ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を見直すシリーズ。<br /><br />2014年3月ロンドン滞在中の写真は、テーマ別に既に旅行記を作成してきたが、まだまだ未使用の写真が多い。見直していると、いわゆる観光地の写真はあまりない。ロンドン滞在は、この時が15回目で、2017年と2018年にも来ているが、多分観光地の写真はあまりないだろう。<br /><br />私が仕事を離れて旅する時は、昼間は博物館、美術館が多く、天気が良ければ公園などの散歩になることもあるが、夜は、音楽会が多い。夜の音楽会がない街は、私にとっては退屈な街となるので、長い滞在をすることはない。数日なら酒場巡りで持ちこたえられるが、それ以上だと退屈な街ということになるのだ。ロンドンとウィーンは、その点、昼も夜も合格だ。ロンドンは、退職前は、研究関係の出張だったので、その時の付き合いなどもあり、結局、あっという間に帰国となる。<br /><br />今回は、トラファルガー広場の写真が好天に恵まれているので、ここだけの旅行記とする。前の、ナショナル・ギャラリーには数えきれないほど入っている。<br />(2021年3月4日記す。)

ロンドン、トラファルガー広場の昼と夜(2014年)

2014/03/05 - 2014/03/29

tad

tadさん

古い写真を見直すシリーズ。

(2021年3月4日記す。)

トラファルガー広場 広場・公園