東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1のつづきです。東京ディズニーランドはファンタジーランドが広くなり、ニューファンドランドとしてオープン!<br /><br />新しいアトラクションもできました!美女と野獣をテーマにしたアトラクション!<br /><br />街並みも映画の中と同じなのでとてもリアリティーがあります。

2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その2

2020/11/10 - 2020/11/10

旅行記グループ 2020ディズニーランド

ごりさん

この旅行記のスケジュール

街並みも映画の中と同じなのでとてもリアリティーがあります。

トゥモローランドのギフトショップ。コズミックエンカウンター。とても小さなギフトショップですが、被り物や手袋など温かくパークを楽しめる小物もコンパクトにまとめて販売されています。

コズミック エンカウンター 専門店

トゥモローランドといえばスペースマウンテン!

スペースマウンテンは宇宙空間を猛スピードで駆け抜けていくアトラクション。ジェットコースター好きな方にはおすすめです。

暗闇なのでどっちに進むかわからないのもスリルを感じます。

スペース・マウンテン テーマパーク

スペースマウンテンの並ぶところ。

ここから建物の中に入るとあっという間に乗り場です。

待ってるときも音楽が爆音で気分が高揚!!

トゥモローランドのギフトショップでもここは大きめ。トレジャーコメット。スティッチグッズもここは多いです。スティッチファンには欠かせないショップだと思います。

トレジャーコメット 専門店

新しいアトラクションなのですが、コロナの影響てまだオープンはしていません。フォレストシアター。ショータイプのアトラクションらしいですが、ショータイプのアトラクションは密になりがちなのでオープンが延期されてるようです。

オープンが待ち遠しいです。

今のところはこの建物の前で記念撮影を楽しむほかありません。

こちらが新アトラクションの美女と野獣”魔法の物語”。

東京ディズニーランドにもうひとつお城ができちゃったんです!

ここはパーク最長アトラクションでもあり、美女と野獣のお城の中を楽しむことができるアトラクションです。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ビレッジショップス。

3つのお店がつながった形となっていて、美女と野獣の限定グッズを購入することができます。

行ったときには入店制限をしていて、予約者のみ入ることができるというコロナ対策が行われていました。

ビレッジショップス 専門店

美女と野獣の新エリアにはガストンの像もあったりして、リアルな美女と野獣の世界。

エリア内を歩くだけでも楽しい!

ファンタジーランドのとなりにあるトゥーンタウンに来てみました。トゥーンタウンは何でもぷくっとしたフォルムがかわいらしいエリア。子どもたちにも人気です。

こちらは車の形のギフトショップです。

トゥーンタウン デリバリー カンパニー 専門店

またまたファンタジーランドに戻り、ポップコーンを購入。ここでしか買えないハニーポップコーンを。

プーさんのハニーハント前にあるワゴンです。

ポップコーンワゴン プーさんのハニーハント前 グルメ・レストラン

そばにいくと、はちみつの甘い香り。もう待ちきれない!

ポップコーンをつまみながらプーさんのハニーハントに並びます。

プーさんのハニーハント テーマパーク

並んでいるときも楽しい。まるで絵本の中の世界です。

プーさんの絵本。並んでいるときには、この本の間を並びます。きちんとストーリー通りに並べられていますが、すべて英語です。

すっかり絵本の中の世界に入り込んでいきます。

絵本の文字を追いながら読んでいるとあっという間に乗り場へ到着してしまうんですよ。

乗り物が来ました!

と思ったら、ブレました。

5人乗りのポットに乗りますが、コロナの対策で1グループ1台という乗り方になっていました。

二人以下の場合必ず前列に乗れるということです。

プーさんのハニーハントを楽しんだあとはギフトショップに立ち寄ります。

立ち寄らなくても横からすり抜けて外に出られますが、ここはプーさんグッズが最も揃ったギフトショップなのでどれだけプーさんが揃ってるか見に行ってみてください。

真っ黄色です。

プーさんコーナー 専門店

着るもの、食器、お菓子、ぬいぐるみ、なんでも揃います。

プーさんのハニーハント前にあるワゴンタイプのギフトショップ。

晴れているとこういう外売りのワゴンもたくさんオープンするからやっぱりディズニーは晴れがいいですね!

その3へつづく。

ストロンボリズ ワゴン 専門店