2021/03/24 - 2021/03/24
ホーミンさん
10000円ポッキリ青森旅の最終日。
八甲田丸を見学して青森空港へ。
な、な、なんと!
スーパーユーチューバーのおのださんが、青森空港に出現!
彼のファンである私は、年甲斐もなく狂喜乱舞してしまった。
f(^^; ハズカシー
3月の上旬にも青森に来ていたので「また青森?青森が好きなのね」と思ったが、今回は青森観光をしてないことが後日判明。
2泊3日でFDA乗り放題の取材中だったのだ。
この日が3日目で、13フライト目。
ユーチューバーも、体力気力のいるお仕事だわ。
☆ おのださんの写真などは、ご本人から掲載の許可を得ています。
青森の旅、最終日。
朝ごはんも食べずに、ホテルを出発。
JALシティ青森のチェックアウトは11時までなので、荷物を部屋におきっぱなしにしておいた。
ホテルの近くにあるバス停で、空港行きのバスの時刻をチェックする。 -
青森に来たら、絶対食べようと思っていた「のっけ丼」。
営業時間は、7時から16時。
なので、最終日の朝しかチャンスがなかった。青森魚菜センター 本店 市場・商店街
のっけ丼が食べられる、青森魚菜センターの中。
まずは、のっけ丼の食事券を買う。
1500円と750円があって、私たちは750円のにした。
食券売り場の女性が、購入方法を丁寧に説明してくれた。 -
まずはご飯をもらう。
ご飯は、券一枚。
150円だね。 -
そして食べたいお魚と券を交換して、ご飯の上に魚を乗せてもらう。
きれいに盛り付けてもらった。
なかなか面白い、アナログな商売方法。
これは楽しい♪
そしておいしい!
建物の隅にイートインコーナーがあって、お茶やワサビなどが用意されていた。
朝から贅沢をしてしまって、あ~、幸せ♪ -
そして、朝ごはんのハシゴをする。
煮干し出汁ラーメンの、長尾さん。
外にある券売機で食券を買うのだが、買い方が分かりにくくて四苦八苦。長尾中華そば 青森駅前店 グルメ・レストラン
店内に入ると、濃い煮干し出汁のにおいがした。
おおよそ、ラーメン屋さんのにおいではない。
さっきのっけ丼を食べたばかりなのに、その匂いで食欲が出てきた。
お箸の横には、ラーメンの美味しい食べ方指南が、漫画で描かれていた。
最後に残ったスープに、ご飯(無料)入れて食べるといいらしい。
ラーメンは棚の下の暖簾を開けて出てくる。
一蘭みたいだ。 -
煮干しの香りがプンプンする。
美味しいけれど、薄味になれた関西人には、塩分が強いと感じる。
無料のご飯にかけたら、塩分ちょうどでおいしいかも。 -
お食事処おさないは、食事をしたかった店の一つだった。
しかしいつ店の前を通っても、シャッターが閉じられていた。
この日の朝、開店しているのに初めて出くわした。
コスパ抜群。
トシ爺だったら、ひぃひぃ言って喜びそうなお店。
500円のお刺身定食が食べたい。
でもさすがに、のっけ丼とラーメンを食べた後では無理!お食事処おさない グルメ・レストラン
青森ラブリッジを渡って、
青森ラブリッジ 名所・史跡
メモリアルシップ八甲田丸へ。
この時持っていた八甲田丸の知識は、「青函連絡船だった」のみ。
何でこんな所に線路が・・・? (。ヘ°)?青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸 美術館・博物館
船はB1階から4階まである。
見学者の入り口は2階にあって、コロナの影響か、順路がきっちりと決められていた。
2階から3、4階と上り、エレベーターでB1まで下りて、1、2階に上がるようになっていた。
行商人が大勢利用してたみたい。 -
3階にある船長室。
船長室の隣にある、サロン会議室。
4階のブリッジ。
ブリッジからの眺め。
アスパムも見えた。
ブリッジの隣にある、無線通信室。
航行の安全を祈る神棚もあった。
エレベーターで1階にある、車両甲板に降りる。
狭い船内だから、注意しなくてはいけない箇所も多い。
1階は車両展示室になっていて、ディーゼルの機関車や客車などが展示されていた。
そうだったのか!
八甲田丸は列車を運んでいたのか!
