シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットを見たくてカンボジアへ行きました。アンコールワット、アンコールトム、バイヨン寺院、タプローム寺院の石の遺跡は素敵なところでした。シェムリアップの街、トンレサップ湖もいいところですが、熱帯の暑さで熱中症になりそうでした。。。

カンボジア トゥクトゥクで巡る遺跡の旅 その4 トンレサップ湖編

2011/11/02 - 2011/11/06

レボ

レボさん

タクシー

今回はトンレサップ湖に行きます。東南アジア最大の湖です。まあまあ距離ありますが、トゥクトゥクでいきます。

道端にあるガソリンスタンドで燃料補給。初めは驚きましたが、もう慣れました。

田舎道になってきました。

かなりのガタガタ道でした。途中で首がもげそうでした。

水が増えてきました。

どうやら、これがトンレサップ湖のようです。

ボートで観光開始です。沖にある村を目指します。

いざ出航。

初めは水路のようなところを進みます。

運転してみました。

対岸が全然見えないです。琵琶湖でも対岸見えるので、やはりデカイですね。

トンレサップ湖 滝・河川・湖

水上生活の村にやってきました。

教会があります。

ここは漁師さんですね。

なんかいますね。

豚でしょうか。

桶みたいのに乗ってます。海女さんみたいです。

学校もありました。給食の時間でした。

途中、食堂のある船に寄りました。屋上が展望台になってます。

結構、水上家屋多いです。湖全体で100万人位が住んでるらしいです。

ワニ飼ってました。逃げたら結構ヤバイですね。

遺跡巡りがメッチャ暑かったので、ボートは風が気持ち良かったです。今回の旅はこれにて終了です。