2005/05/04 - 2005/05/04
rsさん
----------------------------------------------------------------------------------
『もうそろそろ若さとの決別の時が来たかな…』と思う様になった頃、
どうしても1度は必ず訪れたかった新緑シーズンの岐阜方面を中心と
した放浪記を公開致します。
メインタイトルは当時よく移動時のBGMとして聴いていた、”和製モッズ”こと
The Collectorsのナンバー『Do You Know?』から拝借致しました。
The Collectorsの詳細を知りたい方は下記URLをご参照願います
滋賀→高山→白川郷→郡上八幡へと移動し続けた後は、馬籠宿へ訪れました
宿で頂いた地図を頼りに馬籠宿へ向かいます
木曽路ふるさとユースホステル 宿・ホテル
この日は汗ばむ程の陽気でした
出発地から『中山道落合の石畳』までは楽勝でアクセスできます
中山道 落合の石畳 名所・史跡
ところだ『是より北木曽路の碑』に到着した途端、
上り坂がずっと続き、正直かなりキツかったのを
覚えています -
往路の途中、馬籠宿の案内図があったが、先はまだまだ長い様子でした
『正岡子規の句碑』
信州サンセット百選に選ばれています -
もうこの時点でかなり汗だくのヘトヘトで、
本気でこの駕籠に乗りたい気分でした -
これまでかなり長い間未舗装道路を歩いていましたが、
途中で舗装道路に変わりました。 -
馬籠城跡
坂はまだまだ続きます
奥の方に馬籠宿らしき建物が見えてきました
到着まであと少し!!!!! -
やっと馬籠宿に到着しました!!!!!
すぐ目の前にある売店へ早速入ってトイレを済ませた後、
甘辛だんごと冷たいぶどうジュースを物凄い勢いで
口の中へ入れたのを今でも鮮明に覚えています(汗)馬籠宿 名所・史跡
分かってはいたけど、ゴールデンウィークのど真ん中と
云う事もあり、この日が何処も一番混雑していました -
水車小屋前にて
晩年の島崎藤村
藤村いろは歌留多
島崎藤村本人の直筆原稿
前の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その4
2005/05/01~
白川郷
次の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その6
2005/05/05~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その1
2005/04/29~
滋賀
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その2
2005/04/29~
飛騨高山・古川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その3
2005/04/30~
飛騨高山・古川
2005/05/01~
白川郷
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その5
2005/05/04~
中津川
2005/05/05~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その7(最終)
2005/05/06~
勝沼・塩山
旅行記グループをもっと見る