だから線路があったんだ。 -
船は揺れるから、固定もしっかりしないとね。
何か所も留められていた。
列車が乗り込む船尾には、線路と扉があった。
左がディーゼル機関車DD16。
右は特急ディーゼル客車キハ82。 -
エンジンルームがある、B1階に降りる。
現役ではないのに、すごく油のにおいがする。 -
青函連絡船を動かしていたのは、大きなディーゼルエンジンだった。
これが全部動いたら、轟音がして熱気もすごかったことだろう。
天井も低い。
閉所恐怖症気味の私は、息が詰まりそうになった。 -
総括制御室はエンジンルームの一角にあるが、こちらは防音され、冷暖房が整っていたそうだ。
万が一船の底に穴が開いて海水が入って来ても、これを閉めたら他の場所に浸水が及ばないという水密扉。
映画タイタニックの中でも、説明されていたね。 -
この階から下は、水面下となっている。
そんなことを聞くと、余計に息が詰まるわ。 -
さっさと、1階に上がる。
車両甲板を経由して2階に上がり、外に出た。 -
八甲田丸を出たころに、お腹の具合がおかしくなり始めた。
( ̄▽ ̄)
老化した胃腸に、朝ごはんのハシゴはきつかったようだ。
私は先にホテルに戻り、相方は10時開店を待ってデパートへ。ホテルJALシティ青森 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトして、新町1丁目から空港行きのバスに乗る。
帰りは緑色の機体。
青森空港 空港
834便はほぼ満席で、後方の座席から順に優先搭乗をしていた。
私の座席は前方なので順番を待ちつつボーっとしていたら、手荷物検査場から見覚えのある男性が出てくるのが見えた。
Σ(・ω・ノ)ノ!ドキッ
あ、あ、あれは!
私たちが「旅の師」とも仰ぐ、人気ユーチューバーの、おのださんではないか!!
周りに人がいないのに、マスクの中で何やらモゴモゴ話をしている。
襟首には、マイクらしきものが装着されていた。
マスクで口元のほくろは確認できないが、間違いない!
一気に血圧上昇↑↑↑
脈拍倍増 バコバコバコ
トイレに入ったおのださんを追い、出てくるのを入り口で待ち構えた。 -
「お、おのださんですよね?ファンなんです!」
ドキドキMAX。
その後のことはよく覚えていない。
慌てた時の口癖「とりあえず落ち着け」さえ出てこなかった。
コロナで握手は出来ない。
記念撮影を頼んだら、快く応じてくださった。
それにしても、なんちゅう写真だ。( ̄▽ ̄)
全ての荷物を持ったまま。
一瞬息を止めるからとか言って説得し、マスクなしで撮影すればよかった。
せっかくのツーショットがぁ・・・。
でもこの上なく貴重な一枚♪ -
私の搭乗券の裏に、
サインをしてもらった。
(*´艸`)
これは写真立てに入れて飾ってある。
おのださんは思ったより背の高い人だった。
(ちなみに私は168センチある)
ユーチューブで観るように流暢にしゃべり、初対面なのに気さくだった。
もっと話が出来ればよかったな。
でもお仕事中だし、お邪魔だろうと思って控えた。
おのださんは「僕もこれから神戸に帰るんです」と言っていたが、正しくは「神戸に行くんです」だった。
(彼の自宅は多分大阪で、実家が神戸だったかと思う)
なぜ「行く」のかは、後ほど・・・。 -
こんなことがあるんだね~。ウヒウヒ
もしこの時おのださんが乗っていることに気が付かなくて、後日その事をユーチューブで知ったら、悔しいだろうなぁ。
写真は鳥海山。鳥海山(出羽富士) 自然・景勝地
コーヒーと、シャトレーゼのチョコレート。
「飴を下さい」と言ったら、コップにギュウギュウ詰めていっぱいくれた。 -
白馬と立山と、黒部川の扇状地が見えた。
福井県の海岸線もきれいに見えた。
南国ビーチのような敦賀の水島や、陸上からは見たことがない、高速増殖炉もんじゅも見ることが出来た。
その向こうに琵琶湖も見えて嬉しくなり、何枚も写真を撮ったが、ピントが窓ガラスに合っていたようで、全てピンボケ。 (ToT) -
兵庫県を縦断。
淡路島が見えてきた。
播磨灘上空。
明石海峡大橋上空。
明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡
もしかして潜水艦?
