宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの年度初回搭乗特典(JGC特典+JALカード特典で5,000マイル付くのです)目的もあり、本来は1月に行く予定だったのですが、居住地の福岡に再度の緊急事態宣言が出た為、この宮崎行きはキャンセル料無料でキャンセルしたのです。<br /><br />その代替日として、今回の日程で、JALダイナミックパッケージでの予約の取り直しを行ったのですが、実際は、合計代金も1月の時より5,000円程安くなった為、お得に行く事が出来ました。<br /><br />今回のパック内容は、福岡~宮崎間の往復飛行機+ホテル1泊(エアラインホテル:東館シングル朝食付き)で、16,800円に、オプションでレンタカー1泊2日(オリックスレンタカー:Sクラス)を付けたのですが、1泊2日の利用で、何と1,000円(免責補償込)でした。<br /><br />ただ、何処に行くか検討していた過程で、宮崎市内の繫華街エリアにある「エアラインホテル」に泊まっても面白くないと思えて来た為、この予約済みホテルには泊まらず(捨てて)、青島エリアの海岸沿い(部屋によっては目の前が海)にあり、かつ評判も非常に良い「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」に泊まる事にしました。<br /><br />ここも運良く、4人用個室(トイレ、シャワー付)の1人利用、夕食、翌朝食付き、温泉入り放題プランが、4,999円(オール込み、じゃらんでの予約)で予約出来たのです。<br /><br />「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」<br />公式サイト:http://aoshima-hostel.com/<br /><br />「エアラインホテル」公式サイト:https://www.airlinehotel.jp/<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br /><br />3月14日(日)<br /><br />・福岡空港に到着後、福岡空港内&展望デッキ散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11682293<br /><br />福岡 09:50-JAL3625(J-AIR運行便)-宮崎 10:35<br />https://4travel.jp/travelogue/11682321<br /><br />※予約時は始発便(07:10発)だったのですが、欠航になった為、この代替便の利用で出発しました。<br /><br />オリックスレンタカーでレンタカー借り受け(空港送迎あり)<br /><br />・青島パーキング展望台<br />https://4travel.jp/travelogue/11682377<br />・堀切峠<br />https://4travel.jp/travelogue/11682385<br />・鵜戸神宮<br />https://4travel.jp/travelogue/11682391(道順案内編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11682475(参拝&観光)<br />https://4travel.jp/travelogue/11682648(鵜戸神宮~青島移動編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11682749(青島の海岸エリア散策編)<br />・青島神社<br />https://4travel.jp/travelogue/11682761<br />・宮交ボタニックガーデン青島(青島亜熱帯植物園)<br />https://4travel.jp/travelogue/11682819<br />・パラボラチョカフェ(マンゴーソフト)<br />https://4travel.jp/travelogue/11682831<br />青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ チェックイン&宿泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11682911(宿近くのスーパー&コンビニ編)<br /><br />施設公式サイト:http://aoshima-hostel.com/<br /><br /><br />3月15日(月)<br /><br />・堀切峠(再訪)<br />・道の駅フェニックス<br />・宮崎神宮<br />・国際海浜エントランスプラザ(樹木と花の中の遊歩道)<br />・英国式庭園<br />・シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート正面立ち寄り<br />・江田神社<br />・みそぎ池<br />・イオンモール宮崎立ち寄り<br /><br />レンタカー返却後宮崎空港送り<br /><br />・宮崎空港内&展望デッキ散策<br /><br />宮崎 16:40-JAL3634(J-AIR運行便)-福岡 17:35<br /><br /><br /><br />青島で泊まった、「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」の夕食、翌朝食の様子です。<br /><br />コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

今年初飛行機利用で宮崎1泊2日旅【「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」の夕食、翌朝食編】

2021/03/14 - 2021/03/15

FIRST

FIRSTさん

「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」

今回の日程・行程は下記の通りです。

3月14日(日)

・福岡空港に到着後、福岡空港内&展望デッキ散策

オリックスレンタカーでレンタカー借り受け(空港送迎あり)

