2011/11/02 - 2011/11/06
レボさん
アンコールワットを見たくてカンボジアへ行きました。アンコールワット、アンコールトム、バイヨン寺院、タプローム寺院の石の遺跡は素敵なところでした。シェムリアップの街、トンレサップ湖もいいところですが、熱帯の暑さで熱中症になりそうでした。。。
- カップル・夫婦
- タクシー
今回はシェムリアップの町巡りを紹介します。滞在は、ソカアンコールリゾートさんでした。
ソカ アンコール リゾート ホテル
綺麗な大型ホテルな感じ。
プールありました。
リゾートな感じがします。
緑が多い。
部屋にはバルコニーもあります。
シェムリアップの市場に行きました。
アジアな感じ。
雑多な感じがナイス。
中には入りませんでしたが外から見てるだけでも、なんか面白かったです。
市場の近くの食堂で、ビールをグビリ。
雷魚食べました。泥臭くてやばいかなと思いましたが、そうでも無かったです。
こちらは人気のレストラン、カフェインドシンさんです。
カフェ インドシン カフェ
大通りに面してますが、緑に囲まれたナイスなロケーション。
ここは完全に旅行客ばかりでした。欧米が多かったです。
お菓子作り体験も行きました。クレープ的なやつをクルクル巻く感じ。
無料体験なのに、お茶とか出て来てサービスよかったです。
体験後には何故か納豆をくれました。現地で作ってるとのこと。クメール焼酎をお土産に買いました。
シェムリアップのマーケットは夜も賑やかです。
お祭りみたいな賑やかさ。
人も多いし警察官もいろんなところにいたので、治安は悪くない感じでした。
夕食1軒目は、パブストリートにある有名店レッドピアノさん。
レッド ピアノ 創作料理
窓際の席からは賑やかな町並みが見られます。
アンジェリーナ・ジョリーが『トゥームレイダー』の撮影時に何度も来店したとのこと。
ガヤガヤした喧騒がアジアンチックでした。
こちらは紙芝居レストランです。
紙芝居を見ながら食事します。
終わりました。
こちらは宮廷舞踏のレストランです。アプサラダンスとクメール料理を中心としたブッフェ形式のディナーでした。
クーレン2 地元の料理
内容は全く分かりません。なんか猿がウキャウキャしてました。
海外に行くとスーパーマーケットが何気に楽しいので、行ってみました。雷魚の鍋セットでしょうか。
ラッキースーパーマーケット (シェムリアップ店) スーパー・コンビニ
何故か豆腐があります。
お菓子コーナーは、かなり面白かったです。レーンボーと薄いケーキがありました。
ネギ好きの方、ご安心ください。ネギ味の薄いケーキもありますよ。どんなのか不安だという方、ご安心下さい、ミニクリームのサンドイッチには、分かりやすい解説があります。
丁寧な解説です。食べなくても味が分かります。
1番のオススメはこちら。この陳列の仕方はどうなんでしょう。悪びれない感じか素敵です。
もの凄いオマージュ。。。ネーミングセンスも抜群です。どう見てもコアラにしか見えませんが、気のせいです「きんくま」です。
お次はシェムリアップ湖編です。