そうりゅう型だ。 -
空港で預けていた荷物を受け取り、ポートライナーに乗る。
ホームから空港の駐車場が見えた。
おのださんのテスラを探したけれど、見つからなかった。
もう帰路に就いているんだろうと思ったが、実はこの時、まだターミナル内にいた。
後日知ったのだが・・・
なんとおのださん、FDA2泊3日乗り放題の最中で、最終日のこの日は神戸でお終いにはせず、とどめの高知往復をこれからするところだった。
3日間で15回も飛行機に乗っている。
飛行機がどちらかというと苦手な私が同じことをしたら、途中で失神してしまうのではなかろうか。
おのださんもさすがに疲れたみたいで、最後にはどこを飛んでいるのかわからなくなったみたい。
クルーたちはきっとこんな状態なんだろうな・・・という感想が印象的だった。
おのださんの2泊3日FDA乗り放題動画
今回の私たちの青森旅行も、おのださんのこの動画を参考にしている。
おのださん、庶民でも真似できそうな旅を、また紹介して下さいね。神戸空港 (マリンエア) 空港
- あやのんさん 2021/09/30 18:02:14
- おのださん!
- はじめまして。
まさか、あのおのださんと遭遇するとは!
私もおのださんの動画よく見ているので羨ましいです。
そしてなんといってもマグロ美味しそう!
また旅行記拝見させていただきます。
あやのんより
- ホーミンさん からの返信 2021/10/01 11:23:55
- RE: おのださん!
- あやのんさん
はじめまして、こんにちは。(o^v^o)
おのださんの旅行記を読んでくださってありがとうございます。
投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。
おのださんの2カ月に及ぶ世界一周の旅も、とうとう次回で終わりですね。
隔日配信を半分ずつ視聴しているので、毎日30分はおのださんを見ていることになります。
あんなにスマートに世界を旅できたらいいなぁと最初は思っていましたが、けっこうビビりなのがわかって来て、かえって親近感がわき、ますますファンになりました。
周りに人がいないのにしゃべっているから、気が付きました。
ラッキーでしたよ。
他にも時々ユーチューバ―と思われる人に出会ったことがあります。
鉄道系のユーチューバーさん(知らない人)は、停車中にホームを駆け回って撮影したり、こりゃぁ体力勝負だなと感じました。
今どきの旅、ユーチューバーとの遭遇も旅の楽しみの一つですね。
- ねもさん 2021/08/09 20:14:34
- お久しぶりです
- ホーミンさん ご投票ありがとうございます。
私もホーミンさんの半年前に、メモリアルシップ八甲田丸に入りました。私は20歳前後のウン年間、年2~3回は青函連絡船に乗っていたので、もう懐かしくて懐かしくて涙が出そうでした。
(約40年前、飛行機はぜいたくな乗り物、多くの人々が1昼夜かかって国鉄で行き来していました)
- ホーミンさん からの返信 2021/08/10 21:22:46
- RE: お久しぶりです
- ねもさん
こんばんは。(^^)
こちらこそ、いつもご訪問と投票をありがとうございます。
ねもさんはかつて、何度も青函連絡船に乗られていたのですね。
私は一度も乗ったことがありません。なので興味深くはあっても、それ以上の感情はなかったです。
想像するに、かつて学んだ校舎が当時の面影そのままに再現されたのに出会った····って感じに似てるのかな?
あの頃の木造校舎にあえたら、私も涙が出るでしょうね。あ〜、あいたいな。でもとっくの昔に壊されてました。
- チーママ散歩さん 2021/08/01 06:25:03
- 懐かしさと羨ましさ(≧∇≦)
- おはようございます。
青森いいですね。私も大好き(≧∇≦)
のっけ丼を拝見して、朝から口がお刺身を求めております。
青函連絡船だあー(^^)
行商人の所は、津軽弁がキョーレツではありませんでしたか?笑
あたかもその場にいるような錯覚を覚えてる場所ですね。
方言のあたたかさ、のっけ丼とラーメン♪
青森はいい~♪
そしておのださん╰(*´︶`*)╯♡
やはり旅人の憧れですよね。
一緒にパチリて羨ましい。
初ホーミンさんこんにちはです。
私も飛行機乗りたい~(^○^)
凄い数の感染者ですね。
ご自愛ください。
- チーママ散歩さん からの返信 2021/08/01 17:39:39
- もしかしてお誕生日ですか?
