鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽に旅行に行ってきました。<br />大阪からの1泊2日、鳥羽でおいしいご飯を食べることが目的です。<br /><br />・土曜日朝、大阪から近鉄で伊勢へ。<br />夫婦岩、伊勢シーパラダイス観光後、ホテルでゆっくり。<br />・日曜日は帰るだけ。<br /><br />そんな小さな旅行です。日々の休日に感謝です。<br />いつもは平日仕事、土日寝てるだけなのですが、<br />旅行に行くとリフレッシュできるものだと感じました。

鳥羽1泊2日の旅@2021.3 ~伊勢シーパラダイス~

2021/03/06 - 2021/03/07

旅行記グループ 国内単発旅行記

kamaitachiさん

鳥羽に旅行に行ってきました。

・土曜日朝、大阪から近鉄で伊勢へ。
夫婦岩、伊勢シーパラダイス観光後、ホテルでゆっくり。
・日曜日は帰るだけ。

そんな小さな旅行です。日々の休日に感謝です。
いつもは平日仕事、土日寝てるだけなのですが、
旅行に行くとリフレッシュできるものだと感じました。

朝一番大阪を出て、11:00近鉄伊勢市駅にて旅行スタ ート。

伊勢神宮の外宮の最寄り駅です。
    伊勢神宮は今回の目的地ではなくお昼ご飯を食べるだけです。

伊勢神宮外宮参道にはご飯を食べられそうなお店がたくさんありました。
    今回は豚捨というお店へ。

豚肉を捨ててしまおうという気持ちになるくらいうまい、それが名前の由来らしい。
    チェーン店の牛丼よりは肉は分厚い。味は甘い目でスキヤキと同じ和風の味付け。

玉ねぎが苦手なので抜いてもらいました。
    御飯大盛りは無料。1000円。

伊勢市~二見浦(ふたみのうら)へ。
    気動車。ディーゼルエンジン搭載で、電車の本数は少ないです。

コロナの関係なのか、消毒液のにおいがすさまじいかったです。
    病院のようなにおいがしました。

13:00頃、二見浦駅着。
    駅の周辺は、人は少なく静かでした。

駅から15分程度歩き、夫婦岩らしきものが見えてきました。
    思っていたよりも小さい。
    そして夫婦というよりは5人家族に見えました。

予習せずにいったので、びっくりしました。
    なんとなくポケモンの双子島のようなものをイメージしていたので。
    もっと岩山っぽいものかなと。

すぐそばにある神社。二見興玉神社

夫婦岩。小さい。
    zoom outすると、他の岩も写ってしまいます。
    観光案内の写真は上手に取っているものだと感じました。

続いてすぐそばにある伊勢シーパラダイスへ。
    1950円。ちょっと高め。

伊勢市駅の観光案内所で200円引きの割引券がもらえたので、
    1750円で入場。

ワニガメ。

あんまり他の水族館で見たことがないイメージで、印象的でした。
    完全水生。微動だにしていませんでしたが、迫力がありました。

名前は忘れました。
    イグアナだったかな?
    いつかペットで買ってみたい。

フンボルトペンギン。
    フンボルト海流という地名から名前が来ている。
    ・氷の上ではなく、陸の上に生息する
    ・日本では飼育しやすいらしく、飼育数が一番多いペンギンらしい

鳴き声と動物園のようなにおいが印象的でした。

バンドウイルカ

イルカとキャッチボールできます。
    人懐っこい感じでかわいかったです。

名前忘れましたが、ヒレがきれいな魚

ゴマフアザラシ
    表情がかわいい。

セイウチ

巨体、脂肪、キバが特徴。
    間近で呼吸の様子を見れて面白かったです。

アシカショー
    あっかんべーをしています。

水族館の観光を終え、ホテルへ向かいます。
    水族館から鳥羽駅までバスで410円。

Bali & Resort Sayaの風
    1泊2日で16,500円。
    駅からホテルまでは送迎がありました。

晩御飯。
    料理は東南アジアと洋風を足して2で割ったような感じ。
    ビール、ワイン、カクテル等のアルコール飲み放題付き。

カラオケ・ゲームコーナー(卓球、Switch等)・漫画(おかし、ドリンクバー付き)・温泉等施設利用可能なのがおもしろかったです。
    All in oneというらしい。

19年リニューアルオープンだからなのか、
    漫画やゲームは新しかったと思います。
    夜の1時ぐらいまで楽しみました。

朝食。
    朝は8:00~
    のんびりして、このまま今日は帰るだけ。

食事は窓際の席で良かったです。
    土日でしたがそこまで混んでなかったのでよかった。

お昼に最寄り駅の近くでタコ焼きを食べて帰りました。
    土日の休みに良いリフレッシュができました。