2005/04/30 - 2005/04/30
1781位(同エリア2036件中)
rsさん
----------------------------------------------------------------------------------
『もうそろそろ若さとの決別の時が来たかな…』と思う様になった頃、
どうしても1度は必ず訪れたかった新緑シーズンの岐阜方面を中心と
した放浪記を公開致します。
メインタイトルは当時よく移動時のBGMとして聴いていた、”和製モッズ”こと
The Collectorsのナンバー『Do You Know?』から拝借致しました。
The Collectorsの詳細を知りたい方は下記URLをご参照願います
2日目は高山市内を中心とした放浪記です
翌日は朝から『宮川朝市』へ足を運ぶ
飛騨高山宮川朝市 市場・商店街
ゴールデンウイーク中の為、観光客でごった返しでした
当日の朝採れたばかりの野菜も売っています
写真スポットの『宮川中橋』にて
宮川中橋 名所・史跡
宮川 自然・景勝地
地酒の『鬼ころし』
名前の由来は『心の中に棲んでいる鬼を取り除く』、との事です -
午後はバスに乗って『飛騨の里』へ足を運ぶ
こちらは昔ながらの集落を再現した場所です飛騨民俗村 飛騨の里 美術館・博物館
途中でボランティアガイドツアーに参加しました。
こちらは飛騨地方特有の畑だと説明された記憶があります
一見分かりづらいですが、主に富裕層の方々が
使用していた『駕籠』です -
こちらは餅を花に見立てた飾りで、極寒の時期になると
餅の部分だけを取り、揚げ餅として食します -
この日は1日中天候に恵まれました
前の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その2
次の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その4
2005/05/01~
白川郷
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その1
滋賀
飛騨高山・古川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その3
2005/04/30~
飛騨高山・古川
2005/05/01~
白川郷
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その5
2005/05/04~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その6
2005/05/05~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その7(最終)
2005/05/06~
勝沼・塩山
旅行記グループをもっと見る