東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その6のつづきです。<br /><br />夜のパレード、ナイトフォールグロウをみたあとはパークでまたアトラクションを楽しんでいきます。<br /><br />夜のパークは至るところがライトアップされてとてもきれいです。

2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その7

2020/11/10 - 2020/11/10

旅行記グループ 2020ディズニーランド

ごりさん

ファンタジーランドに来ました。白雪姫と七人のこびとに乗ります。

白雪姫と七人のこびと テーマパーク

見ての通り、列が短くすぐ乗れました。

5分待ち以下でないと乗る気がしません(笑)

あっという間に乗り終わってしまうし、気味悪くてハッピーエンドで終わらないし(笑)

世界の他のディズニーではハッピーエンドでおわるパークもあるんですよ。日本はバッドエンドです。

キャッスルカルーセル。夜はライトアップされてきらびやかですね。

眺めるだけでも美しいです。

キャッスルカルーセル テーマパーク

お向かいにはフィルハーマジック。

寒い日には暖を取るのに入ってみてもよいかもしれません。

様々なディズニー映画のキャラクターが登場するアトラクションでもあります。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

プレジャーアイランドキャンディーズ。

ファンタジーランドにあるお菓子のショップです。

お菓子の家みたいな外観がメルヘンチックです。

ワールドバザールよりすいてるので買い物しやすいです。

プレジャーアイランドキャンディーズ 専門店

新エリアの美女と野獣も夜はこんなふうにライトアップされます。

青白く光り、夜空に映えますね。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

奥にクレーンが無ければなお良かったかなと思いますが、仕方ないですね。

バズライトイヤーのアストロブラスターに来ました。

すると、音がしたのです。あれ?花火やるのー??

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

やった!運良くバズライトイヤーのアストロブラスターに入る前に見ることができました!!

星の形!!くっきり見えた!!

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

花火を見終わってからバズライトイヤーのアストロブラスターに乗ってきました。

パレードも花火も見られてアトラクションもかなり乗れている!素晴らしい日でした。

プラネットMに立ち寄ります。

ベイマックスグッズも最近は増えてきました。

プラネットM 専門店

最後に乗ったのはスターツアーズ。

5分待ちで乗ることができました。

ストーリーが数種類あるのでいつも違う物語を楽しめるようにリニューアルしたので前より乗る頻度が増えた気がします。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

宇宙に来たみたいな雰囲気がたまりません。

スターウォーズ好きにはたまらないアトラクションかと思います。

ここからはお土産を調達していきます。

ハウスオブグリーティング。こちらは文房具のお店です。

メモ帳、ペン、はがきやシールなど学生たちにはとくに人気が高いです。

ハウス オブ グリーティング 専門店

こちらはいつもなぜ??と思ってしまいますが、マジックショップ。

手品用品のお店。

手品用品だけのお店ってそんなに需要ありますかね?(笑)

マジックショップ 専門店

お隣は銀行です。どことなく西洋風な銀行。

三井住友銀行のATMがあります。

三井住友銀行 (東京ディズニーランド出張所) テーマパーク

パーク最大のお菓子屋さんといえばワールドバザール・コンフェクショナリー。

ここは少し閉園間近になると行列ができていました。

一気に人が入ると密になるので少しずつ人を入れていました。

ここでクランチやスナックをゲット!

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

イクスピアリもライトアップされていてきれいでした。

かえりまーす!!

イクスピアリ ショッピングモール

買ったお土産その1。

チョコレートクランチ。

チョコレートクランチが4フレーバー入ってます。大容量サイズ!

ミルク、ホワイト、ストロベリー、レモンティーの4種のチョコレートクランチが入ってました。レモンティーって珍しいですよね。

さわやかなレモン風味で、ほのかにレモンピールのようなほろ苦さを奥に感じるような味わいでとてもおいしかったですよ!

そしてもう一つがMr.ポテトヘッドのポテトスナック。

3つのカップが中に入っています。コロッケ味のポテトスナックなんですが、ソースっぽい味付けで甘じょっぱい感じがしました。

パークに行くとよく買うお土産のひとつです。

おわり。