2005/05/05 - 2005/05/05
rsさん
----------------------------------------------------------------------------------
『もうそろそろ若さとの決別の時が来たかな…』と思う様になった頃、
どうしても1度は必ず訪れたかった新緑シーズンの岐阜方面を中心と
した放浪記を公開致します。
メインタイトルは当時よく移動時のBGMとして聴いていた、”和製モッズ”こと
The Collectorsのナンバー『Do You Know?』から拝借致しました。
The Collectorsの詳細を知りたい方は下記URLをご参照願います
旅に出て丁度1週間後に当たるこの日は、妻籠宿へ訪れました
この日は前日の歩き疲れが祟ってしまい、
宿最寄りのバス停から馬籠宿までバスでアクセスしてから、
妻籠宿行のバスへ乗り換えました -
木曽路は岐阜県・長野県間の県境に位置しております
妻籠宿 名所・史跡
おばあさんが何か工芸品を作っています
途中小腹が減ったので、『おやき』をお茶と共に頂く
今までおやきは何度も食べた事があるけど、妻籠宿で食べたモノが
今までで一番美味だった -
馬籠宿と違って妻籠宿はさほど混雑していませんでした
花が綺麗に活けられてます
先程の生け花をセピアモードで撮影
以下全てセピア画像にて妻籠宿の風景を紹介します -
島崎藤村の生家である『妻籠宿本陣』にて
妻籠宿本陣 名所・史跡
『妻籠宿本陣』内にある井戸から今にも『リング』の貞子が
出てきそうで不気味だった -
工芸品の『木曽漆器弁当箱』
家族の土産用に購入しようと考えたが、あまりにも
大きすぎて誰も使わなさそうだったので、購入しなかった -
前の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その5
2005/05/04~
次の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その7(最終)
2005/05/06~
勝沼・塩山
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その1
2005/04/29~
滋賀
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その2
2005/04/29~
飛騨高山・古川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その3
2005/04/30~
飛騨高山・古川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その4
2005/05/01~
白川郷
2005/05/04~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その6
2005/05/05~
中津川
2005/05/06~
勝沼・塩山
旅行記グループをもっと見る
中津川(岐阜) の旅行記
旅行記グループ Do You Know? ~夢の中までついておいで~ 新緑の放浪記シリーズ