- おめでとうございます。
4トラのお誕生日の欄でお名前を発見しました♪
おめでとうございます。
今日はどんなお夕食かしら? ふふふ(*^-^*)
- ホーミンさん からの返信 2021/08/01 19:35:08
- RE: 懐かしさと羨ましさ(≧∇≦)
- チーママ散歩さん
こんばんは。(o^v^o)
青森の旅行記を読んでくださってありがとうございます。投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。
> 行商人の所は、津軽弁がキョーレツではありませんでしたか?笑
> あたかもその場にいるような錯覚を覚えてる場所ですね。
かなりの大声でした。驚きましたよ。比較的ゆっくりとしゃべっているので聴き取れました。
以前に青森を旅行したとき、ガイドさんと運転手さんが早口でしゃべってたのを聞いたのですが、半分以上チンプンカンプン。もう外国語の域でしたね。(*´艸`)
> そしておのださん?(*´?`*)??
> やはり旅人の憧れですよね。
ただ今果敢にアメリカとヨーロッパを旅しておられますね。周遊旅行のため国を出るたびにPCR検査が必要で、観光半分検査半分って旅です。挙句に帰国後は隔離だし、今は外国に行っちゃだめだな〜って再認識しました。
外国に行けるようになっても、当分は個人旅行より団体旅行の方がよさそうですね。
それもいつの事やら・・・。
それどころか、他府県に行かないで…との要請が またまた出始めて、も〜〜〜いい加減にして!!って感じです。 (`ε´ )
- ホーミンさん からの返信 2021/08/01 19:37:40
- RE: もしかしてお誕生日ですか?
- バースデーメッセージをありがとうございます。
もうお祝いする年齢でもないのですが、ここまでまあまあ健康に生きてこられたことに感謝をしなくてはいけませんね。
誕生日の記念に(?)ワクチンをうってきました。(^o^)v
- マリオットさん 2021/05/03 17:12:35
- はじめまして
- はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。
青森には長い事行っていないため、懐かしく読みました。青函連絡船も乗ったことがあると言うか、昔はそれが北海道への主要交通路だったような気がします。
FDAの乗り放題も、おのださんも知りませんでした。あわてて調べて、今頃知るなんて。自分が情報音痴ではと思えました。(*_*;
のっけ丼や500円のお刺身定食を食べに、青森まで行きたくなりました。
- ホーミンさん からの返信 2021/05/03 21:00:23
- RE: はじめまして
- マリオットさん
はじめまして、こんにちは。(o^v^o)
旅行記を読んでくださって、掲示板への書き込みもしてくださりありがとうございます。
先月に北海道へ行き、今日はその旅行記を書いていました。塩狩峠のところで殉職された長野さんを思い出し、かねてから疑問に思っていることを調べていたところ、マリオットさんの旅行記にたどり着きました。
塩狩峠→長野さん→三浦綾子さん→氷点
…という具合です。
記念文学館は10年近く前に行ったのですが、着いた時には閉まっていて、中に入ることが出来ませんでした。マリオットさんの旅行記で、中を知るとこが出来ました。参考になりました。ありがとうございます。
ユーチューバーのおのださんですが、あのあと災難に見舞われてます。チャンネル登録をしている人への通知が行かない等々システムの不具合が起き、新しい投稿に関してはアクセス数が10分の一くらいまでしか伸びなくなりました。これはもう死活問題でしょうね。ユーチューバーは、思わぬことで失業しかねないことが分かりました。あの人の事ですから、何事も切り開いていくとは思いますが。
- ムロろ~んさん 2021/04/13 20:27:37
- キャー\(^o^)/
- ホ~ミンさ~ん\(^o^)/
例のユーチューバーさんとの記念写真をされた旅行記を拝見しました。
って、あの乗り放題はすごいなぁって思って見てました。
自分の頭の中に大手系列の航空会社しかなかったのも反省です。
私も新幹線のアテンダント時代に東京~大阪を2往復乗務したことがありますよ。
早朝から夜まで東京と大阪を行ったり来たりで???
