黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝友人から聖火ランナーを応援するとラインがあり、天気も良いので急に私も見たくなり友人の家へと向かいました。<br />那須塩原駅に近い友人宅は家の裏がコースなので、とても便利な場所です。<br />私は密を避けるために、少し離れた交差点へ向かいました。<br />2車線道路で見通しの良い交差点です。<br /><br />東京2020オリンピック聖火リレー第三区間 那須塩原市。<br />10:45 ブリジストン那須工場北側駐車場入口を出発<br />11:15 那須塩原市立大原間小学校に到着し、聖火の到着を祝うイベントである「ミニセレブレーション」を実施しました。<br /><br />http://www.tochigi2020-tsunagu.jp/runner/

2021年3月29日青空の下栃木県を聖火ランナーが走りました。(那須塩原市)

2021/03/29 - 2021/03/29

ごま

ごまさん

私は密を避けるために、少し離れた交差点へ向かいました。
2車線道路で見通しの良い交差点です。

東京2020オリンピック聖火リレー第三区間 那須塩原市。
10:45 ブリジストン那須工場北側駐車場入口を出発

交通規制があるので10時前に到着をして待っています。
    この場所を通過したら、友人宅へ向かう予定です。

10時45分頃に、交通規制が行われました。

白黒だと迫力あるかな。

中々聖火ランナーが姿を見せませんね。

朝から警察も忙しそうです。
    この場所は那須塩原警察署のすぐそばです。

高齢者が多いのは、平日だからですね。
    この場所は「青葉の杜」という高齢者の介護施設の前です。

日本生命の派手な車が来ました。

NTTの車です。

そろそろ聖火ランナーが来るようです。

NTTの宣伝車。

電光掲示板の文字が変わる瞬間。

またまた派手な日本生命の宣伝車です。

手を振るのも少し疲れてきました。
    聖火ランナーはまだですか?

いよいよ聖火ランナーがきます。

聖火ランナーが走ります。

目の前を走ります。

ここで次の走者へ聖火を渡します。

さて行きます。
    那須塩原駅前に向かいます。

私もわき道から駅へ向かいました。

聖火ランナーが走ってきました。

駅前で次の走者へ聖火をつなぎます。

さて友人の所へ戻ります。

この先にある大原間小学校で聖火ランナーは到着になり、聖火の到着を祝うイベントである「ミニセレブレーション」を実施します。
    【入場】事前申込制(定員150名)です。

この方は走者です。

今日は気温もすでに20度を超えるので、関係者は大変です。

聖火ランナーお疲れ様でした。

この場所で聖火をつなぎます。

聖火が良く見えませんね。

無事に聖火をつないだようです。

友人はスマホの動画撮影に失敗したそうです。
    私の動画も肝心の聖火の点灯部分が写っていなかったです。

ゴールに向けて走ります。(多分最後の走者だと思います)

まだ編集途中ですが、最後までお付き合いいただきありがとうございました。