那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />それでもやっぱり旅が好き<br />旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />2014年12月沖縄旅行の記録。<br /><br /><その16><br />旅の最終日。<br />ホテル日航アリビラでの朝ごはんは佐和でぬちぐすい定食。<br />リムジンバスで那覇空港に向かってJALファーストクラスで羽田空港へ帰ります。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年12月<br />投稿日2021年2月27日

沖縄2014冬(16終)JALファーストクラスの空旅

2014/12/19 - 2014/12/26

旅行記グループ 沖縄2014冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
それでもやっぱり旅が好き
旅の備忘録を淡々と続けます。

2014年12月沖縄旅行の記録。

<その16>
旅の最終日。
ホテル日航アリビラでの朝ごはんは佐和でぬちぐすい定食。

**********
旅行時期2014年12月
投稿日2021年2月27日

高速・路線バス JALグループ

旅の最終日、8日目。
    アリビラの佐和で朝ごはん。

佐和 グルメ・レストラン

ぬちぐすいにしました。

その前にこめ食バイキングから。

県産豚玉子とじご飯と海ぶどうもずく醤油ご飯
    もう何回目だか忘れたくらい。
    これ好き

ジューシー

ぬちぐすい定食
    旅で疲れた体を医食同源のお食事で癒しましょうね。

お昼過ぎ
    ホテル日航アリビラのラナイから

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

空港リムジンバスに乗って那覇空港へ向かいます。

路線バス 乗り物

ホテルのスタッフさんが深々と頭を下げてお見送り

お世話になりました。また来ます。

この3週間後には宮古島を訪れた帰りにアリビラにも来ることがもう決まってました。どんだけ沖縄にはまってんの?って。

国道58号線を南下。

那覇空港ターミナルが見えてきました。

順調に走って来たのでアリビラから1時間20分ほどで那覇空港に到着。

那覇空港 空港

JALサクララウンジ

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ゲートへ
    やっぱり少し遅れ気味
    夕方は遅れることが多かった。

ボーディングブリッジ
    胡蝶蘭と共にこれから乗る飛行機を写真に

CAさんのお出迎え

ファーストクラス

L1ドアが閉まって出発します。

空港内をTaxing

風は強くはなさそう。

Runway

Take off

那覇空港が小さくなっていきます。

たくさん楽しませてくれた沖縄のみなさん
    よいお年をー

雲の上

今日の機内食は
    岩手県Ver.
    花巻市のロレオールさんと書いてありました。

気合が入ってます。

南部鮭麹焼き、タコのコンフィ etc

ほろほろ鳥のプレゼー etc

帰りが遅くなるので「らーめんですかい」ももらっちゃいました。

これ気に入っていて通販でお取り寄せしたこともあります。
    当時はJAL国際線のYP(プレミアムエコノミー)クラス(以上)か、国内線のFクラスでしか食べることができなかったので。

午後6時過ぎの羽田上空は真っ暗

羽田空港へ帰って来ました。
    2014年最後の旅でした。

【沖縄2014冬】おわり
    連載に多くのご訪問、いいね、コメントをありがとうございました。
    コロナ禍の緊急事態宣言が続き、旅に出られない中で、旅行記投稿の大きな励みになっています。

羽田空港(東京国際空港) 空港

沖縄2014冬