頭の中が「???」になるんです(◎_◎;)。
おのださんの「最後にはどこを飛んでいるのかわからなくなったみたい」っていう気持ちも共感できますよ。
ムロろ~ん(-人-)←私も過去に(笑)
- ホーミンさん からの返信 2021/04/14 21:56:19
- RE: キャー?(^o^)/
- ムロさん
こんばんは。(o^v^o)
おのださんと会った旅行記を読んでくださってありがとうございます。
投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。
> って、あの乗り放題はすごいなぁって思って見てました。
ムロさんのお友達のV・山本さんもFDA乗り放題をしてませんでした?どこかの空港で二人は会ってましたよ。
> いや、やってみたかったけれど、埼玉からじゃぁなかなかだったんで(^_^;)。
羽田には就航してないですからね。愛知や静岡の人には利用しやすい企画です。
食べ放題も乗り放題も、心地いいところで止めといた方がいいですね。元を取ろうとか目いっぱい得しようとしたら、苦しくなってしまいます。仮に私がするなら、一日に2フライトがちょうどかも。鉄道と違い、飛行機は乗るまでに時間がかかって疲れるし。それにもし次の飛行機に乗り遅れたらどうするの?FDAの企画だから、出発を待ってくれる?その辺が知りたいわ。
> 私も新幹線のアテンダント時代に東京?大阪を2往復乗務したことがありますよ。
> 早朝から夜まで東京と大阪を行ったり来たりで???
> 大阪滞在30分以内ですぐ乗務する東京行きに乗らなければならないこともありましたし(^▽^;)。
> 頭の中が「???」になるんです(◎_◎;)。
旅行でなら楽しい移動も、お仕事になるとしんどいよね。
新幹線も飛行機も、狭い空間で揺れてる職場。身体的にきついと思います。国内線はキャビンが暗くならなくて時間が短い分、国際線より楽かと思いますが・・・。どうかな?
新幹線時代に、お客さんの中に有名人とか乗ってませんでしたか?乗っててもサインとかもらえないから詰まんないね。
> おのださんもファンの方と触れ合えたことも嬉しかったと思いますよ(^_-)-☆。
> どう自分が見られてるかってこともとっても気になるんですよね。
ファンの人には、しばしば声をかけられているみたいです。
「声をかけやすいキャラ」と思います。(*´艸`)
- harurunさん 2021/04/11 18:28:39
- やっぱり、愛されてますね~
- ホーミンさん
こんにちは (*^^*)
青森の旅行記、楽しませていただきました!グルメを楽しんで、函館まで行ってしまうなんて、本当に2泊ですか??と思ってしまうくらいの濃いご旅行ですね。すごいです(@_@)
おのださんの青森の動画で予習をされて(おのださんが気になり、youtube見ちゃいましま~)、そのご本人と会っちゃうなんて、やはり、ホーミンさんは旅の神様に愛されてますよ~☆
それに、私にはホーミンさんでした。
私も、いよいよスタートなのですが、世の中は、またまた勘弁して~という状況…
感染防止対策は当然ですが、初めてPCR検査申込みました。。
もう、コロナ嫌です。。(T_T)
harurun
- ホーミンさん からの返信 2021/04/11 22:12:27
- RE: やっぱり、愛されてますね?
- こんばんは。(^^)/
暖かくなってきましたね。
旅行記を読んでくださってありがとうございます。
おのださんの動画を見始めたのは、一年くらい前からです。私の知らない豪華ホテルや、ファーストクラス搭乗記が珍しかったです。
情報欲しさに時々みていましたが、あの立て板に水の話し方が痛快で、いつの間にかファンになりました。
あの時空港で彼がモゴモゴ独り言を言っていなかったら、もしかして私は気がつかなかったかも。
何にしても、ラッキーでした。
旅行の神様には愛されたいですよね〜。
そうなんですか、とうとうPCRを。私はまだ受ける気にならないなあ。
ワクチンもいつになることやら。
爆弾は飛んでこないけれど、まるで戦争中のような気さえするコロナ禍です。
- のんき茂野さん 2021/04/10 11:14:47
- は~い楽しい旅行記ありがとうございました
- しっかりと計画された旅物語
楽しく拝読させて頂きました。
最後の最後がまたまた物語!
