シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットを見たくてカンボジアへ行きました。アンコールワット、アンコールトム、バイヨン寺院、タプローム寺院の石の遺跡は素敵なところでした。シェムリアップの街、トンレサップ湖もいいところですが、熱帯の暑さで熱中症になりそうでした。。。

カンボジア トゥクトゥクで巡る遺跡の旅 その2 アンコールワット編

2011/11/02 - 2011/11/06

レボ

レボさん

タクシー

トゥクトゥクでアンコールワットを目指します。

アンコールトムとは違いこちらの堀はめっちゃでかいです。林の中を通り抜けると、突然開けたところに出ます、めっちゃ壮大です。。。アンコールワットは有名だし、なんかマニアックな感じがするので、テンション上がります。

アンコールワット 史跡・遺跡

橋のたもとに蛇の神様ナーガの像がありました。横の像は頭がありませんが、獅子の神様シンハでしょうか。

こっちは頭あります。

橋をわたります。

よく見る、アンコールワットな感じが出てきました。なんかカラフルですが。。。

工事してました。。。

がっつり修復中。

正面からずれると、アンコールワットな感じでした。

アンコールワットと言えばこれですね。

やっぱ絵になります。

お坊さんも記念撮影中。

お坊さんも暑かったみたいです。

中に入りました。回廊が続いています。

建物っぽい感じになっています。

エグザイル風の石仏がありました。ナーガとコラボでしょうか。

壊れた石仏も多数あります。内戦の影響かもしれません。

登れるところがありますが、かなり急です。

高さがあまりないので、そこまで見渡せるって感じでもないです。

結構複雑な形です。

外に出て周囲を歩くと、気球が飛んでました。

乗り場にやってきました。ロープで上に行ったり、下にいったりする感じの奴でした。

アンコールワット 気球 アクティビティ・乗り物体験

結構高く上がりますね。

乗り込みました。田んぼの緑がキレイです。

• アンコールワットが見えます。

アンコールワットが見えます。

周囲は完全に密林です。緑の中に忽然とアンコールワットはあります。荘厳な景色です。

アンコールワットのすごさを実感できるので、気球に乗ることを強くオススメします。

夕日を見に行きましたが、すごい人の多さでした。入場制限があるので時間をよく調べて行った方が良いです。

プノン バケン 山・渓谷

お次は、アンコールワットの日の出を見に行きました。朝も人は多いです。

日中はめっちゃ暑いのですが、さすがに朝は寒かったです。だんだん明るくなってきました。

ピカーンときました。逆さアンコールワットがキレイです。

• 池の波紋と日の出、逆さアンコールワットがいい感じでした。シェムリアップの真っ昼間はめっちゃ暑いです。湿気が多く、汗がダラダラ出て熱中症になりそうでした。真っ昼間の観光は気をつけて下さい。