2020/11/10 - 2020/11/10
ごりさん
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その3のつづきです。
ウエスタンランドからアドベンチャーランドに向かって歩いていきたいと思います。
その3でも紹介したフロンティア・ウッドクラフトは、子供用のシャボン玉の出るようなおもちゃも販売してました。
フロンティア ウッドクラフト 専門店
フロンティア・ウッドクラフトの近くで、スパイシーチキンレッグを買いました。
蒸気船マークトウェイン号。これは開園当初からあるアトラクションです。
アメリカ川を周遊します!!蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
ウエスタンランドにはいつも少し長居するお店があります。
それがこちら。ウエスタンウエア。ウエスタンウエア 専門店
ウエスタンなウエアや、インディアンが手づくりしたターコイズアクセサリーなどが販売されています。
他のお店にはないおしゃれなかんじ。 -
隣はカントリーベアシアターです。座ってみるタイプのアトラクション。
クマたちがたくさん出てきて歌を披露します。カントリーベア・シアター テーマパーク
トレーディングポスト。
ここはトイストーリーのグッズが多め。やはりウエスタンランドならではですね。トレーディングポスト 専門店
店内にはウエスタンランド写真館が。
カウボーイ気分ですね。キャストさんが写真撮影してくれます。 -
ただ、残念なことに今はウエスタンランド写真館はやっていません。
バーベキューポップコーン発見!!割と最近出た味です。昔はここカレーでしたね。
ポップコーンワゴン トレーディングポスト横 グルメ・レストラン
いつの間にかアドベンチャーランドにやってきました。
アドベンチャーランドにはウエスタンリバー鉄道や、ジャングルクルーズなど、老若男女問わず乗れるアトラクションが多いですね。
ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
昔はアジアンな感じの雑貨やハワイアンジュエリーなんかも置いていたのですが、現在はディズニーリゾートのお土産に絞って販売しているようです。
悪くないけれど、前のほうが好きだったな。
今年はあんまりクリスマス感がないディズニーランドですが、グッズにはちらほらクリスマスらしいものもおいています。 -
シアターオーリンズ。
いつもならここはショーを楽しめる会場になっているのですが、密を避けるためにショーはやっていません。 -
グーフィーのグリーティングをやっていました。
キャラクターには触れられないです。 -
ガラスの小物や雑貨を販売しています。
販売内容はシンデレラ城のガラスの靴というお店と変わらないような気がします。クリスタルアーツ 専門店
パーティグラ・ギフト。
ちょっとクリスマス感ある装飾。パーティグラ ギフト 専門店
ゴールデンガリオン。海賊アイテムが揃うお店です。
海賊系はここが一番揃ってます。
ハロウィンシーズンにはけっこうここのグッズを利用して海賊に仮装する人も!ゴールデンガリオン 専門店
カリブの海賊に乗ります。
海賊たちは英語での会話が多いですが、それでも分かりやすくうまく世界観を伝えてると思います。
好きなアトラクションの一つです。
その5につづく。カリブの海賊 テーマパーク
2020ディズニーランド
前の旅行記
次の旅行記
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その5
東京ディズニーリゾート
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その1
東京ディズニーリゾート
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その2
東京ディズニーリゾート
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その4
東京ディズニーリゾート
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その6
東京ディズニーリゾート
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その7
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る