良かったですねぇ~
大ファンの方とのツ~ショット!!!
めったに遭遇しないことでしょうねぇ~
・・・・・・?
で、ユーチューバって何なのですか?
そういうお仕事があるのですか・・・? のんき
- ホーミンさん からの返信 2021/04/10 13:41:01
- RE: は?い楽しい旅行記ありがとうございました
- 姫爺さま
こんにちは。(o^v^o)
良いお天気ですね。
いつも旅行記を読んでくださってありがとうございます。
投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。
今回の旅行に点数をつけるとしたら、95点かな?
マイナス5点は、ちょっとした体調不良。
> で、ユーチューバって何なのですか?
> そういうお仕事があるのですか・・・?
ユーチューブってご存知ですよね。動画を投稿するサイトです。
- のんき茂野さん からの返信 2021/04/10 15:13:22
- RE: RE: は?い楽しい旅行記ありがとうございました
- > 良いお天気ですね。
・・・・・はい、ご当地播州姫路も小春日和と云いますか?
PC左手から差し込む日差しが暖かく眠気を誘います。
おっと、いかんついうたた寝を・・・よだれが頬を・・・
なれど、少し離れると肌寒く一間の中に晩冬と初春が
同居しております。
> 今回の旅行に点数をつけるとしたら、95点かな?
> 部屋とベッドが狭かったのと在来線に乗り遅れたので75点ぐらいだったのが、おのださんの登場で20点追加。
> マイナス5点は、ちょっとした体調不良。
・・・・・で、相方さんがお買い物の間に体調は回復したようですね〜?
どんぶりの大トロが堪えたのでは?
> > で、ユーチューバって何なのですか?
> > そういうお仕事があるのですか・・・?
・・・・・何言ってやんでぇ〜テンゴ云ってんじゃ〜ねぇよ!
ってな感じでしょうか?
> ユーチューブってご存知ですよね。動画を投稿するサイトです。
> 自分で作った動画作品をそこに投稿し、その公開動画に付帯された広告収益で配当を得ている個人や組織のことをユーチューバーと呼んでいます。
> 配当額は1再生あたり約0.05〜0.3円らしいです。おのださんのFDA乗り放題動画は、ただ今12万5000回再生されています。仮に1再生を0.1円として、この動画だけで1万2500円稼いでいることになります。中には月収が億を超えるユーチューバーもいるそうですよ。最近の小学生の「将来なりたい職業」の上位に、ユーチューバーが入っているそうです。我々の世代にしたら、驚きの世界ですよね。歌の文句じゃないけれど「♪いろんなお仕事、あるんだ〜な〜♪」です。
・・・・・これが良くわかんねぇ〜ってとろです。
勝手に動画投稿してんだから、その動画に興味ある方が再生しても
何にも無いような?
旅行情報などに影響がある?
だったら我が社の企画を紹介してもらったらありがたい!?
無料では心苦しい・・・なので幾何かのお礼を?
と言う流れなのでしょうか?
大きな収入?に匹敵する売り上げが期待できる?
ここんとこの意味が理屈が良くわかりません・・・
何回説明してもらっても、その場は理解できたように
錯覚している我が身かな状態です・・・
まぁ〜夜も寝ずに昼寝して考えてみます・・・・
・・・・・昨日久しぶりに我が町唯一の百貨店で開催中の『美味しもの市・・・』に
行きましたが、コロナ自粛どこ吹く風状態で大変な混みようで、
自分の事を棚に上げて他人の事を批判できませんが・・・
怖かったです!!!
現在近畿地方を席捲している変異カブの感染力重症化はすさまじいと
言われていますのでお気を付けてお過ごしください。 のんき
、
- ホーミンさん からの返信 2021/04/10 18:12:35
- RE: RE: RE: は?い楽しい旅行記ありがとうございました
- こんばんは。
ユーチューブは観るの専門で、投稿の仕方もしりません。姫爺さま、一度投稿なさったら?私が10回観ますので、一円もうかるかもですよ。これで生計をたてるのは難しいですが、小遣い稼ぎになる?かも?ど〜かな?
- のんき茂野さん からの返信 2021/04/10 20:15:26
- RE: RE: RE: RE: は?い楽しい旅行記ありがとうございました
- > こんばんは。
はいこんばんはです!
