中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
----------------------------------------------------------------------------------<br />『もうそろそろ若さとの決別の時が来たかな…』と思う様になった頃、<br />どうしても1度は必ず訪れたかった新緑シーズンの岐阜方面を中心と<br />した放浪記を公開致します。<br /><br />メインタイトルは当時よく移動時のBGMとして聴いていた、”和製モッズ”こと<br />The Collectorsのナンバー『Do You Know?』から拝借致しました。<br />The Collectorsの詳細を知りたい方は下記URLをご参照願います<br />https://thecollectors.jp/<br />--------------------------------------------------------------------------------<br /><br />旅に出て丁度1週間後に当たるこの日は、妻籠宿へ訪れました

Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その6

2005/05/05 - 2005/05/05

した放浪記を公開致します。

旅に出て丁度1週間後に当たるこの日は、妻籠宿へ訪れました

この日は前日の歩き疲れが祟ってしまい、
    宿最寄りのバス停から馬籠宿までバスでアクセスしてから、
    妻籠宿行のバスへ乗り換えました

木曽路は岐阜県・長野県間の県境に位置しております

妻籠宿 名所・史跡

おばあさんが何か工芸品を作っています

途中小腹が減ったので、『おやき』をお茶と共に頂く
    今までおやきは何度も食べた事があるけど、妻籠宿で食べたモノが
    今までで一番美味だった

馬籠宿と違って妻籠宿はさほど混雑していませんでした

花が綺麗に活けられてます

先程の生け花をセピアモードで撮影
    以下全てセピア画像にて妻籠宿の風景を紹介します

島崎藤村の生家である『妻籠宿本陣』にて

妻籠宿本陣 名所・史跡

『妻籠宿本陣』内にある井戸から今にも『リング』の貞子が
    出てきそうで不気味だった

工芸品の『木曽漆器弁当箱』
    家族の土産用に購入しようと考えたが、あまりにも
    大きすぎて誰も使わなさそうだったので、購入しなかった