ているだけでも楽しい! by みみききさんかっぱ橋道具街 市場・商店街
15:00 ロッテシティホテル錦糸町
バスで移動して錦糸町へ。
こちらのホテルも前から気になっていたホテルです。
ロッテのお菓子のお土産付き・ロッテのアイス食べ放題・コアラのマーチくんのパンケーキなどが食べられる朝食ビュッフェ付きのお得なプランが出ていたので早速予約をしました。部屋からの眺めも良い!朝食やお土産もロッテらしさあり! by みみききさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
今回宿泊した部屋はこちら。
ソファーにはかわいいコアラのマーチくんのクッション♪
かわいい~。 -
部屋にあったインスタントコーヒーにもコアラのマーチくん♪
部屋からの眺め。
スカイツリーが正面に見えてきれい! -
今回のプランについていたロッテのお菓子のお土産。
家に帰ってからもしばらくロッテのお菓子で過ごせました。 -
そして、今回のプランについていたのがロッテのアイス食べ放題!
期間限定のようですが、あたたかい部屋で冷たいアイスをおいしくたくさん食べられる!という大人でもうれしくなっちゃう夢のようなプランです♪ -
モナ王とかレディーボーデン、クーリッシュ、ガーナアイスなどなど、いっぱいある中から選べます。
部屋に冷凍庫がないので、一度に食べられる分を部屋に持っていってまた食べたくなった時にロビーにある冷凍庫コーナーからアイスを持って行くスタイルです。 -
食べたアイス。
レディーボーデンのチョコレートバー!(チョコが濃厚でおいしかった)
ZEROアイスケーキ!(砂糖ゼロでもふんわりしておいしかった) -
雪見だいふく!(定番のおいしさ)
他にもガーナアイスなどを食べて大満足でした。 -
16:20 洋麺屋五右衛門 錦糸町テルミナ店
夕食は近くにあるテルミナで。
五右衛門のパスタセットは一度に違う味のパスタを楽しめるのがいいですよね。 -
17:10 御谷湯
夕食の後は歩いてこちらの銭湯へ。
最近リニューアルしたということもあり、とてもきれいです。
銭湯価格なのに黒湯温泉に入れるという何ともうれしい銭湯。
浴室は男女入れ替えになっているそうで、今回は4階に入りました。(ちなみに5階にも浴室あり)
黒湯温泉は高温、中温、低温の三種あり。
他にマッサージ風呂、打たせ湯、薬湯、不感温温泉もあり。
それぞれの浴槽は広くありませんがバラエティに富んでいてたっぷり楽しめます。
特に気に入ったのが、4階にしかないという不感温温泉。
35~36℃くらいの温泉で、いつまでも入っていられる気持ちの良さ。
また4階の薬湯からはスカイツリーも見えて気分も最高です!御谷湯 温泉
19:00 ロッテシティホテル錦糸町
御谷湯でたっぷりあったまった後ホテルへ戻ってきました。
こちらは宿泊者専用のラウンジ。
ドリンクのフリーサービスがあります。部屋からの眺めも良い!朝食やお土産もロッテらしさあり! by みみききさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
そして奥には羽生結弦選手の衣装が!
そういえばロッテのCMに出ていましたね。
いやぁ身体が細いなぁ~。 -
そして部屋からの眺め。
昨日のホテルに続いてこの日もスカイツリーがきれいに見えました。
時間によってライディングが変わって素敵でした。 -
8:50
翌朝、部屋にあったモーニングチョコレートを食べて、朝食会場へ向かいました。部屋からの眺めも良い!朝食やお土産もロッテらしさあり! by みみききさんロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル
コアラのマーチくんが案内してくれました。
9:15 シャルロッテ
朝食会場はこちらのレストラン。
コアラのマーチくんがいっぱい!!ここでしか味わえないコアラのマーチくんのパンケーキやガーナチョコレートを使った濃厚チョコレートドリンクがおすすめ! by みみききさんシャルロッテ グルメ・レストラン
宿泊者限定の朝食ビュッフェでした。
食事を取りに行く時にはマスクやビニール手袋をつける、ビュッフェコーナーへの入場は人数制限ありなど、コロナ対策をきちんとしている印象でした。 -
こちらのレストランにもお菓子のお土産がありました!