先ほどから少し風が出てきました。
> 胃腸、特に腸が弱いのです。なのに、ぜ〜んぜん痩せません。前日の激辛カレーも影響してるような気がします。
健康な証しで喜ばねばなりません!
まっとうに食事を摂取して痩せたら
一大事です〜
女性は少しふくよかなほうが
魅力的です!
> ユーチューブは観るの専門で、投稿の仕方もしりません。姫爺さま、一度投稿なさったら?私が10回観ますので、一円もうかるかもですよ、これで生計をたてるのは難しいですが、小遣い稼ぎになる?かも?ど〜かな?
有難い提案ではござれど、
他人様の興味を長きにわたって
惹き付けるには、それ相応のセンスが
必要かと。
なかなかに難かしきものだろうと
思います。
アッシ〜の旅行記など魅力ある文章で
楽しいですよ!
人形の衣装といいセンスと作る器用さが
素晴らしいと思います。
次回旅行記アップを楽しみにして
おります!
明朝は少し冷え込むそうで日中との
寒暖差があり体調管理にご注意ください。
のんき
- ホーミンさん からの返信 2021/04/10 20:42:19
- RE: RE: RE: RE: RE: は?い楽しい旅行記ありがとうございました
- 恐れ入ります、ありがとうございます。
- bettyさん 2021/04/10 09:52:04
- 私の知らない世界
- ホーミンさん、おはようございます♪
青森、あの竜飛岬とアップルランドツアーは2泊だった。
一泊ではなく2泊で32000円ぐらいだった。
記憶とはええ加減なものです。
でも、青森での観光の時間が少なく、自分で青森駅から空港まで行かなくてはいけないので、遠くまでいけなかったからアスパムはもちろん、八甲田丸も見学できなかった。
船内に線路があるなんて初めて見ました。
車両を運ぶためだとは思いますが、一瞬、乗客も乗せて?…
なんて想像してしまいました。
青函トンネルがあるから、あり得ないことですね?
ホテルは食事無しでも、上手にのっけ丼のお店を見つけ、ラーメンも食べて、素晴らしい!
YouTubeは必要な時は見ますが、毎日のようには見ない。
だから、おのださんのことは知りませんでした。
きっと旅の強者には人気YouTuberなんですね!
サインが偉そうでなくて好感がありますね!
この旅行はホンマに充実した旅だったと思いました。
私はまだ飛行機に乗る勇気がなくて、その辺をチョロチョロ旅。
変異株が収束してくれたら飛行機に乗って北海道へ行きたい(o^^o)
betty
- ホーミンさん からの返信 2021/04/10 13:16:40
- RE: 私の知らない世界
- bettyさん
こんにちは。(o^v^o)
いつも旅行記を読んでくださってありがとうございます。
投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。
> 記憶とはええ加減なものです。
そうですよね〜。だからこそ大事な旅の記録はきちんと残しておきたくて、4トラを利用させてもらってます。(^o^)v カキコもメールも消すことなく、全部残ってます。ある日4トラが「○月〇日をもって閉じます」と言い出したら、大慌てでバックアップを取らなくちゃなんない。出来れば死ぬまで、4トラは存在してほしいですわ。
> 船内に線路があるなんて初めて見ました。
> 車両を運ぶためだとは思いますが、一瞬、乗客も乗せて?…
> なんて想像してしまいました。
乗客を乗せてたんだと思いますよ。本州を走っていた列車が八甲田丸に乗せられ、北海道で船を降りて北海道を走る。車を乗せて航行している今のフェリーの列車バージョンてことですね。列車ごと船に乗せちゃえば、港での荷物の積み下ろしはしなくていいので迅速ですからね。昭和63年の青函トンネル開通により、列車は運ばなくなったそうです。
おのださんのチャンネル登録者は、30万人を超えてます。かなりの人気者ですね。字は体を表す・・・と言いますが、彼にも当てはまるのではないでしょうか。私の字もこんな感じです。
ユーチューブは料理、裁縫、書道、旅行を好んでみています。反面テレビはほとんど見ないんですよ。NHK大河ドラマと、イッテQ、ブラタモリ、歴史秘話ヒストリア(終わった、残念)金曜ロードショーを時々くらい。それもビデオで。ニュースも見なくって、我が家のテレビは、ほぼ消えたままの状態です。