2005/04/29 - 2005/04/29
1779位(同エリア2034件中)
rsさん
----------------------------------------------------------------------------------
『もうそろそろ若さとの決別の時が来たかな…』と思う様になった頃、
どうしても1度は必ず訪れたかった新緑シーズンの岐阜方面を中心と
した放浪記を公開致します。
メインタイトルは当時よく移動時のBGMとして聴いていた、”和製モッズ”こと
The Collectorsのナンバー『Do You Know?』から拝借致しました。
The Collectorsの詳細を知りたい方は下記URLをご参照願います
初日の午後は飛騨古川方面の街歩き記録です
滋賀滞在時の午前中までは快晴でしたが、飛騨古川入りした途端
曇り空となり、小雨が降ってきたのを覚えています。 -
川を泳ぐ鯉
もう4月末だったけど、枝垂桜がまだ咲いていました
地酒『蓬莱』の渡辺酒造店
蓬莱蔵元 渡辺酒造店 グルメ・レストラン
少々肌寒くなって来たので、初日の観光はこの辺で切り上げた
前の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その1
滋賀
次の旅行記
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その3
2005/04/30~
滋賀
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その2
飛騨高山・古川
2005/04/30~
飛騨高山・古川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その4
2005/05/01~
白川郷
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その5
2005/05/04~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その6
2005/05/05~
中津川
Do You Know? ~夢の中までついておいで~ とあるGWの新緑放浪記 その7(最終)
2005/05/06~
勝沼・塩山
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2021/04/03 20:15:37
- えっ(◎_◎;)?
- こんばんは、ムロろ~んです。
滋賀から岐阜県の飛騨古川へ行かれた旅行記を拝見しました。
って、滋賀へ行ってから飛騨へ(◎_◎;)?
って、弾丸旅行をしている私も(^▽^;)?アハ(笑)。
ムロろ~ん(-人-)
- rsさん からの返信 2021/04/04 08:28:27
- RE: えっ(◎_◎;)?
- >ムロろ〜ん様
おはようございます&いつもお世話になっております。
放浪記をご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
当時ですがまだ若くて体力もあり、かつ1週間以上の長期休暇でしたので
あの様な無謀な旅を実現する事ができたのですよ。
それから当時は早朝に滋賀入りして、午前11時を回る頃には
観光列車(確か快速列車だったかと記憶しています。普通列車ではあり得ない、
景色がハッキリと見える列車に乗車しておりましたので…)
にて岐阜県内へ移動したので、さほど忙しさは感じませんでした(笑)
古川ですが、これからの時期は本当に最高かと思います。
コロナさえなければ、春の旅として真っ先にお勧めしたい場所です。
それでは、失礼致します。
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 滋賀から岐阜県の飛騨古川へ行かれた旅行記を拝見しました。
> って、滋賀へ行ってから飛騨へ(◎_◎;)?
> って、ずいぶん忙しい?いや、すごいルートって思ってしまいました。
> って、弾丸旅行をしている私も(^▽^;)?アハ(笑)。
> 近江鉄道にも乗ったことがないですし、飛騨の高山なら行ったことはありますけれど、古川はまだ未踏の地です。
> 今年こそは県をつぶそうと思ってて、どう潰そうかなぁと検討しているとこです。
> でも、滋賀県から岐阜県、しかも彦根を巡ってからの飛騨古川には驚きましたよ。
> ムロろ?ん(-人-)