トッポとかいろんなお菓子が入っていてうれしかったです。 -
ドリンクの画面にもコアラのマーチくん♪
世界でここだけ!
コアラのマーチくんのパンケーキ♪
かわいい~。 -
いただきま~す!!
コアラのマーチくんのパンケーキがあったり、ガーナチョコレートを使った濃厚なチョコレートドリンクがあったりして、ロッテならではのメニューがいっぱい!
レアな感じのメニューでした。
特にここでしか味わえないチョコレートドリンクはとても濃厚でおいしかったので、また飲みたいです。 -
分かるかなぁ~?
手前のコアラのパンケーキ、まゆげコアラなんです!
うっすらで分かりにくいかな?
こんな遊び心もあって、楽しい朝食でした。
普段近場に泊まる機会はありませんでしたが、たまにはいいなと思った浅草と錦糸町でした。
ぶらっとプチ旅行シリーズ
- うふふ♪♪さん 2021/09/02 09:46:12
- こんにちは! うふふ♪♪と申します!
- みみききさんへ☆
うふふ♪♪です!
先日は、うふふ♪♪のページにお越しいただいてありがとうございます!
嬉しかったです!
持病で今年は既に累計半年寝付いており、まめに伺えなくてごめんなさい🙇💦💦
とっても素敵な魅力溢れる旅行記でした!
ひさご通り、情緒ありますね~。
クリマスパフェ、最高です!
キュート!!
パフェ苦手なんですが
(ホイップクリームのトラウマが・・💧今は生クリームなのに・・)
このキュートなパフェなら食べてみたいです!
鶏よしさんの親子丼もおいしそうです~☆☆
うふふ♪♪の親子丼、味薄すぎるのかな???・・
舟和の芋羊羹大好きです!!
バター塗るんですか?! どんな味になるんだろう・・
下町情緒が素敵ですネ!
就職活動の帰り、京都人と2人でこの辺りを随分長い時間彷徨ったのですが、
土地勘が全く無かったため、
求めていた下町情緒には全然巡り合えませんでした(爆笑)!
河津桜と梅の旅行記も素敵でした!
東京にも河津桜、咲いているんですね。
1度見てみたいです。
中華街もおいしそ~☆☆
イルミネーションも綺麗でした☆
コンパクトに纏まっていらっしゃるところがいいですネ!
自分のやたら長い旅行記を反省すべきかなと・・ん-・・💧
今頃ですが、
なにわ食い意地旅行記4・5、ノースコンティネントとプルーフのクチコミに、
ご訪問と投票をありがとうございます♪♪
あと2週間ほどで、新しい旅行記Up.出来そうなので、
良かったら、うふふ♪♪のページにもまたいらして下さいネ!
(この文章を書くのは3度目です・・💧
都度持病が悪化して、最初に書いた時から既に5か月・・💧💧
でも、今度こそは!と思っています!)
楽しい旅行記をありがとうございます。
うふふ♪♪
- みみききさん からの返信 2021/09/03 21:01:14
- RE: こんにちは! うふふ♪♪と申します!
- うふふ♪♪さん
こんばんは。
旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。
そしてメッセージをいただきましてありがとうございます!
体調はいかがでしょうか?
無理せずうふふ♪♪さんのペースでお過ごしくださいね。
旅行記もあわてず、うふふ♪♪さんの好きなタイミングでいいと思いますよ。
またうふふ♪♪さんの旅行記を楽しみにしています(^o^)
浅草はグルメもスイーツも見どころもいろいろあって楽しいですよ。
浅草の雰囲気は独特で、好きな街のひとつです。
特に舟和やフルーツパーラーゴトーは何度もリピートしています。
私、おいももフルーツも大好きなんです(^_^;)
なので、私の旅行記は食べ物の話題が多めなのです…。
ちなみに横浜の中華街も美味しいものいっぱいでした。
また機会がありましたら旅行記をご覧いただけるとうれしいです。
次の旅行記は今のところ未定ですが、また何かネタがありましたら作ってみようと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
みみきき
- うふふ♪♪さん からの返信 2021/09/05 20:25:51
- みみききさん! ごめんなさい💦💦 抜けていました!!
