東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その5のつづきです。<br /><br />夜になると、パークのアトラクションや建物がライトアップされとてもきれいな風景が広がります。屋外のアトラクションは昼間と違った楽しみ方ができるのも夜のディズニーの魅力です。

2020クリスマスシーズンのディズニーランドで遊び尽くす!!その6

2020/11/10 - 2020/11/10

旅行記グループ 2020ディズニーランド

ごりさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/10

ウエスタンランドシューティングギャラリーにきました。

銃で的を狙って得点をゲットするゲームです。

別途料金が必要になります。

ウエスタンランド・シューティングギャラリー テーマパーク

めでたく満点だと保安バッヂをもらえます。

この日は最後に動く的を狙ってしまって、それを外したがために保安バッヂゲットならず。

有料とわかっていてもけっこう人気があってやる人多いです。

つづいて、ビッグサンダーマウンテンに。

夜のビッグサンダーはスピードが早く感じられるような錯覚があり、スリル満点でおすすめです。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

ビッグサンダーに限っては後ろなら後ろなほどスピードが早く感じられると思います。

長いコースターなので、後ろが上がりきるまで前方は下り坂にさしかかっても急降下しないからです。

先頭のほうは、汽車みたいな形をしています。

夜のディズニーの醍醐味のひとつとしてアトラクションのライトアップがあります。

昼間とはちがって、ファンタジーランドの雰囲気もムード満点です。

こちらは空飛ぶダンボ。少しロマンチックにも感じますね。

空飛ぶダンボ テーマパーク

ホーンテッドマンションも夜は本当にゴーストハウスみたいで外観が薄気味悪いです。

ホーンテッドマンション テーマパーク

ブレましたが、ホーンテッドマンションの中に入るところです。

いつもだとここで伸びる壁を楽しめるホールを堪能するのですが、この日はコロナの密を避けるため、すぐに乗り場に直行でした。

つまり、乗ったことがある方はわかるかと思いますが、あのホールでは自分たちのいる床が下がっているのか、はたまた壁が天井に向かってのびているのかの謎が解けました。ホールをくぐり抜けて乗り場でしたので、天井に向かって上に壁が伸びていたということになりますね。

ナイトフォール・グロウの時間になりました。

コロナでエレクトリカルパレードはお休みですが、秋からナイトフォール・グロウをやることになりました。

ナイトフォール グロウ テーマパーク

ナイトフォール・グロウは本来、雨の日の夜のパレードなのですが、コロナでも夜のパレードが見たい来園者の期待に応えてくれた感じでしょうか。

ディズニーの心遣いに感謝してありがたく見させていただきました。

雨の日じゃなくても見られるというのはある意味貴重な気もします。

ミッキーもこちらを向いてくれました。

LEDだからとてもフロートが明るいですね。

とても幻想的な世界です。

登場するキャラクターには限りがありますが、主要キャラクターはひとまず全員登場してくれますよ!

ドナルドとデイジー。後ろを向いてしまいましたねぇ。

あっ!こちらを向いてくれました!!

写真だとわかりづらいですが、フロートのライトも色が変わったりして、光が揺らめくので実際に見るとものすごくきれいです。

ディズニープリンセスも一部登場します。

こちらはシンデレラとジャスミンです。ジャスミンはディズニーシーから出張でしょうか(笑)

うれしいですね!

美女と野獣のベルも。

黄色が鮮やかなふんわりしたドレスですね。

みなさんお顔立ちがとても美しい!!顔も小さい!!

ディズニー・プリンセスの好きなお子さんも多いと思うので、雨の日でもプリンセスに出会えるというのは嬉しいと思います。

最後にチップとデールがやってきました。

幻想的なパレードですが、ここはややポップな感じがしますね。もともと雨の日用のパレードとうこともあって傘がデザインされたフロート。これは仕方ないですね(笑)

チップとデールもおふざけなしでお手振りしてました(笑)

こちらを向いてくれました!クラリスもその後ろに。

リスなのにとても色っぽいですね。(笑)

そんなかんじでパレードまで楽しんでなんだか満足~なんですけど、まだまだ!閉園まで遊びます!

その7につづく。