・青島パーキング展望台
・堀切峠
・鵜戸神宮
・青島神社
・宮交ボタニックガーデン青島(青島亜熱帯植物園)
・パラボラチョカフェ(マンゴーソフト)

3月15日(月)

・堀切峠(再訪)
・道の駅フェニックス
・宮崎神宮
・国際海浜エントランスプラザ(樹木と花の中の遊歩道)
・英国式庭園
・シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート正面立ち寄り
・江田神社
・みそぎ池
・イオンモール宮崎立ち寄り

レンタカー返却後宮崎空港送り

・宮崎空港内&展望デッキ散策

コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回泊まった、「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」の正面側外観です。

宿泊、日帰り温泉入浴受付棟です。

入口です。

私がアサインされた、海前の部屋(D棟2F)内です。

2段ベッドが2台ある、4人用個室(トイレ、シャワー付き)です。

部屋の窓です。

オーシャンフロントの部屋です。

すべての部屋から海が見られる訳ではなく、海が見られる部屋の方が少ないです。

太平洋(日向灘)が一望です。

この宿宿泊の詳細は、下記をご覧下さい。

19時少し前の夜景です。

夕食は、19時から予約していました。

「青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ」内の夜の様子です。

施設内にある飲食店(青島海鮮料理 魚益)です。

公式サイト:https://www.toriyauomasu.com/

入口です。

19時少し前に入店しました。

店内の様子です。

この時はガラガラでしたが、泊まっていた大学生スポーツ部活団体の一部と一般客が入店して来て賑やかになりました。

カウンター席です。

ソファ席エリアです。

それぞれに仕切りがあって良いです。

個室です。

大人数用の個室です。

このソファ席に案内されました。

醤油は2種類あります。

追加注文したい場合は、このタブレットで注文します。

場合によっては、これを注文しようかとは考えていました。

しかし、実際は御膳だけでお腹一杯になり、無理でした。

プラン指定の御膳が運ばれて来ました。

今回の宿泊プランである、「頑張るビジネスマン応援プラン」のビジネス御膳です。

普通に入店しても、この御膳は注文出来ないと思います。

中々の量で、お腹一杯になりました。

お刺身です。

私は、普段生魚はまったく食べない(寿司も)のですが、量が少ないので今回は挑戦し、食べる事が出来ました。

宮崎名物の、鶏南蛮です。

これは少しイマイチだったかも。

天ぷらです。

味噌汁です。

惣菜です。

ご飯と漬け物です。

宿のチェックイン時に渡された夕食券です。

一応、値段は1,430円になっていました。

店を出ました。

宿のネオンサインです。

道の反対側にある駐車場です。

青のネオンサインが特徴的でした。

私がアサインされたD棟です。

カメラで撮った関係でこのように青が滲んで見えていますが、肉眼では青の線としてしか見えないです。

「イタリアン&シーフードレストランバー パラディソ」です。

ここにも学生団体が入っていました。

明日の朝食は、ここ利用になります。

翌朝の様子です。

D棟を出ます。

朝食会場である、「イタリアン&シーフードレストランバー パラディソ」入口です。

「イタリアン&シーフードレストランバー パラディソ」内に入りました。

ここで、トレー、取り皿を持って行きます。

店内は空いていました。

昨夜、3グループの学生団体がいて、施設内はとても賑やかだったのですが、その学生団体は既に出発したのかも知れないです。

ビュッフェ朝食です。

取り台です。

サラダです。

漬け物です。

おかずコーナーです。

ホテルではないので、品数は多くはないです。

ヨーグルトです。

パンです。

コーヒー、ドリンクコーナーです。

各種ドリンクです。

窓際席です。

陽が当たらない席に座りました。

私が持って来た朝食です。

私はこれで満足です。

朝食後、プチ散策しました。

宿の前は工事中でした。

行楽シーズンに向けて整備しているのだと思います。

無料シャワーです。

この宿は、幾つかの棟に分かれています。

私が泊まったD棟です。

私が泊まった2階の部屋の窓です。

宿の前から見た風景(海)です。

この海沿いの遊歩道を真っ直ぐ行く(約5分)と、コンビニ(セブン)に行けます。