2021/03/13 - 2021/03/14
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,237,203アクセス
8時50時発の便で甑島に海上はシケています。波の高さは3mとのこと港を出てすぐ揺れ出しました。船内は立ち動きができる状況ではありません。乗船者も多いのかと思ったらそれほどでもなかったです。フェリーを使う人が多いのかな?
旅行日程
1日目 下甑島ヘ
下甑郷土館、おふくろさん歌碑、瀬尾観音三滝、ナポレオン岩、恐竜化石ミュージアム、鳥の巣山展望所、鹿の子大橋展望所、甑大明神橋、木の口展望所、ホテルへ
2日目
亀城跡、ふれあいパーク鍬崎、長目の浜展望所、貝池、なまこ池、田之尻展望所、トンボロ展望所、遠目木山山頂、武家屋敷跡、市の浦海岸、桑之浦港
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
川内とれたて市場
高速船ターミナル
売店
予約している方はこの機械で乗船名簿を発行します
乗船券
片道3440円です。フェリーだと片道2340円で時間的には高速船は50分、フェリーは75分です。 -
高速船乗船口
高速船にしてはちょっと小さいですね
高速船甑島
船内
川内原子力発電所
今日の海上はシケています。波の高さは3mとのことです
前日は5mで全便欠航になっています。 -
風が強くて遊歩甲板には行けません。船が揺れて立っていることもできません
甑島
同上
フェリーこしきが出ていきます。
歓迎横断幕
今夜の宿
ホテルエリアワンHOTEL Areaone KoshikiIsland 宿・ホテル
玄関
案内所
レンタサイクル
案内所
フロント
浴場、この先にカラオケがあります
大浴場入り口
露天風呂
循環機能の不具合で使用禁止 -
夜の食事会場
飲み物のメニュー
ビールは生がなかった -
仕方なくビンビール
一番搾りを2本いただきました -
刺身御膳
ご飯
中華粥とおかゆ -
サラダ
パン
ほとんどない状態です -
ほとんど入ってない状況です
飲み物のコーナー
テーブル席
見ての通り取ってこれるものも少ないです
飲み物のコーナー
リンゴジュースをいただきました
甑島の旅行記は私が3作、かよちゃんが2作投稿しますので見てくださいね。
下甑島の旅行記
…次の旅行記は4月に投稿しますのでしばらくお待ちくださいね。……
- yeppoon_loverさん 2021/03/18 13:20:32
- こんにちは
- あーちゃんさん
こんにちは。
いつも僕の日記をご覧いただき、ありがとうございます。
かよちゃんさんにご案内いただき、こちらの甑島の日記にお邪魔しております。
当方、横浜住まいですが、親父が串木野の生まれで地縁があり、大好きでもあるので、何度も鹿児島にお邪魔しているのですが、親父から、「甑島には何もない」と言われていたので、今までお邪魔したことがありませんでした。
かよちゃんさんの日記も拝見して感じましたが、そんなこと、全くないんですね!
船のくだりは、読むだけで酔いそうでした…
続きを楽しみにしております。
yeppoon_lover
- あーちゃんさん からの返信 2021/03/18 15:46:06
- RE: こんにちは
yeppoon_loverさん こんにちは
いつもご訪問ありがとうございます
お父さんは串木野生まれなんですね。
私も甑島は何もないがねと家内に言っていました。
でも甑島は全島橋で繋がったら行ってみたいと前々から計画をしていました。何故かと言うとフェリーで移動しなければならないので待っていました。鹿児島県のプレミアム商品券が3月までなので霧島、指宿はよく行っているので甑島にしました。
高速船で行きましたが海上はシケてかなり揺れました。波の高さは3mとのことでした。
レンタカーを借りて全島くまなくまわりました。
旅行記は毎月3件しか投稿しませんので残りの旅行記は来月初めに投稿しますのでしばらくのお待ちを。