東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響でチケットをとるのもなかなか大変だった時期になんとかチケットをゲットして東京ディズニーランドに遊びに行きました。<br /><br />入園できる人数を限定させ、コロナ対策もしっかりされていました。

2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その1

2020/11/10 - 2020/11/10

旅行記グループ 2020ディズニーランド

ごりさん

この日は鉄道に乗って東京ディズニーランドへ向かいました。

こちらは京葉線車内。

もうすぐ新木場というところ。舞浜駅ももうすぐです。

JR京葉線 乗り物

新木場あたりから京葉線も地上へ出ます。地上に出るといよいよ東京ディズニーランドも近いなとワクワク感を感じるのは私だけではないと思います。

舞浜駅に着きました。

こちらは京葉線の外観です。

普段はほとんど京葉線には乗らないですね。ディズニーランドに来るためだけに乗ると言っても良い、普段はあまりご縁がない鉄道です。

舞浜駅を降りると東京ディズニーリゾートのウェルカムセンターに到着です。

この日は宿泊予定ですので、ここでチェックインと荷物を預けてしまいます。パーク内に大きな荷物は持ち込めないのでここで荷物を預かってホテルに届けてもらえるのはうれしいサービス!もちろん無料です。

ホテルによっては長蛇の列に。ヒルトンは最も並んでいました。

東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡

ディズニーランド方面に歩くとボンボヤージュ!

ボンボヤージュもこの日は事前予約した方のみ入ることができるというシステムになっていました。

ボン ヴォヤージュ 専門店

ご覧のとおりです。

この旅行記を書いている現在(2021年1月)はこの予約システムも解除され、検温実施の上普通に入店できるようになっています。

しかし、いつ状況が変わるかわからないので、公式ホームページをチェックするのは欠かさないようにしてください。

真上を走行していくディズニーリゾートライン。

こちらはコロナの緊急事態宣言中も走行していた鉄道です。こんな見た目をしていますが、アトラクションではなくこちらは公共の鉄道なので緊急事態宣言中パークが閉まっていても運転をつづけられていました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ディズニーランド内に入りました。

やはり入園規制をしているのでいつもよりは人が少なかったです。

いつもならこの広場にキャラクターたちがご挨拶に来ますがコロナ対策でご挨拶はなしです。

東京ディズニーランド テーマパーク

11月入って間もないですが、すでにクリスマスの装飾も。

ただ、クリスマスツリーも密をさけるため、今年はなしでした。

写真を撮ったりして人が密集してしまいますからね。仕方ないです。

タウンセンターファッション。

こちらでこの日に着る洋服をチョイスしてささっと着替えます。

タウンセンターファッション 専門店

タウンセンターファッションに続いているのが、トイステーション。おもちゃのお土産専門店です。

いつもよりなにもないスペースが広く感じました。人がいないからではなく、お土産を売る棚も最低限に抑えているようです。

トイ ステーション 専門店

トイステーションを出ると、楽器を演奏しながら行進してきました!

朝によく見られる光景ですね。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

このまま反時計回りでぱーく内を歩いていきます。

このあたりはトゥモローランド。

宇宙や近未来感をイメージした雰囲気のエリアです。

待ち時間も少なかったのでモンスターズインクに乗りました。

朝はすいてていいなぁ。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

モンスターズインクを乗り終えると、このようなグッズショップに出ます。ここを通り抜けないと外には出られません。

モンスターズ インク カンパニーストア 専門店

朝食を食べます。こちらはトゥモローランドのプラズマ・レイズ・ダイナー。

近未来感があります。

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

朝はすいててソーシャルディスタンスはじゅうぶんすぎるほど。

チキンパオ。ミッキーのグローブ型のバーガーです。チキンの唐揚げのようなものがサンドされてました。

そしてベイマックスの新アトラクションを記念したデザートも販売。

ベイマックスの顔部分の味はリトルグリーンまんにとても良く似ていました。

スーベニアカップつきもありますが、不要なのでデザートのみでいただきました。

その2につづく。