- みみききさんへ💚
うふふ♪♪です♡
な、なんと!!
神戸食散歩2後編にもご訪問いただいていたのに、
メモを別にしちゃっていて抜けていました💦💦
ごめんなさぁ〜い!!!
また、是非伺いますネ!
ただ、うふふ♪♪は持病があって、
1年の半分以上は寝たきり状態なんです・・💧・・
「なんか音信不通だなぁ〜・・」
と思われたら、間違いなく病に倒れていますので、
どうかご容赦下さい💦💦
みみききさんは東京の方なんですね?
東京の新規感染者もやっと減って来ましたが、
旦那さま・ご家族皆さま、どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいね。
うふふ♪♪は大阪です💧
まだまだ多くて・・怖いです・・💧
お互い、旅を再開できる日まで、
気を付けましょうネ!
うふふ♪♪
- Tagucyanさん 2021/04/10 10:44:26
- 昔のロッテ会館ですね
- みみききさま
こんにちは
私の年代が「錦糸町、ロッテ」というキーワードですぐに思い浮かぶのが、かつて錦糸町駅前にあった「ロッテ会館」。カラオケとかバッティングセンターとかも入っていて、通っていた学校がお茶の水にあったので、みんなでちょっと足を伸ばして遊びに行ったものです。
会社の同僚で実家が近所の人がいて、そこのお母さんがパートで働いてたそうです。サウナとかもあってプロ野球のロッテの選手なども時々見かけたとか。
それが今やロッテ系のホテルになってたんですねえ。ロッテの商品、推してますねえ(笑) ホントに駅前ですので利便性もいいですし、スカイツリーも近いので部屋からの眺めも良さそうですね。
---
Tagucyan
- みみききさん からの返信 2021/04/11 09:33:01
- RE: 昔のロッテ会館ですね
- Tagucyanさま
こんにちは。
メッセージありがとうございます。
そうですね。ロッテ会館!
ありましたね〜。
中に入ったことはないんですが、覚えています。
カラオケとかバッティングセンター、サウナとかもあったんですね。知らなかったです。
どうして行ったことがなかったんだろう???
ちなみに私は学生の頃、千葉の大慶園に行ってカラオケとかバッティングセンターとかで遊んでました(^_^;)
ロッテ会館があったところは今ロッテのホテルになっていますが、4トラやネットの記事を見ていていつか行ってみたいなぁと気になっていたんです。
コアラのマーチくんのパンケーキとか、お菓子プレゼント、アイス食べ放題とか…ホントにロッテ推し!ロッテ祭り!でした。
ロッテらしさがぎゅっとつまったプランでとっても楽しかったです。
近場ですが、たまにはいいなと思いました。
- たらよろさん 2021/04/09 22:28:36
- ドーミーインの和
- こんばんは、みみききさん
スカイツリーが見えるホテルでリフレッシュ☆
片や温泉、片やコアラのマーチ♪
全然違うタイプで面白い…
でも、どっちもスカイツリーがバッチリね。
京都にもドーミーインの和のタイプのお宿ができていて気になっていたんだけれど、
なかなか良い感じですね。
私もプランを検索してみようかなー。
そして、舟和の芋ようかんは大好きなのですが、
なになに?焼いてバターを乗せる??
それがおいしい。。
今度食べてみないと!!!
たらよろ
- みみききさん からの返信 2021/04/10 00:44:39
- RE: ドーミーインの和
- たらよろさん
こんばんは!メッセージありがとうございます。
今回の浅草も錦糸町もスカイツリーが良く見えるホテルでした。
自宅からはスカイツリーが建物に隠れてしまって見えないので、窓からスカイツリーがきれいに見えて得した気分になれました(^o^)
ドーミーインは基本ビジネスホテルではありますが、コスパも良くいろんなサービスが充実しているので好きなホテルです。
ホテル内に大浴場があるのも私にとってはうれしいポイントです。
ちなみにドーミーインシリーズでも種類がいろいろあるみたいですよ。(和風とかプレミアムとか…)
そして、舟和の芋ようかん!
焼いてバターを乗せる、もしくはフライパンでバター焼きするとおいしいです。
もちろんそのまま食べてもおいしいですよね!
バター焼きおすすめですよ〜。